推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

扎根偏远藏乡34年——她教会近400名藏族孩子说汉语

   日期:2019-09-16 18:01:58     来源:束馆排掌网    浏览:573    评论:0    

在询问中,李某说自己参与的是“2049国家项目”,已投入了一万多元购买了3份申购金。住在1602房的丁某今年已经四十多岁,来自山东,他称是网友叫他来的。在初步询问中,他表示自己花3800元购买了一份申购金。“我就是来做生意的,我也没弄明白。(介绍人)没说能赚多少,让我拉人头,说这是国家项目。”丁某还将妻儿都带来了长沙,小女儿仅两岁半,儿子15岁。这名15岁的少年告诉记者,自己已经辍学,“就在长沙玩啊,也没干什么。不想回老家”。在给这名少年做笔录时,执法人员听到他已经辍学,叹了口气,摇摇头。“你知道你父母在干什么吗?”少年摇头。“你父母的事,你千万不能参加,你要做父母的工作,让他们早点回去。”梅溪湖街道市场监管所所长陈平贵对少年说,少年只是点点头。

34年前,通过考试,曾冬梅当上村小教师。刚开始只有七八个孩子来读书。作为学校唯一的教师,曾冬梅从学前班教到三年级,每周上28节课,教会村里从未见过公路的藏族孩子说流利的汉语。几年下来,她不仅获得马尔康市教学质量一等奖,还得到当地村民的一致认可。

扎根一个又一个偏远藏乡,曾冬梅收获了满满一口袋荣誉证书。“在偏远藏乡学校当老师虽然辛苦,可看到坐在教室里孩子们那一张张笑脸,我觉得再辛苦都值。”曾冬梅说,她愿意用一辈子在偏远藏乡教书育人。

年轻干部成长不是一蹴而就,不是一味求快,而有其内在规律可循。促进年轻干部茁壮成长,不能“拔苗助长”,要重视经过一定的台阶、递进式历练,做到“既要数量充足,又要质量优良”。为优化班子结构配备年轻干部,要坚持原则、恪守标准,不能重“数字结构”轻“素质结构”,不能简单以年龄划线、搞硬性配备。对那些特别优秀的年轻干部,台阶可以快一点,但要做到必备的条件不能丢,必需的锻炼不能缺,必要的考验不能少,既要提防为了年轻而年轻的“装门面”思想,也应警惕“火箭提拔”的“拔苗式”培养,真正做到正确地选人、选正确的人。

近期披露的安心保险2018年第四季度偿付能力报告显示,钟诚已于近期辞去了安心保险总裁职务,同时不再担任该公司董事。目前,该公司董事长黄胜担任总经理职务临时负责人,临时负责期限为3个月。

2005年,曾冬梅被调至大藏乡中心校担任校长,成为马尔康市偏远乡镇学校的首个女校长。看到学生冬天只穿一件藏皮袄,没有换洗衣服,曾冬梅就募集资金,给全校108名学生一人买了一件羽绒服。去成都买衣服时,为了省钱,她吃的是盒饭,住的是几十元一晚的旅馆。

从全队的数据统计来看,辽宁共抢到35个篮板,新疆则抢到了45个篮板,差距明显。此外辽宁队在小前锋位置上一直比较薄弱,尤其在韩德君受伤后,这一隐患凸显出来。本场比赛在锋线对位方面处于下风,尤其对新疆的阿不都沙拉木缺乏有效防守手段。

曾冬梅担任校长期间,大藏乡中心校入学率、巩固率均达到100%,教学质量位居马尔康市前列。

他的手臂上覆盖着有迷彩图案的织物,并由标有俄罗斯国旗的装甲钢板保护着。他穿着一双滑雪靴般笨重的鞋,腰上包裹着一个金属框架。

大藏乡卡尔古村是马尔康市较偏远的一个村寨。因为贫穷落后,卡尔古村小学留不住教师,一度停办四五年。

美国东部时间13日,在成功完成了为国际空间站上的宇航员提供急需物资的任务后,"龙"飞船离开了国际空间站,启程返回地球表面。

当得知马尔康市教育局准备把曾冬梅调到其他学校教书,村民们说:“村里好不容易来了个好老师,我们想她留下来。”最终,曾冬梅留在卡尔古村小13年。

□本报记者徐中成

值得一提的是,“无尽光芒”巡演的第八站——昆明上周正式解锁开启预售后,预售速度非常迅猛,乐迷朋友们可登陆永乐票务、大麦网等购票平台进行抢购。主办方特别提示,本次巡演目前在已经公布的巡演各站中,仅有合肥、昆明还有部分余票出售,其余各站均已售罄。乐迷朋友们一定要从官方公布的正规票务平台购买门票,以避免不必要的损失。随后巡演各站将陆续开放预售,大家一定要睁大眼睛,不要给“黄牛”以可乘之机。

9月9日,马尔康市沙尔宗镇九年一贯制学校副校长兼藏文教师曾冬梅宿舍的窗台前,又多了一棵新鲜的大白菜。“这肯定是当地村民悄悄送来的。”穿着藏装的曾冬梅说。

看到孩子们学到知识,村民们把酥油、糌粑和自家种的新鲜蔬菜悄悄放到学校的窗台。一到周末,村民们还争先恐后地请曾冬梅到家里吃饭。

耶鲁大学应用数学和环境科学专业学生 朱紫千(左)与潘石屹在SOHO中国学者论坛 学生供图

从16岁开始,曾冬梅就分别在马尔康市偏远的大藏乡、脚木足乡、沙尔宗镇当教师、校长。34年来,她把自己最美的青春留在了偏远藏乡,教会近400名藏族孩子说汉语。

来之不易的两个100%

“5·12”汶川特大地震后,学校教学楼成了危房。尽管重建任务繁重,但曾冬梅还是带头承担六年级的数学教学任务,过度劳累使她的腰椎疼痛加重,常靠吃药让自己入眠。

新京报讯(记者 周萧)0比0,这不是一个能让北京国安将帅接受的结果,当比埃拉补时射中门柱、巴坎布进球越位被判无效后,国安教练席情绪异常激动,助理教练因抗议裁判判罚而被罚出场。

近日,甘肃省博物馆推出一组微信聊天文物表情包,在网上迅速走红。人头形器口彩陶瓶做着鬼脸,并配文“略略略”;人头形銎青铜戟眨巴着眼睛,嘟着嘴“送”出一串爱心;猪面纹彩陶壶转动眼睛,配文“容我想想”……这些“萌萌哒”的表情包,让厚重的文物变得生动而有温度,一经推出便“萌翻”网友。

(蒋兵)

坚守村小的13年

中小板全日成交额756.68亿元,比上个交易日减少约16亿元。在当日交易的919只股票中,有268只股票收盘报涨,雄韬股份、光启技术、*ST圣莱等14只股票涨停。当日有619只股票收盘报跌,新农股份、新疆交建跌停。报喜鸟、富春环保、江南化工等32只股票当日收平。

上一篇: 《我们在行动》入彩云之南 探索绿春县支柱产业 下一篇: 武汉交警严查面包车 超员100%或超7人以上一律立刑案
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有