推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

代号505:“微心愿”里的温暖春节

   日期:2019-09-19 18:58:29     来源:束馆排掌网    浏览:2616    评论:0    

“我们希望发动‘人人公益’,单靠政府救助,还达不到这个目的。”在肖锦萍看来,贫困户梦寐以求的物品,在许多人眼里或许微不足道,而通过这个平台,许愿人有了吐露心声的机会,圆梦者能够任意挑选力所能及的物品,双方既实现了精准对接,又降低了公众参与慈善的门槛。“通过他们的参与,也将调动更多人加入公益的队伍中,达到人人公益的目的。”

来源:中国网财经

今年以来,一场代号为“505”的爱心接力在这座小城卷起风暴,数千位像蔡大娘一样的贫困群众感受到了来自陌生人的善意和温暖。

“拥有一个挡风遮雨的房子”——今年春节,家住福建泉港的蔡大娘实现了自己长久以来的梦想。在“505微心愿”的帮助下,泉港区济困公益协会为她修缮了屋顶,这座上百年的石头房终于告别了风雨飘摇的岁月。

尚勋武传达了《民进中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决定》,并从“中国共产党人的初心和使命”、“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大政治论断”、“习近平新时代中国特色社会主义思想‘八个明确’和‘十四条基本方略’”、“分两步走建设社会主义现代化国家的‘新目标’”、“建设现代化经济体系,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的‘新转变’”、“历史性变革”、“历史性成就”等关键点入手,宣讲了习近平总书记代表中国共产党十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,交流了自己的学习体会。

“505微心愿”系列活动是由当地民政局联合老龄委办、慈善总会主办的公益活动。通过活动,贫困家庭写下自己微小的心愿,社会爱心人士可以挑选并认领这些心愿,在志愿者的协助下为许愿人带去圆梦时刻。

据了解,作为全国“救急难”综合试点单位,当地还在“505微心愿”基础上进行延展,探索人人公益的模式,开展了“505微心愿,爱心转转转——救急难公益义捐平台”以及针对留守儿童的“糖果屋”等活动,动员社会力量广泛参与到公益慈善中。

新华社杭州3月31日电(记者夏亮)CBA季后赛四分之一决赛31日晚继续进行,37岁的老将林志杰发挥神勇,帮助背水一战的浙江广厦在主场120:112战胜新疆,在五场三胜的赛制中,将总比分扳为1:2。

此前也发生过同类案件。2009年11月,卢米斯运钞公司司机托尼·穆苏林(Toni Musulin)在执行任务期间驾驶载有1100多万欧元的运钞车潜逃,10日后向警方自首,2013年9月被判刑。

新的证据显示,沙特阿拉伯记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害后,凶手先以强酸溶解其遗体,之后再把他的残骸冲落下水道。

谈到为何选择“505”这个数字时,她说,泉港区共有101个村庄,每个村选取5个贫困家庭写下他们的愿望,便有了505个心愿,巧合的是,“505”与“SOS”神似,这与他们扶贫济困的初衷不谋而合。

“相比于单纯的送米送油,有时候一张小小的课桌或电饭煲,更能解决困难群众的燃眉之急。”这一活动创意的发起人、泉港区民政局副局长肖锦萍说,去年春节,她在慰问走访中的这个发现催生了“微心愿”的创意。

娄烨《风中有朵雨做的云》由井柏然、马思纯、宋佳、秦昊、陈妍希、张颂文等出演,讲述因拆迁纠纷引发的坠楼案调查过程中,各方人物随案件发展的过去揭底和命运改变。此前曾传出“撤档风波”,但最终有惊无险,确定将于4月4日如期上映。(新娱/文)

肖锦萍印象最深的,是一个叫庄佳豪的孩子,他留下的心愿是“辅导班”。佳豪的父亲长期住院,一家人借宿邻居的房子,靠低保维持生活。尽管墙上贴满奖状,佳豪仍希望能参加辅导,把数学成绩提上来。“从他的眼神里,我能感受到他对知识的渴求和无奈。”民警张光宙说,在看到佳豪的心愿后,他第一时间挑选了文具和衣物鞋子,领下这个愿望。与此同时,一家教育培训机构也加入其中,为佳豪进行每周免费的辅导。

据了解,本年度大巡游将以“一带一路"国家和地区文化为主题,巡游路线设计效仿陆上丝绸之路和海上丝绸之路,行经中亚、北亚、西亚、印度洋沿岸、地中海沿岸等多个地域。参演团体可以选择“主题队”或“艺术巡游队”两个类别参与巡游。其中,参与“主题队”的巡游队伍可以在文化局提供“一带一路”国家或地区名单中,搜集其特色的文化特色或故事,编创不多于两分钟的演出;选择“艺术巡游队"的团体则不设主题限制。

这样的故事比比皆是,轰轰烈烈的“505微心愿”在两个月内吸引了800多名爱心人士参与。在随后的六一儿童节、重阳节、春节送温暖等主题活动中,“505微心愿”又开展了5场活动,超过2000个贫困家庭收到了属于自己的礼物。

与之对比,上周末高层的密集表态也是只有在经济风险显著积聚的关键时刻才会出现,但这次的规格之高、态度之坚决均远超2016年。承诺的支持民营企业发展和推动资本市场改革的措施丰富具体、可操作性高,比如实施好民营企业债券融资支持计划、支持民营企业股权融资、鼓励设立民营企业发展的私募支持基金、提高银行对民营企业授信业务的考核权重等。并且再次重申了对中国经济长期发展和经济基本路线的坚定信念,提出中国正在成为最有投资价值的市场。这些均体现了中央高层愿与市场坦诚沟通的态度,有助于恢复市场信心,提振市场需求,有望由此开启市场的一轮新周期。

江苏省徐州铁路运输检察院日前依法对一起跨省倾倒油泥污染环境系列案5被告单位、21名被告人提起公诉。

随着第一场活动的发起,“微”心愿迅速收获了“大”关注。短短几天,来自社会各界的申请纷至沓来,505个微心愿被“一抢而空”,甚至有落空的人打来电话,希望能追加名额……这些心愿中,既有孩子对台灯、自行车的渴求,也有残疾人“出去走走”的梦想,许多深埋已久的愿望在“505微心愿”的帮助下得以破土发芽。

上一篇: 独家视频:“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练开始 下一篇: 香港绿置居丽翠苑接受交表申请 2019年2月摇号
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有