推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

印度抵制中国货?印媒:甚至都没有替代品

   日期:2019-09-11 13:47:13     来源:束馆排掌网    浏览:1741    评论:0    

会议表决通过了关于批准《中华人民共和国和巴巴多斯关于刑事司法协助的条约》的决定、关于批准《中华人民共和国和阿塞拜疆共和国关于移管被判刑人的条约》的决定。

所有这一切都不切实际。尽管政府的各位部长都在大谈印度生产手机的厂商数量过去5年里一直在飙升,但真相是,所有这些只可能意味着给中国带来更多的生意,因为甚至印度品牌所使用的零部件都有85%到90%是在中国生产的,更不用说大多数印度品牌的市场份额微不足道这一事实了。因此,尽管更多的手机生产厂商开始在印度组装手机,数据显示手机的进口量也出现了大幅下降,进口额从2014年的74亿美元下降到了2018年的不足20亿美元;但与此同时,零部件的进口额却从14亿美元上升到114亿美元。事实上,这一数字很可能是保守的估计,因为印度商务部的数据显示,2018财年仅从中国进口的“电信仪器”就达156亿美元,而2010财年时为52亿美元。

健壮!澳惊现“牛老大” 犹如鹤立鸡群

尽管要求爱国人士抵制中国商品以便给中国一个教训的呼吁令人激动不已,但中国是世界上最大的出口国——顺便说一句,中国的出口额几乎和印度2.7万亿美元的GDP总量相当。在一个近乎是自由贸易的环境里,如果你不具备全球竞争力,那么你在当地也没有竞争力。因此,如果印度不得不停止进口中国产品,那么它就需要在全球市场上具有竞争力。鉴于印度的出口还不到中国出口的1/7,显然印度不可能将中国产品拒之门外。印度的营商环境在世界上排名第77位,远低于中国的第46位。印度的合同执行力排名第163位,更与中国第6位的排名相差十万八千里。(陈一译)

神采八卦园位于仁怀市坛厂街道枇杷村,占地320余亩,由当地政府主导修建,目的是带动村民发展乡村旅游。该景区依托天然的地形地貌,用木栈道分出8条经线,以澳洲马鞭子草为底色,栽种油菜(冬春季)和高粱(夏秋季)勾勒出八卦之形。在尊重乡土乡村的基础上,以红高粱和油菜花为主体,种植81种花卉苗木,层次多元,色彩丰富,四季有花,打造集现代农业观光、植物迷宫体验等于一体的城郊农业观光园。

印度《金融快报》3月19日题为《抵制中国商品在当下是不切实际的,没有可替代的进口产品》的文章称,中国就马苏德列名问题提出技术性搁置的举措以来,一直有很多人呼吁抵制中国商品,将中国公司排除在印度市场之外。德里的一个商人协会甚至呼吁像焚烧邪灵雕像的篝火仪式那样焚烧中国商品;各种各样的手机应用程序推送向人们介绍能够在当地买到的印度手机,而不是中国品牌手机的详细情况。尽管这会多花钱,但基本观点是一个真正的爱国者不会在意这些,因为这将会给中国带来重大打击,原因是印度的进口手机有大约1/5来自中国。

资料图(图源:视觉中国)

原题:印媒:无替代品印度抵制中国货不切实际

消息传出后,苹果盘后逆转跌势,截至发稿,上涨了6.5%报164美元/股,创下三周以来的高位。

汉能于2011年登陆香港资本市场,为体现其所从事的薄膜发电主业,公司2014年更名为汉能薄膜发电。2014年,汉能薄膜发电实现营业收入96亿港元,纯利33.08亿港元,一年多时间里,汉能薄膜的股价暴涨6倍,被称为中国民营清洁能源领域领军企业,李河君的身价一度高达1600亿元人民币。2015年2月,李河君被《胡润财富》评为“中国大陆首富”。没想到,3个月后的“520”那天,汉能薄膜遭遇恶意做空,这一“黑天鹅”事件使公司市值在短短半小时内缩水47%,随即停牌。汉能和李河君陷入谷底。李河君表示,为保护中小股东的利益,汉能决定以换股方式撤离香港资本市场,回归A股。

上一篇: 北青报:“买短乘长”的购票短板应及时弥补 下一篇: 全国“避烤”地图出炉 高温来袭 你那里“烤”了吗
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有