推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

钱江晚报:贫富不是求助的唯一标准

   日期:2019-09-11 09:33:18     来源:束馆排掌网    浏览:4376    评论:0    

齐扎拉强调,党中央、国务院高度重视地方债务管理工作。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把防范化解重大风险作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役。各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识防范化解地方政府债务风险的极端重要性,加强政府债务管理,充分发挥地方政府债券的积极作用,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

再者,网络众筹全在自愿,捐与不捐都是个人的选择。在这方面,不管是求助者还是施惠者,在人格上都是平等的,只要求助者公布的困难属实,施惠方也没有任何高人一等、或者要求求助者如何如何的权力。哪怕是事后发现求助者在操作上,或者信息披露上存在瑕疵,也不必过多的在道德上予以口诛笔伐。

编辑 刘佳妮

来源:央视网

据悉,《飞驰人生》将于2019年大年初一上映。(记者 马泽望)

具体到吴鹤臣的这起众筹风波也是如此。其妻子张泓艺的做法的确存在不妥,一方面,在没有了解平台的情况下就给出百万众筹,另一方面没有及时公开财产信息,这都是造成公众会对其产生偏见的导火索。不过,从目前媒体的报道来看,吴鹤臣的妻子张泓艺所说基本属实,吴鹤臣家也确实存在困难。因此,在这个过程中,公众针对这两个方面的质疑没有错,而吴鹤臣家人的求助虽有瑕疵却也上升不到“骗捐”“诈捐”的程度。这其实是一个因信息不透明而产生的误会。

执法人员表示,如果遇上蚊虫特别顽固,即使打开车窗也赖着不走,驾驶员务必更要保持头脑冷静,可以就近驶入服务区、从收费站下道,或者暂停应急车道,在确保安全的前提下,再对蚊虫进行驱赶。

据《北京青年报》报道,德云社相声演员吴鹤臣于4月8日突发脑出血住院治疗,随后其家人在众筹平台发起众筹,金额为100万元。这一举动旋即引发网友“骗捐”“逼捐”的质疑,称吴鹤臣家里在北京有两套房、一辆车,大病也有医保,怎么会需要众筹100万?

敢为人先的“张家港精神”,始终贯穿在城市发展历程中,鼓舞凝聚着张家港广大干部群众,在新时代书写着崭新故事,迈入“强富美高”新征程。

对此,吴鹤臣妻子张泓艺回应称,众筹100万是因自己不懂平台设置,错将筹款上限设为目标金额。家中两套公租房均无权限转卖,车子也因要送病人不能转卖。吴鹤臣的母亲需要照顾偏瘫父亲,他们平时没有积蓄,自己也为照顾丈夫辞去工作,两人失去经济来源,昌平区相关居委会证明情况属实。但是并不被观众所买账。

这当然是一个教训,需要此后发起众筹的人引以为戒,也是所有人应该达成的共识,即求助的前提必须是信息公开透明,必须经得住网友们质疑。除此之外,平台也应该加强对信息的审核,从水滴众筹的回应来看,目前在核实核心信息如有无房产等方面还存在较大漏洞,今后必须在这方面加大投入,以杜绝此类“误会”再次发生。

在网联上线一键绑卡功能后,也引发了市场人士对于支付机构和银行生态互联互通模式的思考。“支付机构掌握了用户与场景,已经不必费力自行拓展场景,可以靠生态效应来吸引第三方主动接入,只要牢牢握住用户,就能在生态链中立于优势地位。”薛洪言如是说。

席尔瓦对习近平主席即将对葡萄牙进行的国事访问充满期待。“习近平主席的来访将推动两国文化领域的交流与合作进一步走向深入,促进民心相通,对增进两国人民的相互理解和友谊、推动葡中关系发展具有极为重要的作用。”席尔瓦说。

这是当下比较常见的思维,却是一种比较狭隘的公益认知。有了困难,首先遵守“先己后人”的就近原则固然没错,但每个人的心性和思维方式不同,就必然决定了在面对此类问题时的处理方式也会不同。有人愿意“砸锅卖铁”,不顾一切地去解决,但也有人会顾忌自己或家庭的实际情况,为更“长久的生活”作考虑。

求助只要是建立在公开自愿的前提下,“贫富”就不是求助的唯一标准。作为求助本身说,只要诉求合理,信息真实、透明,任何人都有求助的权利,这并不受限于是什么身份,什么背景。即便是像吴鹤臣这样有一定知名度的人,也不能因其“明星”身份而否定他向人求助的合法性。

吴鹤臣的众筹之所以会引起质疑,其引爆点与此前的罗尔事件是类似的,即家有房产或者“家有余力”的人是否有资格发起网络求助。在发出质疑的网友看来,很显然,需要发起求助的人,必然是已经是在经济或能力上“无计可施”的人,是真正需要集众人之力去帮助的人。比如,就有网友质疑,吴鹤臣家中有车有房,难道这些家产不能抵押用作吴鹤臣的治疗费用吗?但公租房既不能转卖也是不能抵押的。另外,更有网友质疑,作为德云社的相声演员,好歹也算是明星,难道就连治疗款都拿不出手吗?

上一篇: 「央视快评」造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍 下一篇: 秘鲁凌晨发生7.5级大地震:至少1死6伤 房屋损毁
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有