推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

自贡富顺“三步走”做好拔尖人才评选工作

   日期:2019-09-11 17:54:45     来源:束馆排掌网    浏览:4772    评论:0    

9月10日,温州市芊度服饰有限公司总经理一行到我县实地考察服装产销一体全产业链项目。思南经开区管委会、县投资促进局相关负责人陪同考察。

为大力营造尊重人才、善用人才的良好氛围,2018年,自贡市富顺县分“三步走”认真组织开展第八批拔尖人才评选工作,着力为加快建设经济强县、教育强县、中等城市和实现撤县设市提供强有力人才支撑。

扩大范围,把优秀人才推出来。按照“降低门槛、一线倾斜、同行择优、注重贡献、示范带动、宁缺勿滥”的原则,在原拔尖人才推荐评选范围的基础上,不唯参评人员职务、职称、学历限制,分优秀经营管理人才、优秀学术技术带头人、优秀创新创业人才3个类别,将技能型、农村实用型人才一并纳入评选范围,共申报推荐63人,进入专业评审环节55人,实现参评人员主要行业全覆盖。

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可以绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。项目计划于2019年建成,建成后预计俄罗斯每年可向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%天然气需求。

据悉,电影《如影随心》将于4月19日全国上映。

严格把关,把优秀人才选出来。采取“个人申报单位推荐资格审查专业评审考察公示”的评比程序,严把申报、推荐、审核、评审、考察、征求意见、公示、审议审批各关口。由同行业主管部门、纪检(监察)、卫计、信访、维稳、税务、工商等部门联动配合,以“同行拔尖、好中选优、宁缺勿滥”的原则,精准评选出综合素质高、行业代表性强的拔尖人才。

投资者防骗要注意三点

建立机制,把人才作用激出来。建立精神鼓励、物质奖励、培养提升、政策倾斜四项激励机制。在精神、物质层面,由县委、县政府对优秀人才进行命名表彰并一次性发放慰问津贴。同时,发挥拔尖人才参政议政的作用,提拔使用复合型拔尖人才担任领导职务,提高拔尖人才社会政治地位。在培养提升上,对拔尖人才定期进行政治理论培训、业务培训和学术技术交流活动,优先安排拔尖人才外出考察或选派进修。在政策实施上,享受职称评聘、成果转化、项目经费等方面优先扶持。(许鹏黄丹丹)

上一篇: 巴西国家博物馆展出部分藏品 下一篇: 2018年全国教育经费总投入逾4.6万亿元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有