推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

黄平县谷陇镇:产业先行 培训助力 转移就业助脱贫

   日期:2019-09-11 17:17:10     来源:束馆排掌网    浏览:1167    评论:0    

该展览馆由北京市海淀区北下关街道办事处与辖区内企业共同打造,是目前北京三环内最大的公益奥林匹克文化展示和交流场所,旨在成为海淀区乃至北京市最具亮点的“冬奥社区”。

爆炸发生后,大批警员和消防人员赶到并封锁现场,美国联邦调查局等联邦机构也派人到现场支援。周围建筑物,包括一所幼儿园在内的人员被全部疏散。

郑晖解释道,心跳骤停后第一时间按压能够维持循环,就不会造成严重的脑缺氧。如果没有这一举动,就算急诊抢救回来,预后也会很差,而这种情况超过5分钟不进行抢救,即会死亡。

4月15日,新京报记者致电宁波冠生园,一位工作人员称,公司与上海冠生园没有关系,而所生产的“奶白兔”雪糕也与上海冠生园没有关系,但对于销售情况等不知情。而也有媒体称,上海冠生园的母公司光明集团相关负责人表示,宁波冠生园、宁波冠生园雪山食品有限公司与上海冠生园均为独立运营的公司,不存在隶属关系。

据统计,谷陇镇共有劳动力3万余人,目前已转移农村劳动力就业达到2.2万人次。(杨胜春)

走进黄平县谷陇镇服装加工厂,百余名妇女正忙着“穿针引线”,原本靠土地吃饭的苗族妇女们在这里变身成为产业工人。“第一个月工资就拿了1800元。”来自青塘村的杨英,目前在服装加工厂工作,已经爱上现在“上班族”的生活,“以前种地辛苦,收入还少,现在我每个月都有收入,多做多得,第二个月我就拿了2000元的工资!”从土地走向工厂,在谷陇镇,有无数人像杨英一样成功实现转移就业。

推动就业,产业先行。近年来,谷陇镇依托资源优势,大力发展特色产业。依托省级极贫乡镇一系列优惠政策吸引了黄平县内外一批企业前来投资建厂。截至今年上半年,已引进16家企业入驻谷陇镇带动发展扶贫产业,带动就业1.1万人,直接就业4000余人。种养殖产业已经成为拉动全镇劳动力转移就业的重要支柱。山坪村的20万头生猪养殖项目,使用贵州七环种猪改良公司生产技术和管理办法,建起了从种猪培育到连锁销售的完整产业链,带动当地1000余名苗族村民实现稳定就业。谷陇镇采取“政府企业合作社贫困户”模式,依托当地养牛、生猪养殖、食用菌培植、糯小米种植、服装加工厂等产业实现就近就业。

来自山坪村的村民杨玄中,经过一年多培训和实践,已成为贵州七环公司的熟练工人。2017年,谷陇镇挖掘特色城镇建设、农业、工业、批发零售业,住宿餐饮业和乡村旅游等多个行业就业岗位,增加就业岗位800余人,杨玄中就是其中的受益者。不仅内“挖”存量,还要外“引”增量,谷陇镇又提出,至2020年将通过实施就业扶贫,以护工、家政服务为重点,向长三角、珠三角、对口帮扶城市输送人力资源,鼓励引导企业、合作社等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业,开展劳务协作,拓宽劳务输出渠道,确保谷陇镇34个贫困村的贫困劳动力实现转移就业,助力脱贫攻坚目标实现。

4月18日,“2019文创中国峰会”新闻发布暨项目推介会在京举行。会上,江西省共青城市市长卢治轩宣布,“2019文创中国峰会”将于5月11日在共青城举行。

技能培训,助力就业。该镇探索出“村有当家产业、户有增收项目、人有一技之长,促进就业增收”新路,为每一户贫困家庭建立劳动力就业信息登记表,进行定制化培训。烹饪技能、电商、刺绣、农业产业培训等技能培训源源不断,着力帮助贫困户提升就业技能,尽快适应岗位需求。2017年,全镇完成24个村在家农村建档立卡贫困户农村实用技能培训4200人次,1000多名贫困户实现了家门口就业。今年上半年,完成群众培训1200人次,开展技术服务指导数量800人次。

上一篇: 群兴玩具走向何方?拟0元卖掉文化子公司 多起跨界并购叫停 下一篇: 世界顶尖眼科骨科手术机器人发布 展示智慧医疗前沿成果
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有