推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

经营照相馆35年许多照片无人认领 八旬摄影师寻60余张老照片

   日期:2019-09-11 15:56:48     来源:束馆排掌网    浏览:3390    评论:0    

图为活动现场 虞碧琳 摄

来源:人民日报海外版

张士良今年80岁,在银川经营一家照相馆。张士良告诉北青报记者,他的照相馆已经开了35年了,现在手头上有60多张老照片无人认领。

林晓同志因病医治无效,于2018年10月5日11时35分在郑州逝世,享年98岁。

一位银川市民对北青报记者说,从出生起,每年她都会去士良照相馆拍生日照,这个习惯至今已经延续了十余年。

“那时候照相是一件很洋气的事。”张士良说,1983年他在一间50平方米的土房里,创办了“张士良照相馆”。当年,这家照相馆因其独特的摄影风格,颇受市民欢迎。张士良回忆,那时候的人均工资每月仅30元,拍一张1寸照片需要5角钱,在当时足以买一顿早饭。尽管价格不便宜,但每逢周末和节日,店门口会排起长长的队,照相的人需等待20分钟到一个小时,才能拍上照片。张士良还记得,当时的照相馆每天能赚20多元,一个月就能赚六七百元。

对80岁的张士良来说,这些老照片记录着时代的变化。黑白照上的年轻女子身着宽松的工装或戏服,清一色素颜,以各式帽子和鲜花捧束做装饰。而在彩色照中,年轻女子们开始略施粉黛,涂上考究的红口红,身穿流行的垫肩外套或白色婚纱。这些彩色照普遍蒙着一层昏黄色调,诉说着上世纪八九十年代的复古风情。

文/本报记者杨凡实习生张夕

老摄影师寻照片主人

2018年,儿子、儿媳入住政府购买服务的精神病院治疗,她又做了膝盖手术,感觉“天都塌下来了”。当地政府把她家列入建档立卡贫困户,送米、送面、送衣、送被。儿子、儿媳出院后,她才得以入住托养中心。托养中心不仅管吃管住,连牙刷、牙膏、卫生纸、尿不湿都准备了。“以前日子苦,我没少流眼泪。现在我也有泪,但这是感恩的泪。”李应敏说。

“这个数字还不包括没洗的底片,底片上还有很多照片。”张士良说,“希望照片的主人能拿回照片,再回忆一下他们年轻时的美丽形象。”

人民网南宁8月2日电 (记者刘佳华)近日,广西发布实施《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》,为台湾同胞在广西投资、创业、就业、学习、生活提供与广西居民同等待遇。

张士良的“寻人”视频在网络发布后,不少网友帮忙转发。有网友评论称,张士良的行为“很有意义,感受到了老摄影师的温暖”;还有网友称,“很熟悉的老照相馆,给半个银川人留下了回忆”。

什么是蓄电CHN

“那个年代的娱乐活动少,来照相的都是年轻人。他们单纯是为了留下自己的美而照相。现在人的需求不一样了,自己用手机就可以拍照。”张士良说。现在他将一些老照片收集在影册中,偶尔翻看,不时感慨时代的变迁。“那时候的年轻人现在都变成了四五十岁的中年人。这么多年过去了,我把照片留着,想送给他们。”

市场:打折促销生意冷清

《通知》强调,要严格审批“进校园”活动。各地教育行政部门要建立各类“进校园”活动备案审核制度,对活动内容、具体方案、举办单位和参加人员等进行严格把关。对于各类进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,由县级及以上教育行政部门进行审批,实行备案管理。凡未经批准的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加。对于经审批进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,县级及以上教育行政部门要明确责任人负责全程监管,一经发现与审批备案情况不符,或存在发布或变相发布商业广告的行为,要立即采取措施予以制止,并第一时间报告县级及以上教育行政部门。

年轻时代的张士良是一名电报员。20多岁时,他刚接触摄影,觉得稀奇,于是每周都去照相馆照一张照片,后来渐渐迷上了摄影。因为爱好照相,他跟战友学摄影入门。每周,张士良都会把沉重的黑色相机挂在脖子上,去公园、景区拍摄风景。回去后他立马钻进暗房,用镊子将胶片放置在显影液中,等待晾干后的作品。

一张张二三十前的老照片,一滴滴珍贵的年轻记忆。近日,银川80岁的老摄影师张士良在网上发文称,自己的照相馆经营35年来,有很多老照片却无人认领。张士良说,希望这些老照片的主人们能到照相馆取回照片,拾回多年前的珍贵记忆。截至目前,已有一位女士在张士良发布的图片中找到了自己“30年前的模样”。

由上海华宇电影股份公司、广东海百合文化传媒有限公司、浙江新影年代文化传媒有限公司、名威影业有限公司联合出品,名威影业有限公司制作,上海凡酷文化传媒有限公司独家宣发,叶永健(中国香港)执导,樊少皇、张晋、王君馨、姜皓文主演的爱国动作电影《荣誉至上》现已确认定档2019年1月4日在芒果TV上映。

一是强化特色领域。大力支持新一代信息技术、高端装备和新材料三个领域强化特色,重点培育集成电路、储能产业、智能装备、通用航空、大数据、基因检测与干细胞等特色领域,集中优势资源,壮大产业规模,延伸产业链条。二是发展产业集群。出台市级“十三五”时期战略性新兴产业发展规划及有关实施方案,立足产业园区,集聚优势资源,围绕龙头企业,壮大培育一批特色鲜明、在全国具有先发优势的特色产业集群。三是布局潜力产业。积极推进市场前景广阔的生物健康、新能源与新能源汽车、节能环保和文化创意四大产业,迅速形成一定规模。

已找到一位照片主人

新型城镇化+乡村振兴

记录时代细节的照片

【欧洲版驻德国特约记者 乌兰】2月9日,德国浙江总商会、德国瑞安同乡会共同举办春节聚会,中国驻德国杜塞尔多夫总领馆李驎领事、夏晟领事,德国各侨团,协会代表及百余名华人华侨欢聚一堂,共迎新春,感受中国传统节日的魅力。新春聚会由德国浙江总商会财务长陈序源先生主持。

从隧道平台下到水排处的楼梯很窄,几乎是直立的,大概有3米高。张月雷已经很熟练了,几大步就走了下去。我也不敢磨蹭,赶紧侧着身体,小心地挪步下去。

袁龙的同事普登是机务工程部的副总经理,这位土生土长的藏族人是最早一批由中国民航北京中等专业学校为西藏定向培养的民航专业人才。

张士良告诉北青报记者,希望借助这个机会让大家看看年轻时的样子。截至目前,只有一个50岁左右的女士来电,称要寻找回照片。“当年这个顾客还是20多岁的小姑娘,一晃30年过去了。”张士良计划着,对于前来寻找照片的顾客,他将免费赠送顾客一张照片,留作纪念。

后来,张士良照相馆的规模不断扩大,从最初的土房搬进了楼房,在银川开了三家分店。现在,他的儿女们管理着照相馆,但张士良到哪都带着相机,一路记录着眼中的美景。

·马约副总理高度评价中国近年来的经济发展,对中意企业家委员会成立以来的工作及中国银行在推动中意经贸合作过程中做出的积极贡献表示赞赏。他表示,意大利新政府上台后致力于稳定国家政治经济环境,实施了多项支持创新企业的举措,通过建立多项基金助力意大利中小企业发展。他希望未来意大利企业能够与中国银行开展更多合作。

抛开数据不谈,这首歌的质量真能让乐迷满意吗?《一曲相思》和《生僻字》的走红固然离不开粉丝追捧,但粉丝们也是因为这两首歌本身就很好听才会互相推荐。

在这些精致的照片背后,张士良感受着技术的不断进步。上世纪八十年代,张士良力图抓住每个人的最美瞬间,讲究拍摄光线,他参照好莱坞电影中的用光,拍摄时用逆光来打造人面部的立体感。这种技术也为当年的照相馆赢来了大量顾客。但因拍照费时费力,张士良晚上7点闭店后,要在暗房冲洗胶卷、晾照片到夜里12点。

张士良希望这些老照片的主人能到照相馆取回照片供图/张士良

中新网5月23日电 据贵州省黔南州纪委监委网站消息,近日,黔南州通报了三起形式主义、官僚主义典型案例,其中包括都匀市平浪镇实施扶贫工程辣椒种植项目作秀造势问题。都匀市委原副书记胡荣忠、副市长郭永昌,都匀市农工局原局长顾静生,平浪镇党委书记王燕隆、镇长刘流分别受到诫勉谈话处理。

上一篇: 麦当娜新歌直指美国社会问题:控枪,刻不容缓 下一篇: 马云基金会携手乐高在秦皇岛乡村小学开展公益活动
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有