推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新华时评:美国威胁施压达不到目的

   日期:2019-09-11 14:26:26     来源:束馆排掌网    浏览:427    评论:0    

美国在高估自己谈判筹码的同时,却低估了贸易战对本国企业和消费者的危害。自美国挑起贸易战以来,美国人民正在越来越真切地感受到压力:继哈雷摩托“出逃”之后,钢铝征税已经导致这两种材料价格分别攀升了33%和11%,可口可乐、宝马等公司分别宣布提高相关产品价格,美国消费者不得不面对包括休闲交通工具、饮料、啤酒在内的商品价格上涨。特朗普政府的一意孤行、行无所止,不仅损害了全球多边贸易体系,也把本国人民拉下了水,给自己国家带来混乱。

先不说美国的真实意图是什么,这种一方面继续对中国挥舞贸易霸凌主义大棒,一方面又释放出要谈的声音,看似矛盾的行为背后,是美国的惯用伎俩:以威胁和讹诈为筹码,逼迫对手妥协,最大限度满足自己的利益。只可惜美方高估了自己手里的筹码,这种贸易霸凌主义行为非但达不到目的,还会损害其国家形象和信誉,并让多边贸易体制和国际经贸秩序陷入危机。

不管美方怎么折腾,中国的决心没有变:将继续按照既定部署,坚定不移地推进改革开放。根据刚刚召开的中央政治局会议,中国将继续落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,推动共建“一带一路”向纵深发展,精心办好首届中国国际进口博览会,继续坚定不移地将改革开放推进下去。会议还强调,保护在华外资企业合法权益。开放的中国愿与世界各国一道,坚定不移地维护自由贸易原则和多边贸易体制。

随着智能手机电池技术的不断提升,5000mAh大容量电池应运而生。然而,这样强悍的电池此前只出现在了旗舰机型上,在中端机市场却并不多见。三星Galaxy A40s搭载了5000mAh长效电池,支持32.5小时的通话时间、28.5小时的视频播放时间、109.4小时的音乐播放时间,可实现全天候续航。再加上快充技术和低功耗硬件,让年轻用户即使外出一整天也可以不带充电宝,远离“电量焦虑症”。

规定所指参与茅台酒经营活动,是指以自己或他人名义投资入股或参与经营(从事)茅台酒专卖店、特约经销、总经销,以及倒卖茅台酒等营利性活动。规定所指提供便利,是指领导干部通过打招呼、批条子、开公函、协调引荐等方式,为他人的经营活动提供帮助。

新华社记者于佳欣

经典怀旧歌曲《小芳》的原唱李春波,将出席本次汤里音乐会。出道多年的他不仅是一名歌手,更是著名的词曲作家及导演。在国内流行歌坛,李春波堪称独树一帜的全能型歌手,先后创作了《小芳》、《一封家书》、《楼兰新娘》等传世经典,同时他还以都市民谣曲风拓展了流行音乐的发展之路,而他在创作题材上对于“知青”及对于乡土和社会平民的热忱关注,更让他的音乐具备了承载历史的文学价值。

当前,中国经济运行稳定性增强,经济基本面长期向好,经济运行更加协调,这为我们应对美方挑起的贸易摩擦提供了充足的能力和战略纵深。团结一心,做好自己的事情,勇敢地迈过这道坎,中国将迎来更广阔的发展空间。

就在美国对华160亿美元商品加征关税听证会结束并即将付诸实施之际,美国又开启了新的威胁施压模式:近日美方透出消息,考虑将提高对2000亿美元中国输美商品加征关税的税率,从此前的10%提高到25%。

用微波炉来烧肉世一个很好的办法,倒掉其余的肉汤,来避免芳族胺基化合物对人体的损害。

小选手在比赛中的精彩表现 张瑶 摄

新华社北京8月1日电题:美国威胁施压达不到目的

也许整个银河系,也不过是外星人手里的一颗棋子罢了......

(实习编译:周涛 审稿:刘洋)

在“优化”上出实招,让贫困患者“少跑腿”。全面开通贫困患者就医绿色通道,简化就诊程序,优化服务流程。简化审批结算流程,全面落实县域内“先诊疗、后付费”和“一站式”结算服务。明确重大疾病患者“一站式”审批流程,实行不同类别贫困人口按不同流程审批,做到“即申即审”。针对偏远山区、行动不便的患者,组建144个送医送药服务团队,为871名贫困人口送医送药金额达7.15万元。全区共设置扶贫病床104张,建立贫困患者一对一帮扶机制,实现患者从入院到救治到康复、后期随访等全过程精准管理。

中方从不想主动打贸易战,历来主张通过对话而非对抗来处理贸易摩擦。一直以来,中方始终以最大诚意在推动对话磋商,并一度取得进展。但美方言而无信、反复多变,致使贸易摩擦不断升级,让原本可以落实的共识化为泡影,原本可以进行的谈判陷入僵局。面对美方威胁和施压,中国的态度没有变:我们不愿打,也不怕打,必要时不得不打,坚决捍卫国家核心利益和中国人民的利益。中方已经做好充分准备,完全有能力综合使用“数量型与质量型”措施进行反制。如美方要回到谈判桌上,中方欢迎,但磋商的前提是互相尊重、遵守规则、坦诚相见、平等相待。中方断然不会接受任何霸凌与强权之下的“城下之盟”。

上一篇: 中国石化去年净利润624亿 联合石化亏损拖累业绩 下一篇: 大西洋和地中海造就了西班牙的生物多样性 来自海洋的馈赠与挑战
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有