推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

众志成城打赢脱贫攻坚战

   日期:2019-09-20 11:10:05     来源:束馆排掌网    浏览:4967    评论:0    

一、责令其对未将互联网保险产品信息放在公司官方网站“互联网保险信息披露专栏”的行为进行全面排查整改,在整改完成前不得继续销售相关保险产品。

筹划组织既讲实际、也重实绩。要把实事求是的思想路线贯穿精准扶贫全过程,既把规划图做“精”,去伪存真、直击痛点;又把施工图做“准”,奔着实效去,围绕群众的实惠做,把雪中送炭的工作做扎实,确保扶贫工作实实在在,惠及群众的成果也实实在在。

打赢“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚战,是一场没有退路的硬仗,越是时间紧任务重,越要全面贯彻精准要求,确保“集中火力”打赢攻坚战。

其明显暗示 OnePlus 7 产品线将迎来软硬件方面的重大升级。据悉,一加将于 5 月 14 日召开新品发布会,但目前尚不清楚产品的售价等细节。

全面落实“精准”要求

贵阳市人大常委会5月11日召开新闻发布会,宣布《贵阳市城市轨道交通条例》将于6月1日起施行。

坚持“精”字当头,旨在提质。精准筹划到位,进一步把精准扶贫、精准脱贫工作与群众的具体需求高度契合起来,做好一对一、点对点的微观筹划,实现“量身打造”“个体定制”。精确发力到位,群众哪方面发愁、哪方面没保障,就盯着哪方面使劲,切实帮到要害。特别是当前脱贫攻坚进入倒计时,需要集中优势兵力攻堡垒、拔山头,重点解决深度贫困问题。要着力改善深度贫困地区发展条件,着力解决深度贫困地区群众特殊困难,着力加大深度贫困地区政策倾斜力度,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。坚持精细控制到位,实施精细化管理,把每项任务、每个环节、每个步骤都抓细踩实,确保脱贫攻坚高质高效。

深刻领悟“精准”要义

精准扶贫、精准脱贫,是习主席关于扶贫工作的重要论述的核心内容,蕴含着打赢脱贫攻坚战的基本规律、重大原则和科学方法。

党委领导既要挂帅、也要出征。武警部队党委一直将脱贫攻坚工作作为党委工程、主官工程强力推进,明确要求部队主官要担任扶贫点点长、项目长。特别是针对“三区三州”定点和结对帮扶的实际,各级主官当好第一责任人,把工作做深做细做到位。

坚持“实”字贯穿,要在落地。感情投入实打实,要主动与贫困群众打成一片、坐在一条板凳上融洽感情,赢得他们的信任和支持,夯实扶贫工作的感情和思想基础。帮扶措施实打实,立足当地资源禀赋、产业基础和市场需求对症施策,推动扶贫资源配置与帮扶对象需求无缝对接,实现由救济式扶贫向开发式扶贫转变,由供给导向型扶贫向需求导向型扶贫转变。项目推进实打实,立起督导考核、奖惩激励的“指挥棒”,把好方案变成好项目。

从各市场表现来看,在中国市场,奥迪4月的销量为46364辆,同比下降11.5%;今年1-4月奥迪在中国市场共交付205698辆新车,同比小幅下滑0.5%。奥迪方面认为,车型的更新换代涉及奥迪A6L等畅销车型,对销量产生了负面影响。在美国市场,奥迪4月的销量也呈现下滑趋势,同比下滑21.4%至15024辆,奥迪方面表示是受到车型更新换代和高端市场整体低迷的影响。在欧洲市场,奥迪4月销量为66900辆,同比下滑7.8%;今年1-4月奥迪在欧洲本土的累计交付量为271100辆,同比下滑6%。

靶向施策的思维方法。习主席洞察传统扶贫方式的局限,深刻指出,“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。”他反复强调,“对症下药、精准滴灌、靶向治疗”“做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准”。这些要求蕴含着具体事物具体分析、具体问题具体对待的科学思维方法。

求真务实的工作作风。推进精准扶贫、精准脱贫,必须把握规律、务求实效。习主席深刻指出,攻坚战就要用攻坚战的办法打,关键在准、实两个字。只有打得准,发出的力才能到位;只有干得实,打得准才能有力有效。他强调,领导工作要实、任务责任要实、资金保障要实、督查验收要实。这些都充分体现了实事求是、求真务实的思想方法和工作作风,指明了精准扶贫的实践标准和作风要求。

坚持“稳”字托底,贵在持续。要把稳定增收与管控风险统一起来。产业扶贫是稳定脱贫的主渠道,但发展产业项目不可控因素很多,建设管理、产品销路、收益收效都有一定风险。要加强项目的可行性研究论证,搞好项目风险评估和规避;要找好村企联姻的“婆家”,提升抗风险能力;要积极拓宽产品销路,确保产品卖得出去。要把稳定脱贫与长远发展统一起来。更加注重产业扶持、增强造血功能,更加注重扶志扶智、激发内生动力,更加注重目标统筹,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、区域协调发展战略等对接起来,使帮扶工作更具科学性、更有生命力。

优我女团成员魏冰雪、马蜀君、乐靓、强巴央珍、胡博、文然在北京最冷的1月天气里依然身穿纱裙和帅气个性的短西装外套现身凯迪拉克中心,仿佛对外界零下温度毫无感知,脸上各种甜美笑容搭配飘逸造型,尽显青春少女的冬日活力。

审判长:“从此骆某在三原县有了一定的恶名,不断有社会闲散人员投靠骆某。被告人骆某在该组织中,具有绝对的领导权、指挥权及行动决策权,各被告人对骆某惟命是从,招之即来,挥之即去。”

《通知》强调,要进一步推进粤港澳有关领域服务贸易自由化请广东省住房和城乡建设厅会同相关部门授权广东自贸试验区制定港澳相关专业人才执业管理办法(国家法律法规暂不允许的除外),允许具有港澳执业资格的建筑、规划等领域专业人才,经相关部门或机构备案后,按规定范围为自贸试验区内企业提供专业服务。制定的相关管理办法请报住建部备案。

视频加载中...

全程坚持既融进去帮、也深进去学。我们党一贯秉持的人民立场和群众路线,既鲜明地标定着尊重人民、依靠人民、服务人民的价值追求,也内在地包含着深入人民之中、虚心向人民学习的深刻内涵。部队帮扶的贫困村,大多红色基因厚重。参与脱贫攻坚要珍惜机会、用好平台,使参与脱贫攻坚的过程成为提升素质、摔打队伍的过程,实现助民与兴军的双促进、双丰收。

帮扶投入既重有形、也重无形。精准体现在对贫困对象的精准施策上,也体现在对帮扶能力的精准把握上。人民军队面对困境的顽强斗志,千锤百炼的过硬作风,具有强大感召力凝聚力的组织功能,善于发动群众团结群众的政治能力等,这些都是帮扶优势。加强思想意志扶贫、精神文化扶贫和党建扶贫,把贫困村党支部打造成引领脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,留下永远不走的工作队。

据了解,目前,厦门、深圳、苏州、常州等地的城市规划管理规定中,都已针对规划修改涉及利害关系人重大利益关系的情况,明确要求征得利害关系人书面同意。

人民网南宁9月3日电 第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)将于9月12到15日在南宁举办,为确保盛会期间通信网络安全运行和应急通信保障工作顺畅,提升应急通信保障能力,日前,广西联通协同各相关单位在南宁国际会展中心参加了“两会”应急通信保障演练。

胡塞武装10日使用无人机,袭击了也门政府军在南部拉赫季省空军基地举行的一场阅兵式,造成多人死伤。胡塞武装称,袭击针对的是“侵略者”的领导层。

中方始终主张,朝鲜半岛问题只能通过政治对话和平解决。对话要继续下去并取得进展,关键要平衡照顾各方合理关切,按照一揽子、分阶段、同步走的思路,由易到难,循序推进。正如国务委员兼外长王毅在两会外长记者会上所说的那样,半岛核问题延宕几十年,各种矛盾错综复杂,解决起来不可能一蹴而就。各方对此应有理性预期,不应从一开始就设置过高门槛,也不应单方面提出不切实际的要求。我们希望朝美双方珍惜和维护来之不易的对话势头,抓住机遇、相向而行,增进互信、积累共识,坚持不懈地谈下去,谈出成果、谈出和平。我们希望国际社会继续鼓励朝美沿着推进半岛无核化、建立半岛和平机制的正确方向继续前行。中方愿同各方一道为此发挥建设性作用。(北京青年报记者 董鑫 赵萌)

完善绩效考核,担当作为有方向。年初,将上级决策部署和全市中心任务全面分解到各地各单位,分县区市、园区、市直单位等类别,制定差异化指标,鼓励被考核单位在做实规定动作同时,结合实际自选动作。加强跟踪监测,对考核指标实行“一季一调度、半年一督查”,发现进度滞后或出现偏差的,及时督促提醒,指导抓好整改。考核结果作为干部选拔任用、评先评优、问责追责的重要依据。近5年来,全市共有131名评为优秀等次的班子成员得到提拔重用,41名被评为基本称职及以下等次的班子成员未进入干部动议视野。2017年以来,从基层一线、急难险重任务等中心工作中,提拔重用168名优秀干部,28名不愿负责、不敢碰硬的干部被调离或免职。

党的十八大以来,习近平主席把脱贫攻坚工作摆上治国理政的突出位置,提升到事关全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的新高度,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,打响了一场波澜壮阔、彪炳史册的脱贫攻坚战。习主席深刻洞察把握扶贫开发的历史进程和特点规律,创造性提出精准扶贫、精准脱贫基本方略,指出了脱贫攻坚必须直面的矛盾和问题、必须把握的思路和方法,是做好新时期扶贫开发工作的重要方法论,也是我们众志成城打赢脱贫攻坚战的根本遵循。当前,武警部队参与“三区三州”脱贫攻坚到了发起总攻、决战决胜的关键阶段,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打赢这场战役。

新思想从实践中产生、并在实践中发展。2013年11月,习主席首次提出“精准扶贫”。之后,习主席在多个重要场合系统阐述“精准扶贫、精准脱贫”基本方略。精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战,成为新时代中国扶贫脱贫的主旋律。习主席关于扶贫工作的重要论述,深刻揭示了脱贫攻坚的阶段特征、科学规律和实现路径,具有深厚的理论内涵、鲜明的政治意蕴和突出的实践指向。

坚持“准”字为要,重在求效。把脉析贫要准。“三区三州”的深度贫困村,基本上是偏远闭塞的少数民族聚居村,基础设施滞后、生存条件恶劣,每个村的脱贫瓶颈、致贫症结、发展潜能都不尽相同,对这些个性特点、特殊情况、内在规律还需深入研究把握,形成清晰的“现状图”“明白账”。开方治贫要准。坚持一村一策、一户一策、一人一策,真正找准靶子。考核评估要准。实行严格的考核评估,注重群众实际收入有没有增加、群众精神面貌有没有改观、群众生产生活有没有改善、帮扶成果可不可持续。通过较真碰硬的考核,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起时间和历史检验。

杭州男子要求10岁的女儿每天写4篇高质量作文,完不成不准睡觉,为此女儿经常熬夜到凌晨一两点,有时甚至出手打骂女儿和上前劝阻的妻子——面对丈夫的严厉教育,多次吵架无果的徐女士(化名)无奈凌晨报警求助。

王燕阳2015年主演电影《白鲸之恋》,在经历海洋馆两个月的拍摄后,和海洋动物结下了不解之缘。此次来到海洋馆,见到了《白鲸之恋》的搭档“大白”时,王燕阳感触颇多:“真的希望有更多人关注和保护海洋动物,近几年它们的生存环境越来越恶劣,真的不希望这些可爱的海洋精灵,面临灭绝的局面”。之后,王燕阳带小朋友参观了海洋动物,并向孩子们讲述了海洋动物和海洋环保知识。孩子们在参观的过程中,也收获了动物的知识和环保的意识。随后,在某社交平台上,王燕阳也再次呼吁海洋动物的保护。

能打善战的过硬本领。打赢精准脱贫攻坚战,不仅考验决心和意志,更考验行动和能力。习主席强调,对基层干部,重点是提高实际能力,培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。这充分揭示了精准既是方法要求,也是能力要求。

成都市祥福生活垃圾焚烧发电项目由中国环保于2009年8月投资建设,2012年11月建成投产。厂址位于成都市青白江区祥福镇,采用焚烧方式处理成都市金牛区、成华区、新都区、青白江区等生活垃圾。

准确把握“精准”要领

重诺践诺的使命担当。习主席瞄准农村7000多万贫困人口脱贫这块最突出的短板,亲自挂帅打响精准脱贫攻坚战。习主席深刻指出,全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺。他反复强调,“小康路上一个都不能掉队”“要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人”,充分彰显了精准扶贫鲜明的人民立场和价值取向。

工作推进既重进度、也重质量。习主席强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。既要强化时间观念,精准细化清单、精准压实责任,实施挂图作战、倡导紧张快干,确保每个节点都完成既定计划,也要保质保量,始终以脱贫基准线和群众满意度为标尺,一锤接着一锤敲,真正以过硬的脱贫质量履诺践诺。

生态优先,让一体化发展绿意浓浓

以“一带一路”建设构建统筹国内国际、协调国内区域发展新格局……

呕吐

攻坚克难既要用力、也要用势。精准扶贫打的是整体仗团体赛,必须凝聚军地合力。部队各级要注意尊重地方、依靠地方,与地方扶贫脱贫工作对接起来、贯通起来,增强整体合力。要注重加强与驻地党政机关和扶贫责任单位、驻村工作队的沟通联系,搞好资源共享,共同研究解决重难点问题,推动形成军地齐心、合力攻坚的生动局面。

外界忍无可忍,蓝营“立委”上月也发动“2020把民进党死当,把阿扁(陈水扁)关回去”的活动,目前突破30万人联署。对于外界不满声浪,陈水扁显见苗头不对,删掉和三名女子的合照,又在脸谱网贴出几张复健,并公开一支影片,称“看能不能跟阿扁一样1秒钟抖动6.6次?”。也是医生的前民进党“立委”沈富雄在节目上当场示范,手抖有两种,但却没有这样的抖。此结论让来宾笑翻。

上一篇: 冷空气影响新疆等地 华北黄淮等地有霾 下一篇: 1月份70城房价数据发布 楼市分化格局延续一线城市上涨明显
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有