推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美国期刊:支付宝是将区块链技术用于公益的先驱

   日期:2019-09-20 08:34:08     来源:束馆排掌网    浏览:4656    评论:0    

区块链让每笔捐款都更加透明,捐款记录不可修改并且可追溯。用户很容易监督自己捐出的资金在何时何地被使用。捐款者、公益机构和受益人之间的信息不对称被彻底消除。区块链技术的这种优势帮公益机构赢得公众信任,因此很快就获得了机构的欢迎。

数据显示,更好的透明度也在吸引更多人参与到公益活动中。自2017年3月平台全面引入区块链技术以来,9个月内有1.9亿中国用户向799个区块链公益项目捐出3.39亿元人民币善款。

省政协副主席、省九三学社主委秦顺全作工作报告。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动;加强参政议政组织动员,提升履职质效,做好脱贫攻坚民主监督工作;整合社内外资源,加强社会服务工作,抓好对来凤县精准扶贫定点帮扶村的帮扶;加快实施人才强社战略,推进组织建设,增强社组织的凝聚力,做新时代中国特色社会主义参政党。

报道称,2016年,支付宝与中华社会救助基金会合作,利用区块链开展小规模实验,为10名听障儿童筹款。这个项目很快就从5万名捐款者那里收到近20万元人民币的善款。实验成功后,支付宝将区块链技术整合到支付宝公益平台,覆盖更多募捐活动。

新京报记者 李傲 编辑 唐峥 校对 李项玲

原标题:《美媒:美国警告欧洲盟国可能因继续与伊朗贸易受到制裁》

《斯坦福社会创新评论》夏季刊封面报道称,支付宝是将区块链技术用于公益事业的先驱

部离退休干部领导小组成员单位领导为百岁老人献上寿桃

在这样的趋势下,区块链技术帮助公益事业去中心化,实现自我造血。中国已经建立起繁荣的数字生态,将数以亿计用户纳入在内。在这样的数字生态中,中国的科技巨头正在给公益事业带来创新,加速在线公益活动的发展。

为了进一步推进村集体经济“复壮”,去年,村里暂时没有给村民分红,而是将有限的资金投入到今年流转土地、购买良种、化肥等生产活动中。牛生有说:“规模化种植将投入50万元左右。空缺资金通过国家援建项目、政府相关部门的扶持资金解决。现在流转的土地,应用机械化设备已经全面完成种植任务。”

“无需理解区块链的工作原理,用户就完全相信这种技术带来的可信度。”《斯坦福社会创新评论》称。

《斯坦福社会创新评论》认为,过去几年中国的公益事业充满活力。目前,中国全国有80多万家注册社会组织,几乎是2011年的两倍。这给公众提供了更多参与机会。2018年“CAF世界捐赠指数”显示,中国参与公益捐款的人数排全球第三,同时有超过5000万人注册成为公益志愿者。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。(记者 谈燕)

斯坦福大学出版的顶级期刊《斯坦福社会创新评论》近期在封面报道中将目光聚焦中国,对中国科技公司用区块链技术推进公益事业的探索作为案例进行了研究。这篇封面报道认为,支付宝是“将区块链用于公益事业的先驱”。

文章指出,要充分认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。

黑洞照片版权属于视觉中国!

与此同时,支付宝公益的用户还可以了解项目最新信息和募捐进度,例如捐款人数和筹款总额。每笔捐款都直接与特定受益人关联,而受益人在收到善款时会进行确认。由于支付宝会验证收款人身份,所以每笔捐款都会被送到真正的受益人手中,无法作假。

王国生对鹤壁市推动乡村振兴的有益探索给予肯定,指出推动乡村振兴、做好“三农”工作,是大题目、大文章,也是河南的优势和潜力。要点面结合、深入谋划,拿出务实管用的措施。要扬长补短,巩固现实优势,挖掘潜在优势,形成“三农”工作整体优势,推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要发挥农民主体作用,尊重农民意愿,顺应百姓期盼,把握好农民与土地、农民与集体、农民与市民的关系,深化农村改革,让广大农民在改革发展中有更多获得感。

上一篇: 俄运动员可以中立身份参加平昌冬残奥会 网观 下一篇: 大众高层:中国将成为全球自动驾驶软件研发中心
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有