推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

把防范化解重大风险作为重大课题

   日期:2019-09-17 15:50:22     来源:束馆排掌网    浏览:371    评论:0    

白宇给人的感觉是比较成熟的,不过他是九零后,由于打扮上比较成熟,而且留起胡子的时候特别像大叔,这也难怪了,他因为出演网剧而进入娱乐圈中,白宇出演的作品不少,但是都没有大火,还是因为《镇魂》才使得人气高涨,白宇有次“空降”粉丝群,结果粉丝太热情直接卡屏了,后来群主不得已只能把他踢出去,还因为这事上热搜了呢。(北青网)

新中国成立后,在建设社会主义的过程中,我们既取得了伟大成就,也遇到一些重大问题。1956年初,毛泽东同志通过深入调查研究,把遇到的重大问题概括为“十大关系”。这十大关系就是十大矛盾,处理不当就可能演变成重大风险。毛泽东同志发表《论十大关系》和《关于正确处理人民内部矛盾的问题》等重要著述,体现了我们党对防范化解重大风险的高度重视。

记者24日在位于上海市浦东新区青桐路的上海中芯国际学校了解到,目前新的供应商已入驻,中芯总公司于事件发生后从全国各地的服务点抽调了大量人手来保证学校数千份午餐的正常供应。记者在学校门口遇到了两位食堂后勤人员,被告知两人都是于21日晚被临时抽调过来接手餐食方面的后勤工作。

风险挑战是经济社会发展过程中客观存在的。有风险挑战并不可怕,只要应对得当,就能化危为机,推动党和国家事业发展。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

对于投票结果,日本防卫大臣岩屋毅在25日表示:“将真挚的接受这一结果”。但岩屋毅同时提出:“将普天间机场归还民间也是冲绳民众的民意”。他表示将继续推进美军机场转移至边野古的计划。

打造十张有全国影响的城市名片

日本首相安倍晋三22日在东京首相官邸与美国总统特朗普进行电话会谈,双方就为实现朝鲜半岛无核化紧密合作达成一致。白宫发言人表示,美日领导人在通话中均表示要继续保持对朝制裁。

据统计,从2018年12月28日至2019年1月13日,广佛线共运送旅客828.5万人次,日均客运量为48.8万人次,最高峰的一天为2019年1月1日,客运量为57.7万人次。

把防范化解重大风险的要求落到实处

《人民日报》(2019年02月20日09版)

改革开放后,我们党对面临的风险挑战有着十分清醒的认识。邓小平同志早在上世纪80年代中期就提出:“改革是中国的第二次革命。”“我们要把工作的基点放在出现较大的风险上,准备好对策。这样,即使出现了大的风险,天也不会塌下来。”正是因为我们党充分预见到改革开放中可能遇到的各种风险,并不断提高防范化解重大风险的能力,才能有力应变局、平风波、战洪水、防非典、抗地震、化危机,保证改革开放事业披荆斩棘、乘风破浪、高歌猛进。

内容提要:坚持和发展中国特色社会主义,必须提高防范化解重大风险的能力,战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。中国共产党是在应对各种风险挑战中不断成长壮大的,注重防范化解重大风险是我们党的优良传统。当前,我国形势总体上是好的,但对前进道路上的各种风险挑战仍要保持高度警惕。应强化风险意识、提高风险化解能力、完善风险防控机制,把防范化解重大风险的要求落到实处。

近期上证综指经过技术性回调后,一举冲破60日均线压力,上涨趋势确立,未来有望延续。从技术面角度分析,短期均线上穿中长期均线,价格运行到所有均线上方,表明价格上行动力充足,短期内上行趋势有望延续。布林通道开口放大,价格在上轨附近运行,表明近期行情走势较强,继续上行的可能性较大。国内股市反弹趋势基本确立,基本面并无太大的变化,我们认为主要原因是市场投资信心的恢复。10月基建投资回暖是一个方面,更重要的是中美贸易谈判释放的积极信号。随着投资者信心的恢复,股市年底或迎来一波反弹。操作上,建议逢低做多。

强化风险意识。“备豫不虞,为国常道”。强化风险意识是防范化解风险的前提。只有强化风险意识,才能及时发现风险、积极防范风险、有效应对风险。我们既要看到我国形势总体上是好的,也要高度警惕“黑天鹅”事件、防范“灰犀牛”事件。领导干部要常观大势、常思大局,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。强化风险意识,关键是要有底线思维。习近平同志多次强调“要善于运用‘底线思维’的方法,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,这样才能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。”要对政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域的重大风险进行深入分析研判,做到心中有数,防患于未然。

中国中医科学院西苑医院史大卓教授介绍,中医认为,夏天多湿多热,湿邪最容易困阻脾胃。脾主运化,是后天之本,有“内伤脾胃,百病由生”一说。脾为土脏,喜燥恶湿,夏天多湿,阴雨连绵,则易伤脾。脾不健运以后造成水谷不化,气血不生,气血不生人体的免疫力就会下降,各脏腑组织无以濡润滋养,功能失常,最终因虚致病。此外,脾不化湿会导致水湿停聚,影响气机的升降失常,导致肝脾不和,引起慢性胃炎、肠炎、神经官能症等众多疾病。脾和胃之间的关系非常亲密,我们吃下去的食物由胃腐熟消化,再由脾进行消化,将水谷精微的营养运送到全身。可以说,整个身体的正常运行都离不开脾胃。所以,此时养生的关键是健脾化湿。

提高风险化解能力。提高风险化解能力,就要透过复杂现象把握本质,抓住要害、找准原因,果断决策,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量、科学排兵布阵,有效予以处理。要调动一切积极因素,在人民群众中获取化解风险的力量。习近平同志强调:“人民是我们力量的源泉。只要与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,就没有克服不了的困难,就没有完成不了的任务。”只有始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,才能无惧风险和挑战,战胜一切困难。要在全面深化改革中化解风险,破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战,更好发挥中国特色社会主义制度优势。

习近平同志在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话强调:深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。习近平同志的重要讲话具有很强的思想性、针对性、指导性,对于我们提高防范化解重大风险的能力、战胜前进道路上的各种艰难险阻、牢牢把握工作主动权具有十分重大的意义。在新时代,不断提高党的执政能力和领导水平,需要把防范化解重大风险作为重大课题。

在新民主主义革命时期,中国共产党人面对国内外各种反动势力,党员个人随时可能为革命流血牺牲,革命军队在炮火纷飞的战场上出生入死,同时还要应对探索革命道路过程中的各种风险挑战。然而,我们党带领和依靠广大人民群众,取得了一个又一个胜利。党在革命时期的发展历程,也是不断应对重大挑战、克服重大危机、化解重大风险的历程。

对前进道路上的各种风险挑战要保持高度警惕

领英中国研发总监高磊表示:“如今的就业环境变幻莫测,在针对中国职场人的调查中,我们发现大部分职场人进取心强烈,乐于主动寻找机会。对于他们而言,掌握大环境变化,缩短和目标职位间的信息差或许就是决胜之机。领英希望通过数据积累和数据挖掘技术优势,帮助在职场十字路口的开拓者们量身定制出职场晋级规划方案。通过领英新推出的‘职业指南’等系列功能可以帮助他们在晋升、跳槽、转行场景下,与外界随时互通有无,助力职场人与无限机会相连。”

完善风险防控机制。完善风险防控机制,就要建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,主动加强协调配合,坚持一级抓一级、层层抓落实。比如,建立健全风险研判机制,就要充分发挥专业机构、专业人才等评估力量的作用,科学研判风险的等级,为化解风险做科学准备。建立健全风险防控协同机制,就要动员全党、全国人民、全社会力量参与风险防范化解。要通过完善风险防控机制,对风险产生、发展的全过程进行监控,对风险的发生诱因与事前防范、风险的事中演进与有效控制、风险的化解与事后治理等进行全方位管理。

注重防范化解重大风险是我们党的优良传统

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平同志强调:“党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验具有长期性和复杂性,党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险具有尖锐性和严峻性,这是根据实际情况作出的大判断。”习近平同志在党的十九大报告中明确提出“增强驾驭风险本领”,体现了我们党对所面临的错综复杂的世情国情党情的清醒认识和着力防范化解重大风险的高度自觉。

当前,我国形势总体上是好的,党中央领导坚强有力,全党“四个意识”“四个自信”“两个维护”显著增强,意识形态领域态势积极健康向上,经济保持稳中求进态势,全国各族人民同心同德、斗志昂扬,社会大局保持稳定。但是,这并不意味着我们就可以高枕无忧了。要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须深刻认识前进道路上的风险挑战。

精准对接 助力翔安中心工作

4 月 27 日下午 2 时许,雨花区竹塘山小区附近的一个废品回收厂发生意外。一名 70 多岁老人在处理一台报废卡车时,后侧钢板突然断裂,砸中老人后不治身亡。

《筑梦情缘》大结局后,由《少年派》接档,在湖南卫视金鹰独播剧场播出。电视剧《少年派》是以温暖成长为主题的都市情感剧,讲述了面临高考的孩子和家长在校园和家庭中收获成长的故事。冯雷在《少年派》中也贡献了精彩的演技,饰演了钱三一(郭俊辰饰)的父亲钱钰锟一角。与杜万鹰同样也是一位父亲,不过两个父亲角色性格截然不同。“高知”父亲与学霸儿子的相处将会擦出怎样的火花?冯雷的“反派之路”能否就此终结?请大家继续锁定湖南卫视,期待冯雷继续为大家带来优秀的作品。

经审理查明:1996年至2017年,被告人魏民洲在担任共青团陕西省委副书记、党组成员,陕西省商洛市人民政府市长,中共商洛市委书记,中共陕西省委常委、秘书长,中共陕西省委常委、西安市委书记及陕西省第十二届人大常委会党组副书记、副主任期间,利用职务便利,为他人和相关单位在矿产开发、土地竞拍、工程承揽、融资贷款以及他人职务提拔、调整等事项上提供帮助,单独或者通过其亲属等人收受他人以及相关单位给予的财物,共计折合人民币1.09783324亿元。

1月29日,“时代楷模”——航天员群体代表景海鹏(左)向第300万位现场观众——来自北京航空航天大学实验学校初二年级的陈浩天同学签名赠送改革开放40周年纪念邮票。 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”对公众开放以来,社会各界群众参观热情不减,展览吸引力影响力持续扩大。寒假期间,首都大中小学生纷纷利用假期参观展览,掀起了又一个参观热潮。截至2019年1月29日下午,展览现场参观人数突破300万。 新华社记者 潘旭 摄

经过40年改革开放,我们进入了发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期,在经济稳中向好、社会总体稳定的同时,各种风险挑战也不断显现。其中既有显性风险又有隐性风险,既有来自内部的风险又有来自外部的风险,既有一般风险又有重大风险,而且这些风险挑战呈现出交织性、复杂性、综合性等特点。比如,从经济领域来说,我国虽已成为世界第二大经济体,但发展质量和效益还不够高,创新能力不够强。我国经济发展面临的国际环境和国内条件都在发生深刻而复杂的变化,推进供给侧结构性改革过程中不可避免会遇到一些困难和挑战,必须精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险。又如,从社会领域来说,虽然人民群众的生活水平普遍得到提高,但教育、就业、社会保障、医疗、住房、生态环境等关系群众切身利益的问题依然较多,部分群众生活困难。统筹协调好各种利益关系,下大气力解决好人民群众切身利益问题,不仅关系社会稳定和谐,更关系党执政的社会基础。因此,在前进道路上,只有对来自政治、意识形态、经济、科技、社会、党的建设等领域的重大风险有清醒认识,才能下好先手棋,掌握工作主动权。

中国共产党是在应对各种风险挑战中不断成长壮大的。在风险挑战面前,中国共产党人从不退缩,而是冷静观察、积极防范、有效应对、成功化解。这是我们党98年来不断从胜利走向新的胜利的重要原因。

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)12月1日,五粮液集团有限公司(以下简称“五粮液”)就《关于调整勾储酒库技改工程项目预算和建设规模的议案》等增加储酒规模的相关议案进行了修改决议结果公开。

铁心“台独” 赖清德喊出解散“台湾省政府”

上一篇: 台当局拟设“韩国瑜条款”阻交流 或激起岛内对立 下一篇: 中粮打造健康产业生态系统 首个健康科技园即将亮相
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有