推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

上市公司并购重组集中在五大行业 聚焦主业是大方向

   日期:2019-09-11 19:20:42     来源:束馆排掌网    浏览:2748    评论:0    

本报记者黄作金见习记者李正

中新网7月3日电 据香港《文汇报》3日报道,英国近期持刀袭击案频发,暴力犯罪率飙升,引起各方关注。英国首相热门人选、保守党党魁参选人约翰逊承诺,一旦当选,将赋予警方更多的执法权,并向其增拨资源。

并购重组政策重大变化

以中国船舶为例,从公司2019年4月27日发布的发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(修订稿)(以下简称“预案修订稿”)可以发现,公司于2018年2月26日召开了第六届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于公司发行股份购买资产方案的预案》及相关议案,并公告了原有预案,截至近日,中国船舶仍在对预案进行修订,可见公司筹划并购重组的周期跨度将以年为单位计算,筹划周期之长可见一斑。

鼓励专注主业

“忽悠式”重组人人喊打

面对超载、超速、闯红灯、横冲直撞的“疯狂大货车”,执法人员却视而不见。针对这个问题,哈尔滨市纪委监察局成立专案组,整治“疯狂大货车”,深挖背后“保护伞”,共打掉涉恶“保车”团伙6个,查处涉嫌犯罪社会人员70人和充当“保护伞”的公职人员122人,揭开了一个“以恶经商、以商养官、以官护恶”的利益链。

事实上,对于“忽悠式”重组,监管层一直以来都是重拳出击,并且多次表态要加大执法力度,提高违法成本,净化资本市场环境,维护市场秩序,严惩扰乱市场秩序的害群之马。切实优化监管制度,发挥重大资产重组服务供给侧结构性改革的积极作用,支持实体经济发展。

在全球大多数国家,人们很难想像能在55岁时退休,且退休后每月还能领取相当于工资70%的退休金。但在巴西,这种情况已经持续了好几十年。天气好的时候,上午11点在里约热内卢的科帕卡巴纳海滩,经常有头发花白的人在慢跑,享受着退休生活。

接警后,我局立即组织警力赶赴现场处置。9时38分,在医护人员配合下,民警在晋城大道三段将李某手中的注射器夺下,成功将其制服。庞某未受到伤害。

台湾防务部门提交报告,扬言解放军攻台有七种情况,片面声称大陆“尚未具备全面攻台的作战能力”。

《许多年》书写创业故事 传递民族自强信念

资料图片:波音公司发布的F-15X战机宣传视频截图。(图片来源于网络)

桂浩明提醒投资者,参与重组概念股,需要谨慎。“目前重组概念不如以前风光,因为前几年的资产重组可能给市场留下了一些阴影。”桂浩明说,未来重组市场的机会出现在两方面:第一,重组以后企业获得新的利润增长点,扩大了公司的经营能力;第二,企业面貌改变后,企业的行业布局更加完整,对企业的估值提升有作用。

巴音朝鲁指出,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要增强忧患意识,把防风险摆在突出位置,加大风险防控力度,避免发生重大风险;要坚持底线思维,从最坏处着眼,做好最充分的准备,朝着好的方向努力;要坚定必胜信心,牢牢把握重要战略机遇期,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”中不断增强坚决做到“两个维护”的自觉,以坚如磐石的信心应对前进道路上的风险挑战,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现贯彻落实成效。

对于并购重组市场未来的格局走向,申万宏源证券研究所首席市场专家桂浩明认为,未来重组市场仍将会有一个比较明显的导向,就是更加主张一家企业在主业体系下的整合,而不是过多的跨行业。他认为,这更加符合重组本身的概念,而且有利于通过整合实现外延式的扩张,通过整合资源的优势配置,实现上下游的协调。

此次团拜会将有20余名国医大师、百余位名老中医、数十个海外中医药机构、全国上百个中医产学研机构,通过互联网凝聚在一起,共贺祖国母亲七十华诞,共享全球中医药同仁新春祝福。

“很多人完全不懂涉牌违法行为会带来的严重后果。可以说是无知者无畏。”中关村交通大队副大队长付云辉介绍,今年查处的近400起严重涉牌违法中,以伪造机动车号牌、用号牌贴变造号牌、用光盘和纸片等异物遮挡号牌以及不安装号牌的情况居多。

内塔尼亚胡在宣布获胜后亲吻他的妻子。图源:内塔尼亚胡推特

今年并购重组的企业中不乏国企、央企身影。据《证券日报》记者梳理,这类企业的并购重组具有筹划周期长、重组体量大、涉及企业多、行业跨度广等特点。

“如果一定要固守住什么东西

据同花顺iFinD统计显示,截至今年5月9日,已有70余家上市公司发布了重组预案,从行业分布来看,集中在机械设备、电气设备、公用事业、化工、医药生物等。

刘冬生传达了市委常委会第二次解放思想大讨论的精神要求,强调要突出重点,深入走访;要注重实效,取信于民;要问题导向,推动发展;要总结提炼,形成长效机制。

2013年12月至2014年6月,任省纪委执法和效能监督室副主任;

央企并购重组加速

除了像中国船舶、建研院这样的大型央企或者国企,也有一些市值低的上市公司在进行重组。

近七成学生认为网游是“带来幸福生活的能量”多位代表建议

国金证券分析师王华君表示,重组整合是我国船舶制造业优结构、补短板的必要手段。国资委主任肖亚庆此前曾表示,船舶制造是战略性重组领域之一,未来整合空间较大。“两船”资产、业务部分重叠且各有侧重,南船侧重船舶制造,北船侧重船舶设计与配套,若重组成功,军船业务将更好协同、民船业务有望形成合力,突破高技术船型与共拓海外市场。

日前,证监会公示了第七届并购重组委委员拟任人选。而在此之前,证监会已经发布了多项并购重组鼓励政策,涉及调价机制、经营性资产认定、小额快速审核、配套募集资金、被否IPO企业借壳间隔期等。

中泰证券政策组负责人杨畅昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,并购重组委换届叠加近期的一系列并购政策,集中体现了监管部门希望通过简化行政审批、强化灵活定价机制和解决重组后资金压力等措施,解决在并购重组中各方存在的实际困难,从而为上市公司运用并购工具发展壮大提供了更大的运作空间。这将激发二级市场活力,逐渐带动投资者信心的恢复。

业内人士表示,这些公司中,部分是为了企业未来发展需要进行的资源整合再分配,但也不排除有些“动机不纯”的公司在进行“忽悠式”重组。

上一篇: 中铁九局集团五公司成昆铁路项目举办测量技能大赛 下一篇: 一个四岁女孩的梦想,却惊动了消防员们!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有