推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

腾讯Next Idea作品将代表中国冲击“游戏奥斯卡”

   日期:2019-09-11 18:10:11     来源:束馆排掌网    浏览:2290    评论:0    

2016年,该游戏获腾讯NextIdeax故宫高校游戏创意大赛金奖,在腾讯游戏学院的专家指导下不断优化,2017年登陆故宫博物院“文化科技”国际论坛暨数字文化艺术展。2018年6月,在卢浮宫举办的“感知中国”中国文博创意作品海外巡展中,《第五大发明》作为优秀文创项目被腾讯引荐亮相,与珍宝文物同台展示,引发各界关注。

讲述传统年俗的“迎春送福——武强年画专题展”、“国家图书馆藏《永乐大典》文献展”都受到读者热烈欢迎。同时,在各阅览室里,“猜灯谜过大年”,写福字、画门神、画脸谱、做花灯、剪纸等传统年俗体验,以及“畅享悦读,品味经典”“中国经典名著外文译本”“一年又一年”等多种形式展示活动,吸引了不同年龄的社会大众走进阅览室,边看书学习,边感受传统年俗文化。

“您觉得在这里办税方便吗,经常来吗?”在办事大厅,杨茂荣与正在办税的纳税人亲切交谈,就办税服务质量、办事效率等问题征询纳税人意见建议。杨茂荣一行还与办税窗口工作人员亲切交谈,详细了解办税服务窗口环境、办税流程和服务设施,鼓励税务局干部员工锐意进取,再上新台阶、取得新成绩。杨茂荣对开发区税务局一直以来保障税源稳定增收、助力地方经济健康发展取得的成绩给予肯定。他强调指出,税收是财政收入的重要来源,在促进经济社会发展和改善民生方面发挥着基础和保障作用。做好税务工作,事关新区经济社会发展大局。税务系统要在总结成绩的基础上坚定信心、再接再厉,不断提高税收质量和效益,推动税务工作迈上新台阶。要科学合理谋划税收征管任务,强化工作举措,切实做好税源维护拓展工作。要切实发挥稽查职能作用,严厉打击涉税违法犯罪活动,保障税收应收尽收、颗粒归仓。要不断加强干部队伍建设,积极营造树立先进、弘扬先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,打造一支政治素质过硬、业务精通、作风纪律优良的税收干部队伍,努力做好全年税源管理工作,确保完成公共财政收入目标任务。(记者 王建喜)

▼ 点击【阅读原文】,下载中读 App

《第五大发明》是一款基于“榫卯”的原创空间解谜游戏,其游戏核心元素“榫卯”,是古代中国建筑、家具的主要结构方式。据研究,故宫六百年来遭遇200场地震屹立不倒,核心在于榫卯结构。游戏开发者田海博曾在英国留学,长期从事建筑工程师工作,参加NextIdea腾讯创新大赛后,开发出《第五大发明》,利用三维模型直观呈现经典的榫卯结构,帮助人们以游戏形式体验传统建筑文化之美。

目前大赛已诞生多种精彩的传统文化活化产品,如《故宫回声》以故宫博物院将文物南迁的历史为主题,用漫画形式传递国宝卫士的情怀;《古画会唱歌》基于故宫的十一幅传世古画,打造出动听的数字音乐专辑;《问经》在敦煌壁画的基础上,通过动作解谜游戏的形式,让人们感受敦煌之美。

NextIdea腾讯创新大赛,是腾讯于2012年发起的青年创新人才计划,支持青年以创意活化传统文化,让经典的全球文化IP在数字时代焕发全新光彩。该赛事由共青团中央学校部、全国学联秘书处指导主办,覆盖全国2000多所高校,每年吸引近9万青年选手参与,迄今已发展成为涵盖游戏、文学、动漫、影视等10大文化创意领域的创意孵化平台。

田海博说:“在故宫科技文化论坛上,受到了冯乃恩院长和程武(腾讯集团副总裁)的教诲,做游戏跟做文化一样,一定不能误人子弟。从卢浮宫回来后,团队一直在考虑如何做好游戏和文化的融合。今年与很多木工老师、建筑学教授还有很多腾讯游戏学院专家老师一起交流,近距离观察榫卯的制作,突然就想到了现版本的玩法。未来希望玩家自己发挥脑洞,出现更多创新且年轻的榫卯结构,传播榫卯乃至更多优秀的中华传统文化。”

1996.07—1998.02 安徽省财政厅国际债务管理处科员(其间:1997.07—1997.09参加财政部组织的清华大学和新加坡南洋理工大学建设项目管理培训)

腾讯NextIdeaX故宫高校游戏创意大赛金奖作品《第五大发明》

11月22日,IMGAChina(国际移动游戏大奖中国区)公布获奖名单,腾讯NextIdea优秀作品《第五大发明》被评为“最佳功能游戏”和“最快上手奖”,成为全场唯一荣获双料大奖的游戏。IMGA是全球范围内移动游戏领域最权威、规模最大的国际性赛事,被称作“移动游戏领域的奥斯卡”。接下来,《第五大发明》将代表中国区征战IMGA国际赛。

2018年NextIdea腾讯创新大赛以“创意活化世界遗产”为主题,携手长城、故宫博物院、敦煌研究院、秦始皇帝陵博物院、大英博物馆等顶尖文博机构,引入《蒙娜丽莎》、《女史箴图》、《千里江山图》等数十个超级文化符号,面向青年创意人才展开创意作品征集,大赛首站落地卢浮宫,从根植中国到融通海外,在连接更多传统文化与现代创意、青年一代的过程中,让宝贵的世界文化遗产真正“活”起来。

科学家们一直在开展利用干细胞治疗心脏疾病等各种疾病的探索。但是,近年来发生的几起学术造假事件,特别是去年10月被曝光的美国科学家皮艾罗·安维萨(PieroAnversa)心肌干细胞研究造假事件,给干细胞研究蒙上了阴影,也由此引发了公众对“干细胞疗法治疗心脏疾病是否靠谱”的质疑。

3.洗头水温不过高。马奥尼表示,水温太高既会导致皮肤变干,又会刺激头皮,造成头皮屑增多。洗头时水温不宜过高,否则破坏头皮和头发油脂,头皮会因为水分丢失而变得干痒,头发也更容易断裂。

夏日的洞庭湖骄阳似火、碧波荡漾,洲滩上植被茂密,时不时有鸟儿飞过。49岁的马爱忠站在岸边看着一派繁茂景象时说:“以前想不通为什么砍我的树,现在有些明白了。”

欧洲三大股指25日齐涨。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数报收7004.10点,上涨41.12点,涨幅为0.59%。德国法兰克福股市DAX指数上涨115.49点,涨幅1.03%,报收于11307.12点。巴黎股市CAC40股指尾盘报收于5032.30点,上涨79.21点,涨幅为1.60%。

上一篇: 2018年全国教育经费总投入逾4.6万亿元 下一篇: 现场!中国国际进口博览会开幕
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有