推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖北开展“五个一批”突击专项行动 向批而未供和闲置土地亮剑

   日期:2019-09-19 12:19:09     来源:束馆排掌网    浏览:2267    评论:0    

前不久,中央巡视组在对黑龙江的巡视反馈情况中明确指出,黑龙江省存在选人用人问题反映较多、作风问题比较突出、重点领域和基层腐败问题多发等。此次在全省范围内召开警示教育大会,也是落实巡视整改工作的题中应有之义。

9月10日,从省国土资源厅召开的推进全省2018年存量建设用地消化处置工作视频会议上获悉,即日起至11月底,全省将开展“五个一批”突击专项行动,计划在5年内(2018-2022)全面完成存量土地消化处置任务,每年消化量不低于20%。

6月18日,山西省太原市,航拍占地约180亩的体育公园。

眼下,土地紧缺已成普遍现象,但批而未供、将土地闲置不用现象同时存在。按照自然资源部要求,我省将消化处置相关土地86.13万亩,其中批而未供76.65万亩,闲置9.48万亩。

报道称,安德森在信中还表示,希望俄罗斯政府能与俄罗斯环境保护主义者和国际专家共同制定一项专业的放生计划,将这些虎鲸和白鲸放生野外。

据介绍,各市州将加快批而未供土地的有效利用,对具备供地条件且能及时开工建设的项目,加快供地节奏,及时开工建设;对已经动工建设但未及时办理供地手续的项目,迅速办理、完善供地手续;逐一核查2009年至2015年间批准的建设用地,凡未签订供地合同的批准用地,原则上一律认定为批文失效用地;国家和省级重点项目、重要的民生项目、扶贫搬迁等特殊原因暂不宣布失效的用地和以申请撤回批文方式处置的用地,实行“一文一档”举证建档、形成清单;多渠道盘活闲置土地,加快闲置土地分类处置。针对非企业原因造成的闲置,分清责任,尽快开工建设。(见习记者刘宇、通讯员胡志喜、王磊)

据悉,此次专项行动,包括统一撤销批文、疑似闲置清理核销、闲置土地收回、平台数据补录和加快供后利用等五个方面,均明确了严格的时间节点。9月底前,按照失效和撤回的要求,消化一批批而未供的土地;完善相关手续,核销一批待认定的闲置土地;对照自然资源部综合监管平台要求,补录一批土地利用数据。11月底前,针对一批因企业原因造成的闲置土地,依法收回土地使用权;针对一批已供应的土地,加快动工利用。

上一篇: 故宫94年来首次开放夜场参观 下一篇: 人民网评:初心如磐,引领民族复兴之路
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有