推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中英合作探索未来城市发展之道

   日期:2019-09-10 15:58:13     来源:束馆排掌网    浏览:3067    评论:0    

未来城市如何发展?什么样的城市才是你所爱?为共同应对城镇化与城市规划宏观发展现状和面临的挑战,更好地利用数字规划和高科技创新,实现更为健康可持续的城镇化发展,中国城市规划设计研究院联合英国驻华大使馆近日在杭州展开了一场中英未来城市高层研讨对话,以加强中英在智慧城市与城市规划领域的合作关系,探讨国际合作潜在挑战和智慧解决方案之道。杭州市委常委、副市长刘国洪,英国驻沪总领事馆上海总领事吴侨文,中国城市规划设计研究院院长杨保军致欢迎辞,杭州市规划和自然资源局副局长张勤、英国标准协会中国区董事总经理张明、阿里巴巴达摩院大脑实验室高级算法专家金仲明、英国帝国理工大学教授CedoMaksimovic分别作了主旨报告。英国繁荣基金中国区总管邓安简单介绍了英国繁荣基金中国未来城市项目愿景和展望。

英国标准协会中国区董事总经理张明

英国繁荣基金中国区总管邓安

人民网天津8月15日电 (记者靳博)昨天,天津市建工集团(控股)有限公司混改项目成功签约,上海绿地集团受让65%股权,成为天津市继建材集团、药研院后第三个成功实施混改的项目,标志着天津市委、市政府着力推进市管企业混合所有制改革再次取得重大进展。 根据重组方案,绿地控股通过股权收购方式,以14.859亿元受让改制后的天津建工集团65%股权,股东方还将按股权比例再增资5亿元。下一步,绿地将按计划把其中10%股权转让给天津建工集团经营团队,最终形成绿地持股55%、天津国资持股35%、经营团队持股10%的三元股权结构。

《颜值第一线》通过轻松有趣的方式,邀请大咖来为大家科普先进的变美知识,通过他们的详细解读,启发用户,传递提升"颜值"正能量。

(中国日报浙江记者站马振寰)

英国驻沪总领事馆上海总领事吴侨文

此次论坛由中国城市规划设计研究院和英国驻华大使馆联合举办,英国繁荣基金中国未来城市项目将发挥英国在未来城市领域的技术专长和丰富经验,加强与中国智慧城市合作交流关系,帮助中国应对城镇化的快速发展挑战,例如环境破坏、资源过度利用、公共健康状况、基础设施建设效率低下等。中规院将通过此次活动加强与英国各界人士的联系,联合产学研与城市发展开展更广泛地合作伙伴关系,共同探讨中国城市发展转型面临的挑战,提供综合性解决思路理念和技术整体解决方案作出贡献。

杭州市委常委、副市长刘国洪

“不求所有、但求所用”是抚州引才用才的一大特色。该市主打乡情牌,营造“人才优先、企业优先、科技优先”的浓厚氛围。开展“抚商才子大走访”。组织走访小组,分赴全国各地,采取登门拜访、召开乡友座谈会等形式,加强与在外抚商和人才的对接;创建抚商“新娘家”。在创业人士比较集中的江浙闽粤等地,建立外埠商会,外埠抚州商会遍布京津冀、长三角、珠三角等地区,会员总数超8000人;创新方法“搭台唱戏”。邀请抚州籍专家学者前来考察,并通过“抚州大讲堂”作专题讲座,还以乡音版《临川四梦》赴东莞、广州、惠州等地演出为契机,跟进开展“双返双创”活动。

英国帝国理工大学教授CedoMaksimovic

中国城市规划设计研究院院长杨保军

在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行之际,柬埔寨首相洪森接受经济日报记者采访时表示,此次论坛为各国领导人深入交换意见、双多边共话合作提供了宝贵的机会,同时也为“一带一路”相关国家和地区提供了重要机遇,有利于促进各合作伙伴的和平、繁荣、可持续发展。

据《欧洲时报》报道,安乐死一般指为帮助病人解脱身心痛苦,医生通过医学手段如注射药物或停止治疗致病人死亡。一般而言,安乐死可分为“主动安乐死”和“被动安乐死”。在朗贝尔的案例中,医生所采取的就是“被动安乐死”,即通过停止维持病人生命的治疗措施,任其自然死亡。

视频加载中...

二者是两码事,为何被牵连在一起?其中用意何在?王英津认为,蔡英文企图收到“一石二鸟”之功效,既能回应习近平的和平统一呼吁、又能打国民党一记耳光。相较“九二共识”,“一国两制”在岛内更被“污名化”。此举会使坚持“九二共识”的国民党在岛内的生存处境更加孤立,进而在接下来的选举处于不利境地。

阿里巴巴达摩院大脑实验室高级算法专家金仲明

在宜期间,肇庆市党政代表团一行先后实地考察了宜兴国际环保展示中心、南京大学宜兴环保研究院、国合环境高端装备制造基地和江苏碧诺环保科技有限公司等地。考察中,唐小兵表示,宜兴是久负盛名的“环保之乡”,是国内环保企业最集中、产品最齐全、技术最密集、创新资源最丰富的环保产业集聚区。此次来宜考察,代表团成员开拓了眼界、打开了思路。他希望,宜兴和肇庆两地今后在环保产业方面能有进一步交流合作的机会,实现优势互补、促进共同发展。(记者 赵辉)

杭州市规划和自然资源局副局长张勤

金台铁路是浙江省主导建设的第一条电气化铁路,被列入浙江省铁路“八八计划”,也是该省铁路网“两纵、五横、两放射”格局中的五横之一。该铁路的建设对畅通浙江沿海与浙中地区、皖赣及中西部地区的货运交流、促进沿线社会经济发展具有重要意义。

来源:新华社

交通拥挤、供水不足、能源紧缺、环境污染,这些“城市病”正在侵扰着人们的生活,也限制着城市的未来发展。本次论坛将目光集中在“绿色、智慧、可持续发展”的城市议题,中英专家学者深入交流、探讨,交换经验和意见,提出交通变革、建筑环境、可再生城市、零碳城市、数字城市等理念并分享相关实践,尤其对数字规划的经验做法进行详细论证,为进一步落实细则指明了方向。

对于什么是智慧城市,张勤副局长认为杭州有着智慧城市的基因,作为历史文化名城和生态文明之都,“在发展中注重把历史文化融入城市规划建设,在保护中传承,在传承中创新,在创新中发展,实现千年古都神韵与现代都市风采的同城辉映”。她强调智慧城市应该是我们追求美好城市的手段,不仅有科技技术还应有人文因子,要更高效、更动态、更精准响应居民的需求和希望。张明经理则认为过去的“高楼竞赛”式的城市化竞争不再适用,他认为衡量智慧城市需要一套全新的体系和标准,详细介绍了英国标准协会成立的背景、发展,智慧城市成熟度认证标准以及与中国开展的项目合作情况。

当地时间9月4日,中国队球员龚翔宇(左二)和队友在比赛中拦网。

关于“城市大脑”的技术原理,金仲明教授用图文并茂的方式展示了在城市大脑控制下,城市有序运转的构想;利用大数据去挖掘城市运行规律,提前预测和干预使城市运转更加符合人类期待。CedoMaksimovic教授重点讲述了基于气候变化减缓与适应的创新城市规划解决方案BlueGreen(BG)Solution(蓝绿系统综合性解决方案),为未来城市能够可持续、韧性并且经济高效发展提供了一个有利的方案,并以欧洲多个地区的校园、公园为案例阐述BG蓝绿方案的实际应用。下午场由八位专家进行专题交流,视角不同、专业到位,为描绘智慧城市的蓝图提供了更多实践经验。

资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

上一篇: 万爱接力 “天籁男孩”圆梦演出在西安开幕 下一篇: 14岁男生查出癌症,症状非常像感冒!妈妈卖掉杭州500万房子
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有