推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

成都老人公交车上突发疾病 乘客路人医生接力营救

   日期:2019-09-21 15:32:52     来源:束馆排掌网    浏览:593    评论:0    

“如今,村里的条件好啦,文化活动设施建起来了。一到傍晚,村头小广场,人们呼拉拉全聚集那了,广场舞、小节目就表演起来了。”刘凌发感叹道。

在热心人士救援老大爷的时候,乘客们隔着车窗,急切地望向车内。“很多热心人帮忙,直到120来了他们才走,看到后很感动。”昨日上午,记者接到这班公交车上几名乘客的爆料,他们说希望能弘扬这样的正能量,“两个女生还只是路过的,听到说有人要救就上车了。”

“师傅,有个大爷晕倒了!”昨日早上7时11分的15路公交车上,驾驶员龙师傅突然听到车厢里传来喊声。稳住方向盘,龙师傅瞄了一眼后视镜,挤满车厢的乘客正将目光投向车后门,门口有几个人围在一起。

“快把窗子打开!请乘客们都下车,给老人让出位置来!”龙师傅把车停到站边,乘客们陆续疏散下车。龙师傅来到老大爷身前,看见老奶奶正在掐老大爷的人中,问了几句后,继续向120介绍情况,“70多岁了,现在没有意识,喊不答应,说是心脏不好。”时间显示为7点15分,老奶奶拿出药瓶子给老大爷喂了一颗药。

新光光电和利元亨分别来自黑龙江、广东,所属行业分别为计算机、通信和其他电子设备制造业,专用设备制造业。

大叔人工呼吸两女生胸外按压

当地警察侯赛因·阿里对新华社记者说,死者大部分是平民,警方仍在搜寻失踪人员。索政府军1日打破袭击者对麦加酒店的围困,并制服了所有参与袭击的嫌犯。

老奶奶似乎并不懂人工呼吸,没吹两口,大叔便上前接力。同时,另一名穿黑色T恤的女生也跪在了地上,帮助做胸外按压。7点26分,新都区第三人民医院的救护车赶到现场,医护人员继续做起胸外按压。7点30分,老大爷被抬上救护车。“大叔就是车上的乘客,两个妹妹是路过上来的。”龙师傅告诉成都商报记者,但直到现在也不知道他们的具体身份。

下午,记者来到新都区第三人民医院,急诊科几名医护告诉记者,老大爷经抢救无效,已不幸离世。成都商报记者王拓

继苹果折叠屏技术专利被曝光后,7月3日,又有消息称苹果将推出一款可折叠iPad,用来正面抗衡微软的Surface。不过,作为电子产品形态的一大变革,折叠屏从诞生以来就备受期待,但由于技术尚不够成熟,预计到2021年才能有一定规模的普及。

此时公交车正行驶在北星大道1段,刚好抵达大天路口站,最近的新都区第三人民医院距离3.5公里。龙师傅第一反应是打120急救电话。一个老奶奶挤过人群,来到昏倒的老大爷身旁,“他们是一对老夫妻。”

图为与会嘉宾在中国国家博物馆。

“这是奉献给穷人的计划,也是政府为穷人服务的机会”“此前的政策制定者从未给穷人权利”,莫迪在活动上慷慨激昂地表示,“该计划的受益人数几乎与欧盟所有国家人口总和相当,就连世界著名的医学杂志《柳叶刀》也在关注我们的计划”。莫迪还雄心勃勃地说,“随着该计划逐步推进,印度二、三线城市将需要大约2500家医院和医疗机构,这将为社会提供更多的就业机会”。印度卫生部长贾加特·普拉卡什·纳达在社交媒体上说:该计划将有力推动“印度的医疗事业实现飞跃”。

据报道,北欧航空已决定取消27日该公司运营的所有航班,预计将影响约10万名乘客的周末出行计划。目前尚不清楚罢工将持续多长时间。

看到后很感动

龙师傅朝车下的人群大喊:“有没有医生呀?”公交车上的两处监控显示,7点17分,一名穿白色中式衬衫戴眼镜的大叔走进车厢,与老奶奶交流几句后,就在车窗边为老大爷做起了持续胸外按压。7点21分,大叔和老奶奶将老大爷抬起,平放在车厢的地上。此时,一名穿白色上衣的女生进入监控画面,她跪在地上为老大爷做起胸外按压,老奶奶则为老伴做起人工呼吸。

“‘出思路、想办法、抓推进、勤督查’工作方法,为我们加快发展指明了方向。”麻栗坡县委书记刘扬表示,麻栗坡将以进位县为新起点,撸起袖子加油干,不断提升县域经济发展核心竞争力,努力把麻栗坡打造成为全省沿边开放新高地。

北航于2016年初首批获得网络空间安全一级学科博士学位授权点;2017年8月,北航汇聚整合计算机、电子信息工程、数学等多个学院的网络安全教学和科研团队,正式成立网络空间安全学院,当年就开始从信息大类大二学生中选拔本科生;同年9月,学院获批国内7所“一流网络安全学院建设示范项目高校”之一。

62岁的王金香是试图在中国庞大的社交媒体舞台上——一个通常由年轻人组成的世界——成名的众多老年人之一。

中新网1月2日电 据台湾“中央社”报道,近日,152名越南籍旅客在台集体脱团。台湾地区“移民署”1日称,已到案24人,脱团者可处3年以下有期徒刑、拘役,并呼吁台湾民众不要协助藏匿脱团者,否则,可处2年以下有期徒刑。

早晨7时许,满载着早高峰乘客的15路公交车上,一名70多岁的老大爷突然昏迷不醒,疑为心脏病发作。“现场有没得医生?”驾驶员停车后,看着倒在座位上的老大爷,朝疏散中的乘客呼喊。一个大叔和两个路过的女生陆续站了出来,跪在地上做胸外按压和人工呼吸,直至救护车赶来。

下午,记者从医院了解到,老大爷因抢救无效离世。而大叔和两个女生的义举,得到了目击乘客的赞扬。

上一篇: 秦始皇帝陵博物院不断探索智慧文旅发展模式,用数字化技术讲好中 下一篇: 走进“两弹城”红色历史博物馆——聆听邓稼先
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有