推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2万元差点就汇给了骗子 暑期将至教育培训电信诈骗高发

   日期:2019-09-11 17:39:28     来源:束馆排掌网    浏览:149    评论:0    

曹女士在拨打了她爱人的电话之后,得知儿子并没有提出“教育资金”需求后,才恍然大悟,差点上了当,一再对洪庙支行的各位同事表达了感激之情。

6月13日,中午12时许,客户曹女士来到农行上海奉贤洪庙支行,要求办理跨行转账业务,大堂经理张燕接待了她,并按照惯例询问曹女士是否认识对方,转账用途等基本信息。

新民晚报讯(记者徐驰特约通讯员何东)临近暑假,一些冒充“培训机构”的电信诈骗日益频繁。近日,市民曹女士就险些上当,2万元积蓄差点就打了水漂。

两天过去,不见乘客出现,的哥卢光辉说,希望这位乘客或其亲友,看到此篇报道后,及时和晨曦出租车公司联系,把多支付的钱领回去。线索提供:岳永溆

曹女士回答时表示,自己并不认识对方,对方声称是某名牌大学的教育机构,要求曹女士为儿子转账2万元用作“教育资金”。不仅如此,曹女士还收到儿子qq账号发来的消息,提出需要“教育资金”的要求,这进一步取得了曹女士的信任。

此外,柯桥区还主动通过税企咨询平台、税企邮箱、点对点短信等发布提醒服务信息,做好最新政策宣传,积极落实“出口退税天天退”,确保出口企业及时了解、弄懂政策内涵,实现出口退税政策应享尽享,提高出口企业资金周转率。

来源:经济日报-中国经济网

本次论坛以“数字经济人才培养”为中心,重点围绕产教融合模式进行全方位研讨。论坛期间,还宣布成立了“西安数字经济产教融合人才培养联盟”。

4月4日,中国商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上发言并答记者问。中新社记者 赵隽 摄

经验丰富的大堂经理见此状况,一边安抚客户暂且停止办理转账业务,一边尝试联系正在校读书的儿子,一边引导客户详细查看聊天记录。通过查询聊天记录后发现,转账对方为个人账户,对方疑似利用曹女士对教育十分重视的心态,甚至盗取了曹女士儿子的qq号码来骗取钱财。虽然曹女士始终联系不上儿子,但仍然将信将疑,执意要为儿子汇款。此时,运营主管与个人客户经理也都来到曹女士身边,耐心安抚她,并拨打了110报警电话。接警民警来到网点后,进一步了解了事情的经过,确认这是一起诈骗行为。

上一篇: 邻居嫌吵举报扰民 竟是团伙深夜造枪 如何智取危险“弹药库”? 下一篇: 巴西国家博物馆展出部分藏品
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有