推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2019年寄递渠道安全管理领导小组第一次会议召开

   日期:2019-09-20 08:49:30     来源:束馆排掌网    浏览:296    评论:0    

来源:新华网

领导小组成员单位中央政法委、公安部、交通运输部、国家安全部、海关总署、国家市场监督管理总局、国家铁路局、中国民用航空局等有关负责同志,国家邮政局市场监管司有关负责同志参加会议。

针对下一步工作,马军胜提出四点要求:一是把防范枪爆物品寄递风险放在更加突出位置。各成员单位要持续推动专项行动向纵深开展,在目标上聚焦、力量上融合、措施上协同,切实形成工作合力。要联合开展拉网式排查,坚持网上网下协调联动,突出重点地区整治,切实提高整治实效。二是必须发扬啃“硬骨头”的精神,以更加有力监管措施,确保寄递安全“三项制度”有效落实。要提高实名收寄信息化应用实效性、便民性,提高过机安检实效,加大收寄验视制度落实。三是开展常态化务实性合作,进一步健全寄递安全管理法规制度体系,加快构建邮政行业安全生产评价指标体系,加强创新管理,注重力量融合,强化科技应用,深入开展寄递安全文化创建。四是严格落实责任制,进一步加大寄递安全综治考核力度,不断提高考核质量,有效推动地方党委、政府和有关部门落实寄递安全管理责任。

记者从河南牧业经济学院的网站上看到,学校的油菜花是在去年秋天种下的。一份《2018年校园综合治理工作纪实》显示,去年9月份起,学校开始了清理杂草、清除垃圾死角等劳动活动。而对于治理过后大面积裸露的黄土,学校的南大门西侧、东门北侧至体育场北、北门南侧等区域都种植了大面积油菜。一方面是可以很快见绿,另一方面学校也希望2019年春天油菜花盛开是很美的校园一景。

1月25日,2019年寄递渠道安全管理领导小组(以下简称“领导小组”)第一次会议在京召开,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,回顾总结去年寄递渠道安全管理领导小组工作,研究部署今年工作任务。领导小组组长、国家邮政局局长马军胜出席会议并讲话,强调要坚决落实党中央、国务院决策部署,以真抓促落实,以实干求实效,真正把寄递渠道安全工作抓实抓细抓出成效,上下一心,再接再厉,共同构筑寄递渠道安全管理坚固屏障,努力推动寄递渠道安全管理工作再上新台阶。领导小组副组长、国家邮政局副局长刘君主持会议。

马军胜指出,一年来,领导小组各成员单位坚决贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要论述和批示指示精神,坚持围绕中心、服务大局,按照“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”要求,深入开展寄递安全联合监管工作,寄递渠道安全管理责任进一步压实,重点难点工作取得有效突破,常态化协作配合进一步深入,寄递渠道安全管理基础进一步夯实,推动寄递渠道安全形势持续稳定好转,在强化寄递渠道安全管理、促进邮政业持续健康发展等方面发挥了重要作用。

震惊!法国乳业巨头说出一个秘密让世界消费者再次抓狂

2010年,全世界最长的武广高铁正式开通;

“丝毫不会影响。”国家医疗保障局副局长陈金甫回应称,保留险种和保障待遇,是这次工作的重点。两个确保政策措施中,第一个确保就是保障待遇,原有的生育保险规定的生育保险待遇不变,只是在经办上改变了享受的渠道,但没有改变参保范围、没有改变生育保险设定的保障项目和支付水平。

如果上述3人在新赛季开始前完成归化手续、取得中国国籍并注册,可以国内球员身份参加中超联赛,而不必占用外援名额。更让中国球迷关注的是,他们将有资格代表中国冲击2022年世界杯正赛。

会上,领导小组办公室通报了2018年各地寄递渠道安全联合监管工作开展情况,审议了2018年全国寄递渠道安全管理工作综合治理考核评价结果、寄递渠道安全管理领导小组成员单位及组成人员调整名单、《寄递渠道安全管理领导小组2019年工作要点(征求意见稿)》。各成员单位立足部门职责,就如何更好地加强部门间协作配合,做好寄递渠道安全管理工作发表了意见和建议。

马军胜强调,面对严峻复杂的寄递安全管理形势,2019年各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照党中央、国务院关于加强寄递安全管理的一系列决策部署,秉持安全发展理念,坚持问题导向,强化底线思维,以确保寄递渠道不发生重大事故为目标,以提升综合治理和企业安全防控“两个能力”为重点,以落实企业安全主体、政府部门监管和属地管理“三个责任”为关键,聚焦防范化解重大风险,狠抓各项安全管理措施落实,推动寄递渠道安全形势持续稳定好转,为新中国成立70周年大庆营造良好寄递安全环境。

上一篇: 大众高层:中国将成为全球自动驾驶软件研发中心 下一篇: 台湾马祖居民冀两岸联系更紧密:与连江应通尽通
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有