推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

故宫94年来首次开放夜场参观

   日期:2019-09-19 12:12:20     来源:束馆排掌网    浏览:818    评论:0    

夜场可参观点亮后的太和门广场

本次预约参观范围只包含“紫禁城上元之夜”文化活动,需要通过网上预约才可参加此项活动。每个证件(身份证/护照)限预约一张上元之夜门票。预约门票时填写了二代身份证号的观众可在入院日当日持身份证或户口本原件在故宫午门西侧(1—12号检票口)任意检票口直接入院,无需兑换纸质门票。多人订单在检票时,任意一人检票成功后,订单内所有观众均视为已检票,但其他人仍须出示证件进行二次检票。身高达到1米2以上的儿童需预约,身高未达到1米2的儿童无需单独预约,仅家长预约即可。12岁以下儿童须至少有一名家长陪同,家长需预约。特殊人群(军人、残疾人、老年人、离退休干部)均需网上预约。

观众可通过票务系统免费预约元宵节当天名额已约满2月20日门票今天开放预约

今天早上,这场姗姗来迟的降雪说下就下,德州市区终于迎来了春节后的第一场雪,伴着呼啸的冷风,雪花纷纷扬扬的在空中飞旋着,路面一片雪白。

夜场共举办两天须提前预约

据故宫博物院官网2月17日消息,2019己亥年元宵节来临之际,中共北京市委宣传部和故宫博物院将联合于2019年2月19日(正月十五)、20日(正月十六)举办“紫禁城上元之夜”文化活动。

观众入场前可观赏午门城楼及东、西雁翅楼在灯光映照下的壮美雄姿,自午门入场后首先观赏点亮后的太和门广场,随后由午门西马道登午门城楼,参观“紫禁城里过大年”展。观展结束后,沿着由充满节日氛围的红灯笼点缀的城墙步行至东南角楼,之后,观众将走过近千米长的布满红灯笼的故宫东城墙,穿过东华门古建馆展厅,可以看到临近城墙西侧的部分古建筑也被点亮,共同营造出喜庆祥和的节庆氛围。到达东北角楼后,观众将步行至神武门,在这一区域,可以观赏到城墙南侧通过艺术灯光投影于建筑屋顶上的《千里江山图卷》等绘画作品。离开神武门城楼后,还可以选择神武门外东西两侧的角楼餐厅和角楼咖啡作为此行尾声。

(张杰演唱会现场)

昨日,故宫博物院院长单霁翔在“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”发表演讲时表示,今年元宵节是故宫博物院94年来第一次开夜场,引发众多关注。该消息得到故宫官网证实。昨日下午15时30分,北京青年报记者登录故宫票务系统发现,目前2月19日即元宵节当天夜场名额已经全部约满。

故宫票务系统预约须知显示,此次“紫禁城上元之夜”开放预约时间分为两批,其中正月十五(2月19日)名额于2月17日开放预约,正月十六(2月20日)名额于2月18日开放预约。

经了解,该女子姓闫,40岁左右,原籍菏泽市人,嫁到齐河县开发区,系两个孩子的母亲。因感情受挫,生活充满矛盾,在压力之后,便产生了先喝酒后跳河的想法。幸亏热心的齐河市民拉一把,幸亏民警出警及时,她成功获救,被民警送回家中,避免了一场悲剧的发生。

“我当时就觉得很恶心,好歹我学过跆拳道,他靠近我的时候我就狠狠地给了他一拳并且踢了他一脚,就逃出他家了。回到家后我给教授发了邮件,讲述了这件事情。果然下节课教授重新发了组员名单把我放到了另一个组里,而那个男生好像退课了,总之那件事后我再也没有在课上见过他。以后小组讨论我都是主张约在图书馆或者咖啡厅,一般如果有组员要求去家里见面,我就会推脱掉变成视频沟通。”

监测显示,牛羊肉价格稳中带跌。预计随着节前消费需求增加,牛羊肉价格将有一定涨幅。

比赛分为单板滑雪U型场地男、女个人技术难度规定动作,单板滑雪U型场地男、女个人技术种类规定动作,单板滑雪U型场地男、女个人自选动作,U18单板滑雪U型场地男、女个人,单板滑雪U型场地男、女四人团体五个大项。

此次夜场活动将实行分批检票入场。第一批预约观众在18:30开始检票入场,第二批预约观众在19:00开始检票入场,第三批观众在19:30开始检票入场,当晚20时停止入场,工作人员将根据当日场次的实际参观人数进行调整。另外,需严格按照预约时段入场参观,避免出现过早的提前到场或者迟到的情况,未能按照预约时间到场的观众将视为自动放弃参观,故宫博物院提醒,由于没有停车场所,为了观众能有更好的参观体验,所以不建议观众驾车前来参观。(记者孔令晗)

本届苏迪曼杯赛将于5月19日至26日在南宁举行,31支参赛队分处4个级别,只有第一级别的12支球队具备争夺苏迪曼杯的资格。根据各队的综合积分,日本队成为本届杯赛的头号种子,中国队为2号种子。

来源:人民网-广西频道 原创稿

明天是元宵佳节,为传承和谐和睦、家国天下的元宵节传统文化,融会历史文化和现代生活,营造喜庆祥和安宁的节日氛围,明晚,全市将在故宫博物院、景山公园等19个地点开展“福满京城春贺神州”元宵节灯会活动。

公告介绍称,活动地点主要安排在故宫博物院的午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域。届时,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表以及观众朋友前往参加活动。观众朋友请通过故宫博物院票务系统预约(gugong.228.com.cn),免费参加,名额有限,约满为止。预约成功的观众从午门凭身份证安检入场,神武门退场。不提供车位。当晚20时停止入场。

(原标题为《 中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整国务院国有资产监督管理委员会职责机构编制的通知》)

每晚夜场分三批入场

近日,有外媒援引消息人士称,富士康郑州iPhone工厂自2018年10月以来已经裁员超过5万人。根据惯例,富士康会在1月中旬后开始规模性裁员,而2019年有所提前。

这艘船的另外一个特点是静音,因为这是一艘电动船,工作噪声控制在50分贝以下。锂电池的正常续航时间是15小时,足以满足工作时长需要。“《南湖保护条例》也要求,南湖水域要逐步淘汰柴油船,采用更为节能绿色的电动船。”工作人员介绍说,目前,湖区还有两条传统的柴油动力垃圾搜集船,需要两人操作,一人驾船,另一人打捞垃圾。相较来说,新船只需要一个人操作即可。新船从早上上班开始一直工作到下午,正常打捞速度可达25万平方米/小时。

林铎在批示中指出,为群众办好事为什么总办不好?值得武威市凉州区及全省各地区各部门深思。要透过这件事全面反思我们是真心为群众办事,还是为完成任务图形式、走过场?为什么反复要求因地制宜,从实际出发,执行中却一刀切走了样?为什么要求转作风,工作却粗糙应付,大而化之,花了钱,无法使用,群众十分不满意?要加大对形式主义、官僚主义作风整治力度,真正树牢以人民为中心的思想,把为群众办的每件事办对办好。

故宫94年来首次开放夜场参观

磁性声线娓娓道来“电影人”筑梦光阴

上一篇: 高考前一天 你在做什么 下一篇: 湖北开展“五个一批”突击专项行动 向批而未供和闲置土地亮剑
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有