推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

台商脚下是最大最好的市场

   日期:2019-09-19 17:46:57     来源:束馆排掌网    浏览:2123    评论:0    

“原本窜货大多发生在淡季,各地家电窜货商们在区域市场低价放货,冲击市场渠道商和实体店的生意。而在重要的销售节点前,这场窜货潮来势汹涌,主要是由于今年整个市场持续低迷,电商、连锁大卖场、经销商的日子都不好过,厂商的库存量也较大,它们都想想借着“双十一”清理库存。同时,行业内部分商家通过恶意低价及内外勾结等方式频繁窜货,谋取利益,导致家电产品价格体系紊乱。”一位知名品牌的经销商透露。

40年间,无数的林清发从岛内西进,跳入大陆这片蓝海。据商务部统计,截至今年9月,大陆累计批准台资项目已达10.58万个。而从轻纺为代表的劳动密集型产业,到石化为代表的资本密集型产业,再到电子为代表的技术密集型产业……大陆“跳跃式发展”让台商也得到了难以置信的成长速度。近年来也有越来越多的台湾青年怀着“从零开始”的梦想,和老一辈台商一样,勇敢跨越海峡,在大陆白手起家,成为“新世代台商”。

“礼包”中不少内容是为台企提供与大陆企业同等待遇。这方面,林清发感触最深。1994年,他在北京开了第一家贩售捷安特自行车的门店。那时候,大陆还是一片蓝海。如今,捷安特在大陆的专卖店已有约3000家。

数百名叙利亚难民9日从黎巴嫩返回叙利亚,他们当天通过黎叙边境上的几处口岸重返家园。

新京报记者 刘臻 编辑 郭冠华 校对 柳宝庆

“没有来大陆,就不能真正体会到改革开放给企业带来的加乘效应。”回望在大陆20多年的创业历程,北京捷安特商贸公司董事长林清发说,他把握住了,也实实在在受益了。

记者从气象部门了解到,从2月28日夜间开始至3月1日,北方降雪范围也进一步扩大,西北地区中东部、华北西部等地有小到中雪或雨夹雪,青海东部、甘肃中南部、陕西中北部和山西南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。气象专家提醒,冬春交替气温起伏大,昼夜温差明显,人们还是不要着急脱下冬装,应根据天气及气温变化,合理增减衣物。

林清发在不同场合都常说一句话:“台商脚下就是全世界最大最好的市场。”台玻武汉工程玻璃有限公司总经理何朝镕算过一笔账,湖北、湖南、河南、江西的人口总和是台湾人口的10倍以上,而“武汉正是辐射中部四省的通衢”。在改革开放的时代大潮中,台商大有可为。

近年来,大陆民众消费力提升,内需空间受到台商普遍关注,服务业成为他们转型发展的新领域。“呷哺呷哺”“鼎泰丰”“天福茗茶”“宝岛眼镜”等众多的台湾品牌已为大陆民众熟知,受到广泛青睐。随着时代乐章的起承转合,台商们再一次抓住了机会。

今年伊始,纪录片《如果国宝会说话》首播后迅速走红各大视频网站。每集5分钟,形象易懂的表达方式、充满人文情怀的解说词,让静默的文物“唱”出了响亮的中国好声音。

今年初,大陆出台惠台“31条措施”并迅速推动落实。改革开放40周年之际,这样一个“大礼包”着实令台胞和台商们感到欣喜。

随着改革开放的推进和大陆持续快速稳定发展,台商的事业版图也不断拓展。台商获得长足发展,与大陆创造的良好营商环境和提供的政策协助是分不开的。例如,为帮助台青发展,国台办已在20个省市授牌设立了76个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,这些台湾青年来大陆发展的重要平台已形成初步集聚效应。

来源:广州日报

上一篇: 《忘不了餐厅》店长黄渤被舒淇“劝退” 下一篇: 违规开展信贷资产转让业务 闻喜农村商业银行被罚百万
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有