推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

重庆:发挥大数据平台作用 筛查整治节日“四风”

   日期:2019-09-11 16:18:28     来源:束馆排掌网    浏览:1279    评论:0    

2018年12月以来,全市各级各部门积极开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,通报违反中央八项规定精神问题86批271件457人,其中市纪委监委通报4批13件13人;通报形式主义、官僚主义问题34批94件213人。市纪委监委推出《以案说纪》4期,以漫画形式教育引导党员干部“懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢思想防线、不碰纪律红线,清白做人、干净干事,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围”,在党员干部中引起强烈反响。

经济日报-中国经济网北京2月22讯据中央纪委国家监委网站消息,2019年元旦春节期间,重庆市各级党委(党组)、纪检监察机关围绕坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,按照中央纪委国家监委工作要求,增强政治担当,强化监督检查,严肃执纪问责,确保节日期间风清气正,确保中央八项规定精神在重庆落地生根。

主办单位加拿大江苏总商会是在加拿大联邦政府注册的非牟利的公益性苏商华侨社团,同时由江苏同乡联谊总会、加拿大南京同乡会、北美亚洲二战史实研究院、加拿大爱心慈善基金会、加拿大南京大屠杀遇难者纪念馆、加拿大掼蛋俱乐部、加拿大南京大学校友会、加拿大南京师范大学校友会、加拿大东南大学校友会、加拿大中国诗词学会等单位共同协办。得到了江苏省委统战部、江苏省人民政府侨务办公室、民建江苏省委、江苏省工商联合会、江苏省归国华侨联合会、南京市委统战部、南京市归国华侨联合会以及工商、海关、商务、公安等省市有关单位的大力支持。

为严防节日期间“四风”反弹回潮,2019年1月,重庆市纪委监委运用党风政风监督大数据平台,筛查出违规公款吃喝等问题线索222个、违规公车私用问题线索21个、违规使用公车加油卡为私车加油和个人购物问题线索33个,交有关纪检监察机关核查。市纪委监委党风政风监督室组织5个组,带着问题线索,不打招呼、直赴现场,对区县、市级部门所属单位进行延伸监督,通过调取检查报销凭证、会议纪录等方式,重点发现公款吃喝、违规发放津补贴或福利等问题,共发现问题线索20个,立即交办处理。全市各级纪检监察机关共组成427个检查组,对2733个基层单位节日期间作风建设情况进行监督检查,发现问题线索332个,现场纠正或制止73个。

据统计,截至2018年底,国产北斗导航型芯片模块等基础产品销量已突破7000万片,国产高精度板卡和天线销量分别占国内市场份额的30%和90%。目前,北斗系统在印度尼西亚土地确权、科威特建筑施工、乌干达国土测绘、缅甸精准农业、马尔代夫海上打桩、柬埔寨无人机、泰国仓储物流、巴基斯坦机场授时以及俄罗斯电力巡检等领域得到广泛应用。北斗高精度产品出口90多个国家和地区,北斗地基增强技术和产品成体系输出海外。

财报显示,截至2018年年末,其负债总额约为1581.24亿元,较2017年的986.80亿元增长594.44亿元。2016年至2018年,中国奥园的资产负债率分别为78.0%、78.4%、83.7%,呈逐年走高态势。

去年唐山大地震四十周年纪念的时候,已古稀之年的他再次回到唐山,面对纪念碑上数不清的名字时,他穿上了当年的军装,笔挺地站在那里敬了军礼。他说,这上面有两千多人都是我背出来的,这么多年了,我得穿着军装看他们。

同时,市纪委监委通过新闻媒体广泛宣传节日期间举报“四风”问题热线电话,并安排专人24小时值守,共接到群众举报问题线索4个,其中举报公车私用问题线索3个、违规操办婚丧喜庆事宜问题线索1个。各级纪检监察机关共收到群众举报“四风”问题线索130个,其中违规操办婚丧喜庆问题112个、公车私用问题3个、其他问题15个,有关纪检监察机关正在核查处理中。(重庆市纪委监委)

上一篇: 《碟中谍6:全面瓦解》曝预告及IMAX海报 下一篇: 香港警方打击交通违规行为 共发1446张定额罚款告票
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有