推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2018中华文化大乐园——匈牙利布达佩斯营开营

   日期:2019-09-19 13:20:52     来源:束馆排掌网    浏览:1931    评论:0    

当地时间7月17日上午,“2018中华文化大乐园——匈牙利布达佩斯营”在布达佩斯光华中文学校开营。在为期11天的时间里,由中国国务院侨办委派的来自福建的10位优秀教师开设了中华武术、舞龙、舞狮、中国画、书法、中国舞蹈、中国音乐、手工剪纸、手工编织等10门中华技艺课程,为当地华裔青少年送上一场中华文化盛宴。

1月12日晚上,河北廊坊京津冀大数据创新应用中心里,一场毫无悬念的格斗比赛在这个与搏击无关的场馆中举行。号称综合格斗“打假狂人”的徐晓冬迎战田野。田野是谁?他是一个连搜索引擎都没法给出百科介绍的人物,今年54岁,做过电焊工,自称传统武术爱好者,声称掌握独门绝活“里合腿”。

当地的华裔青少年不用去中国,在家门口就能学习中华文化,领略中华文化的无穷魅力,孩子们高兴极了。他们表示,在匈牙利的学校里,从来没有学过剪纸、国画这些中国的传统技艺,更不要提武术、舞龙舞狮等。这些中华传统文化虽然在电视上见过,或者听爸妈说过,但如此近距离地接触和学习还是第一回,感觉非常有趣。“我喜欢这次夏令营活动,每堂课都很新鲜,好开心呀”,“我最喜欢手工编织和剪纸,起初还以为很难,跟着老师学,很快就学会了,做出来的东西好漂亮”,“我第一次用毛笔画画,画了熊猫和竹子,真好玩”。同学们难以抑制自己的兴奋之情。

乘势新一轮的改革东风,老百姓身边将不断发生更多的“小确幸”,这正是新时代社会发展、民生关注的大课题。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,美丽城市和美丽乡村将各美其美,美丽中国的画卷也正在徐徐展开。

这支追求立足课堂教学.拓展丰富课外展示的教育代表团由福建省侨办海外华文教育中心副主任吴宗斌带队,10位教师分别是来自集美大学的副教授马庆和王继娜,来自福建幼儿师范高等专科学校的民族舞蹈讲师张媛艳,福州一中高级教师廖岩松,福建师范大学附属中学艺术组组长林群,福建师范大学附属小学国画教师张莹,福建省福州实验小学民族舞蹈教师林君慈,福建师范大学实验幼儿园园长何梅玲,福建省实验幼儿园保教主任董宇光,以及福建省保育院院长助理林韶妹。

据了解,俱乐部拥有会员企业109家,包括“孩子王”、“汇通达”、“运满满”等知名企业。俱乐部秘书长潘定国介绍,应栖霞区负责人邀请,他们第一次组团深入了解栖霞区,与当地企业交流沟通、寻找商机。主题为“赋能共享·产业新生”的大会,吸引了俱乐部40多家企业负责人参加。俱乐部成员考察了栖霞区的南京诺唯赞生物科技有限公司和江苏星宇芯联电子科技有限公司,并建立了联系,方便以后交流合作。栖霞区相关负责人介绍,栖霞近400平方公里的区域内集聚了18所高校、20万师生,10个国家重点实验室、60个省级以上研究中心,各级各类人才10万余人,科技企业2000余家,建成科创载体500多万平方米,已经形成了大学城创新圈、行政区孵化圈、国家级开发区产业加速圈“三圈叠加”的独特优势,创新创业充满活力,去年高新技术产业产值突破1900亿元,新增双创企业近3000家。(郜健 王聪)

中华文化大乐园是中国国务院侨办推出的一项华文教育品牌活动。其基本形式是组派国内优秀教师赴海外举办以中华文化为主题的夏令营活动,强调因材施教,注重快乐教学,深受海外华裔青少年欢迎。本次活动由中国国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、匈牙利布达佩斯光华中文学校承办,共有200余位当地华裔青少年参加,在当地侨界掀起了一股学习中华文化的热潮。

中华文化大乐园

8月1日,在黑龙江扎龙国家级自然保护区内,丹顶鹤在嬉戏。新华社记者 王凯摄

27日,晋中市举行招商引资项目集中签约仪式,签约17个项目,总投资572亿元。 刘勇 摄

上一篇: “股神”天宸:清仓上海银行 押宝常年亏损的南方物流园 下一篇: 大连黑车司机抢客猝死,家属起诉“竞争对手”获赔17.8万
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有