推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北碚对口支援巫山 12年引资超40亿元

   日期:2019-09-20 12:28:16     来源:束馆排掌网    浏览:1393    评论:0    

此外,北碚区还与巫山县积极开展劳务协作,组织巫山县有就业意向的群众来碚实地考察和签订意向用工合同,累计吸纳巫山县1万余名有就业意向的群众来主城就业安置,既缓解了库区就业空间狭窄的巨大压力,又确保了库区的社会稳定。

2010年,北碚区对口支援集团成员单位重庆希尔安药业有限公司,投资1250万元在巫山建设中药材优质种源基地及样板示范基地1700亩、中药材产业化基地12500亩,通过包技术服务、包药材收购,带动了3000户农民增收脱贫。

林允、周洁琼、张蓝心

今年是五四运动100周年 继续加强研究

2009年,北碚区帮助巫山县引进安里燃气设备有限公司,投资2亿元在巫山10余个乡镇建设10万亩花椒种植基地,用7年时间,打造成三峡库区花椒品牌,每年帮助巫山县2000户贫困农民增收脱贫。

此外,西南大学还发挥科技优势,与巫山县在巫山庙宇党参、脆李提纯优选及高效生产、速冻和方便食品开发、蔓青菜深加工、甘薯粉丝加工的产业化开发等项目上开展合作,有力助推了巫山县经济发展和农民脱贫致富。

胜者组经过前天一天的休整后昨天开战,世界冠军范廷钰执黑对阵虽从未获得世界冠军但排名前几位的连笑,开局双方在右下角形成复杂的战斗,连笑接连下出过分招法,将本身有利的战斗逐渐失利,范廷钰借机建立优势。后半盘连笑努力追赶,但范廷钰思路清晰,没有给对手任何逆转的机会,最终中盘胜出,率先晋级决赛。

据介绍,共建基地规划占地2平方公里,以生态工业园为发展模式,依托广东省和深圳市的资金、技术和项目,享有国家支持三峡库区产业发展优惠政策、国家支持西部大开发优惠政策、重庆市统筹城乡综合配套改革试验区政策等。经过十几年的发展,目前,共建基地累计引进项目18个,完成固定资产投资31亿元,实现年产值53.5亿元,实现税收3.6亿元。

对口帮扶,既要扶贫,更要扶智。为激发巫山县脱贫的内生动力,北碚以西南大学为龙头,采取校地合作的方式,帮助巫山县利用独特的山区资源,实现科技脱贫与致富。

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

节物风光、沧海桑田,今年8月,巫山县顺利通过国家专项评估检查,实现了高质量整体脱贫摘帽目标。

财达证券合肥潜山路营业部员工独轶利用其配偶和父亲的账户从事股票交易,共计买入金额1707.93万,交易后亏损11.55万。2018年6月12日,安徽证监局对独轶借用他人账户买卖股票行为,处以6万元罚款。

据统计,12年间,北碚先后为巫山县引进发展项目总投资超过40亿元,目前已到位16.2亿元,帮助1万余名农民实现了增收脱贫,在为巫山县经济的可持续发展奠定坚实基础的同时,也起到了拉动三峡一线、辐射周围一圈的带动作用。

对于俄罗斯“汉语热”的现象,中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌认为,随着“一带一路”倡议的不断推进、中俄多领域合作交流的深化及中俄贸易额的大幅增长,俄罗斯国内对汉语人才需求近年来急剧增加。因此,在俄罗斯出现汉语热是在意料之中的,而且俄罗斯出现汉语热的现象不是暂时的,随着中俄关系的进一步加强,这将是一种长期现象。近十年来学习汉语的俄罗斯人增加了两倍多,在很多俄罗斯人眼中,学好汉语就等于有了“铁饭碗”,既有专业知识背景又懂汉语的学生在就业时有更强的竞争力。

2日晚间,当反偷车探员在马比尼街注意到这辆出租车的车尾及车身有不同的车牌号码,要截停它时,嫌犯拒绝停车。

人民网重庆9月13日电从缙云山、嘉陵江到巫山、小三峡,一路风景,山水有情;从渝西北“小陪都”到“渝东北门户”,千里迢迢,大爱无疆。

【环球网报道 记者 任洁】俄罗斯总理梅德韦杰夫17日向国家杜马做政府工作报告时表示,今天在俄罗斯有近1900万穷人,贫困问题仍是俄罗斯尚未摆脱的主要问题。

异地办园开创对口支援新模式

12年间,西南大学在认真调研的基础上,与巫山县签署了四大类20项“校地合作项目”协议;共派出5余批次40余位专家教授深入巫山县开展送教育、送技术等活动,开展专题培训班8余期,培训学科教师、科技人员等300人次;免费赠送8万余元的农科书籍,帮助巫山县南峰小学和实验小学成功实施了特色学校校园文化提升工程。

陈竺在闭幕会上强调,全体农工党党员一定要牢记合作初心和政治使命,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;深化政治交接,全面加强自身建设,坚决贯彻落实农工党十六大各项工作部署;以崭新的精神面貌和昂扬的奋斗姿态,谱写无愧于新时代的灿烂篇章。

自2006年重庆主城区集团对口支援三峡库区工作启动以来,北碚与巫山这两个相隔千里的城市便心手相连、砥砺前行。12年间,一批批选派干部人才将自己的奉献足迹深深印刻在巫山大地上,一个个惠民生、强基础、促发展的援助项目开花结果、造福一方,极大地促进了巫山县经济、社会、文化等各项事业进步发展。

来源 | 共青团中央、人民公安报、长江日报、警界

视频加载中...

“如今,在松桃明康果业发展有限公司的带动下,当地参与务工农户达500户,其中精准扶贫100余户,实现户均增收7000元,实现临时用工5000人次,预计公司在未来3年为解决就业150余人,带动500户以上农户共同致富,其中精准扶贫户300户以上,实现户均增收15000元。”杨军板着手指向我说。

分析人士表示,随着汽车行业整体技术水平与研发能力的不断提升,我国汽车零部件产业不仅与国内整车厂形成了完整的产业链,而且在全球汽车配套市场扮演了越来越重要的角色,成为全球最主要的汽车零部件制造与出口国之一,全球化、国际化的步伐不断加快,相关行业公司将迎来良好的发展机遇。

年仅19岁的张逸杰自出道以来就被赞“少年戏骨”,10岁就开始演戏的他,先后参演了《古剑奇谭》《战长沙》《凤求凰》等多部影视剧作品,塑造的每个角色都让人印象深刻。此番新剧定档,也让粉丝和原著粉大呼期待。“久等了,现在开火”,电视剧《火王》即将暖爱寒冬,每周一到周四22:00与观众见面。

四、网上报名

开展对口支援工作以来,北碚区紧紧抓住经济建设这个中心,发挥自身在园区建设方面的优势,于2006年11月率先在全市提出异地办园的对口支援新模式。2007年4月,在市政府的大力支持下,由巫山县平移2平方公里用地指标,在北碚区水土镇共同创建重庆北碚(广东)对口支援巫山移民工业基地,开启了北碚区对口支援巫山县的“万里长征”。

常言道:“输血”不如“造血”,“授人以鱼不如授人以渔”。为此,北碚区结合巫山县实际情况,采取“公司基地农户”的产业化扶贫模式,帮助和带动山区农民快速脱贫,为巫山县经济腾飞插上翅膀。

据北碚区对口办负责人介绍,今年是巫山县完成全线脱贫攻坚后巩固攻坚年,我区将从改善民生、产业带动、人才支撑和促进社会参与等方面,继续做好对口帮扶巫山县的各项工作。目前已明确了2018年帮扶目标和帮扶任务,并初步编制了2018-2020年对口帮扶巫山县实施规划。(王嫚李庆鹏)

视频加载中...

校地合作激发脱贫致富内动力

1、社会交往障碍。患有自闭症的孩子,在社会交往方面会存在着质的缺陷,从婴儿期开始就避免目光的接触,并且并没有那么期待父母亲的关爱与呵护,并且在抱起时身体也会变得僵硬,不愿与人亲近。而这种孩子即使是成年后也缺乏对于社会交往中的兴趣,不能够正常的建立恋爱和结婚关系。

产业扶贫为巫山经济腾飞强支撑

上一篇: 外观优化 新款KX5于2019年一季度上市 下一篇: 湖北多位网民微信散布“非洲猪瘟人畜共染”谣言被处理
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有