推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

重庆奉节:一本“小挂历”彰显“大民生”

   日期:2019-09-20 13:11:52     来源:束馆排掌网    浏览:3735    评论:0    

“我们对照挂历上的低保评定政策,大概就能知道自己家能不能评上,评上后的补助标准是多少,在村委会公布结果之前,我们自己心里早就有底了。”村民徐名存说,这个挂历不但让政府的优惠政策更透明,还解开了群众心中的“疙瘩”。

惠民资金发放一直都是全社会关注的重点民生问题,也是影响社会稳定的重要因素。“我们村的宅基地复垦资金怎么还没有到账?”这是一直困扰兴隆镇六垭村村民雷建明的一件烦心事。

图中为美国纽约市长白思豪。

挂历除了具有“信息发布”功能,还能起到“社会监督”的效果。挂历上,有一个民生监督电话,电话每天24小时有人值班,群众反映的问题记录在案后,由县里专门成立的民生办限时督促落实,限时回复群众。

中共北海市委

今年以来,岳西县河图镇进一步转变工作作风,创新工作机制,采取“一线工作法”,认真做实信访工作,形成了解决信访问题的工作合力和长效机制,取得了阶段性成果。截止7月底,该镇受理办结各类群众诉求28件,办结率98%以上,已办结诉求中群众满意率100%。

此外,本市正在推进“互联网+护理服务”,在东城区、朝阳区、石景山区开展试点工作,通过“线上申请、线下服务”模式,为出院患者或行动不便的特殊人群提供护理服务,满足群众多样化、多层次健康需求。鼓励社会资本开展基层护理服务,目前社会资本共举办9所护理站,补充了基层护理服务力量。

奉节县新民镇中台村1300余人,贫困人口众多,村情错综复杂。每年的低保家庭评定是最让村支两委头疼的一件事,特别是群众评议和签字确认现场,不少群众由于对评定政策、申请条件、救助标准不了解,只单纯攀比评定结果,导致争吵不断、矛盾重重。如今随着挂历进村入户,这种情况有了改观。

大连庄河海域甲午沉舰水下考古队领队 周春水:小木牌上标着“经远”两个字,事隔五六天之后,又找到了经远这个舰名,至少找到了两个确切表明了经远舰身份的物体,它就是经远舰确切无疑。

此外,各高校都有固定的课程时间安排方案,每学期的课程安排一般在17-20周,课程结束之后就是寒暑假,而学校的教学计划中安排的开学时间不同,这也就直接影响了寒暑假假期的开始日期和结束日期。

自行测试难以判定时,建议到专业医疗机构咨询。

报道指出,民进党在“九合一”选战中严重挫败,党内出现各种检讨声浪,蔡英文在关键时刻竟然让应该对选情失利负责的执政团队继续延续,凸显了她领导的无能,是不是找不到人愿意替他做事?又或者是她想不到方法可以领导党内各派系?蔡英文已经辞掉党主席,“党主席”势必将成为兵家必争之地,若蔡英文领导出现问题,会不会出现党中央与行政团队不同调的状况?(中国台湾网 李宁)

他在CNN的《国情咨文》栏目中说:“我认为(如果)总统赦免他自己,这几乎是自动执行总统弹劾。”“无论某些法律专家是否能找到一些小小的法律依据,来论证总统可以赦免自己,我都认为这不是宪法制定者的本意。我认为这不是美国人民能够忍受的。”

后来,雷建明拨打挂历上的民生监督电话,才了解到原来是复垦项目验收不过关导致补助资金未能到账。县民生办收到雷建明反映的情况后,立即督促乡镇和县国土局加快办理。两个月后,雷建明和村民终于如愿拿到了补助资金。

原来,兴隆镇六垭村十余户村民的房屋宅基地,早在2015年就完成测量验收,可复垦补助资金却迟迟没有发放,看着邻近几个村社半年前就已经发放到账,村民们很焦急。去村里问,说是不清楚,要问镇政府;到镇里问,又说正在走流程,请耐心等等。

挂历式便民服务手册的发放,大大改变了群众不爱关心、不愿了解政策的现状,让他们在翻看日历的同时,了解全县大事和各项惠民政策,解决了一大批实事难事,提升了群众的幸福感、满意度。

优质服务,维护合法利益。计生保险专员通过培训考核,提升服务能力水平,入户开展政策宣讲,为计生家庭提供优质的保险宣传、拓展服务,保障其合法利益得到有效维护。

新华社记者韩振

新华社重庆10月20日电题:重庆奉节:一本“小挂历”彰显“大民生”

挂历是家家户户的常见之物,但重庆市奉节县家家户户却有一本不寻常的挂历。

网警部门加强网上的巡查清理,强化对搜索引擎、第三方网络交易平台以及军事论坛、狩猎论坛、QQ群、微博、微信等网上重点空间的动态巡查,主动发现、及时清理枪爆违法信息。同时加强对网站网商网店销售化工产品、危险物品的管理。对于易滋生枪爆隐患的市场夜市等重点区域、重点行业、重点人员,开展拉网式清查。

“便民服务手册一头连着百姓的冷暖安危,一头系着政府的民生情怀,每一项细小的服务都是关系百姓生活的大事。”奉节县委书记杨树海说,“我们要努力做到大事群众知、政策群众明、办事更便捷、监督更有效。”

去年12月,该县创新工作思路,整理收录全县工作要点、惠民政策、监督电话及各乡镇办公区域分布,事项办理地点、办理流程、咨询电话等,印制成挂历式便民服务手册36万份,发放到群众手中。

奉节县位于秦巴山区,海拔落差达2000米,山高坡陡、沟壑纵横。最远的行政村距离乡镇政府70余公里,交通、信息闭塞,群众办事极为不便,经常因资料不齐备、流程不熟悉而跑了空路。

由PC端和手机APP移动端组成,能及时发布会议信息,提案状态可实时查询

资料图片:俄罗斯总统普京。

上一篇: 鬼先生,已经两年没“撵鬼”了 下一篇: 海峡股权交易中心“台资板”首批企业成功挂牌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有