推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

宁夏各级组织部门为基层减负 让干部有精力干好分内事

   日期:2019-09-15 07:41:49     来源:束馆排掌网    浏览:1160    评论:0    

2018年,银川市委组织部试点开展街道社区管理体制改革,出台《社区服务事项准入清单》,将社区承担的服务事项由原来的207项减少到24项。同时,清理在社区设立的工作机构和加挂的各类牌子,让社区党组织实现了从“忙事务”到“重服务”的转变。

今年,宁夏各级组织部门将扎实开展作风建设专项整治行动,大幅精简文件和会议,规范督查检查考核工作,切实为基层松绑减负,进一步激励广大干部担当作为。(通讯员宁组宣)

内幕交易行为给投资者造成损失的,行为人应当依法承担赔偿责任。

事实上,如果是真性近视,无论中低度还是高度近视,都不可逆。假性近视实际上是调节痉挛,是由于长时间高强度近距离用眼,导致睫状肌持续紧张收缩不能放松所致。对这种类型的“近视”,通过放松调节,多看远处,必要时辅以睫状肌麻痹药物使用,是可以恢复部分视力的。但需要指出的是,所谓假性近视,不过是即将步入近视的一种过渡状态,临床上很少有一直能维持视力而不近视的青少年近视患者。到目前为止,全世界还没有发现任何一种方法能够逆转真性近视或者阻止假性近视转变成真性近视。现有的任何方法,都只能延缓近视发生的时间和进展速度。

石嘴山市委组织部将街道赋权扩能减负纳入县(区)机构改革整体方案,推进村(社区)减负增效。深化和完善社区事务准入机制,凡未纳入准入清单的事项,相关部门不得摊派,各社区有权拒绝,让基层干部有精力干好分内之事。

去年以来,宁夏各级组织部门针对基层负担过重问题,拿出实实在在的举措为基层减负,全力助推组织工作高质量发展。

去年底,自治区党委组织部在调研督查各地各单位贯彻落实党的建设和组织工作重要文件时,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,察实情、听实话,推动工作贯彻落实。同时,针对机关事业单位借调下级单位工作人员程序不规范、随意性较大等问题,自治区党委组织部专门下发通知,严格基层干部借调审批制度。截至目前,全区共清理违规借调干部36人,规范借调手续40人。

市民在雨中出行。张斌 摄

为进一步改进文风会风,吴忠市委组织部明确规定,凡国家法律、法规有明确规定的,一律不再发文;上级普发性文件没有新贯彻要求的,按上级文件执行,不再转发;非涉密的普发性文件,可由报纸刊发,不再发文。下发文件要突出实用性、针对性和可操作性,不层层照抄照转,一般控制在3000字以内;上报文件要简明扼要,言之有物,一般控制在2000字以内,坚决把繁文缛节减下去,把质量效果提上来。

死者上身穿连体短袖睡裙

外媒报道截图。

央视网消息:日前,因涉嫌欺诈发行,证监会将深交所上市公司金亚科技移送公安机关追究刑责,随后,深交所宣布启动金亚科技强制退市程序,金亚科技成为继欣泰电气之后,第二例欺诈发行退市案例。据了解,金亚科技为了达到发行上市条件,通过虚构客户、伪造合同等方式虚增收入和利润,骗取首次公开发行IPO核准,其中2008年、2009年1月至6月虚增利润金额分别达到3736万元、2287万元。

上一篇: 日本“特定技能”酒店业第一次行业考试揭晓 合格率71.6% 下一篇: 贵州:振兴农村经济正当时
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有