推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

教育业用人需求旺盛 机械类专业人才缺口最大

   日期:2019-08-16 12:01:38     来源:束馆排掌网    浏览:4135    评论:0    

定位食品城的漯河,岗位需求排名全省第二,释放出强大的产业动能。漯河的岗位需求也从以往基础性岗位向研发、监测、互联网、数据处理等方向转型。

根据数据,省会郑州市提供岗位数量和求职者数量仍稳居全省第一,在GDP破万亿和常住人口破千万的形势下,用人需求和求职人数仍会保持在高位区间。

2月10日,河南省人才交流中心公布了2018年河南省公共人才服务机构才市分析报告。

对于求职人员而言,随着个性鲜明的95后大学生进入就业市场,新生代毕业生在就业过程中更关注企业文化、职业发展前景,更希望实现更高质量的就业,公共人才服务机构提供的岗位短时间内难以满足他们更高质量就业的需求,也造成进场求职人员的数量减少。

“当年出来打工的人穿着旧军装,背着编织袋,昏黄的脸色,灰白的头发,满是皱纹的脸上透着疲惫,可现在很多插秧客穿着牛仔服,戴着太阳镜,有的女稻客还染了头发,涂了指甲,踩着高跟鞋,脸上也挂着笑容,这是日子越来越好了。”赵业胜说。

总体来说,2018年,全省组织招聘单位5.44万家,提供就业岗位113.11万个,现场求职人员94.44万人次,现场和网络共收到求职简历103.56万份,达成意向率为40.52%,同比上涨3.31%。

试点俱乐部亦需承担风险与责任

三、四线城市提供岗位数和求职人数上升

对于用人单位而言,人力资源成本逐年上涨,“招人难”成为新常态,用人单位希望通过应用高新技术、提升管理水平,达到降成本、提效能的目的。这个过程对高学历、高技能人才需求增加,但对基础岗位需求数量明显减少,造成总体需求数量减少。

据上海市纪委监委消息:日前,经上海市委批准,上海市纪委监委对上海机场(集团)有限公司原党委副书记、董事长吴建融严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

据了解,下一步,海宁市将根据试点情况,由中心向外围辐射推广“以克论净”新模式,进一步提升城区环境卫生面貌。

制造业、教育业用人需求旺盛

来源:央视新闻移动网

在首轮比赛中,17号种子埃德蒙德、12号种子巴斯拉什维利、15号种子沙波瓦洛夫均苦战3盘出局。

日本媒体分析指出,通用汽车在无人驾驶等新技术领域已走在前列,并计划于2019年推动4级无人驾驶车辆进入实用阶段,而本田在这方面起步较迟。

业内人士分析,在我省全年经济稳中向好的形势下,制造业专业技术人才的用人需求回到首位,企业希望通过升级生产线来减少用工需求,缓解“招工难”的现状,从而减少用人成本,但升级生产线容易,专业技术人才难寻。因此,制造业的升级转型,对技术人员的需求依然旺盛。

海外网8月9日电 据BBC报道,国际红十字会表示,今天(9日)沙特阿拉伯领导的联军在一次空袭行动击中了也门北部萨达省一辆大巴,造成至少29名儿童死亡,30人受伤。

那么到底什么是糖化反应呢?

从用人单位岗位需求学历分布情况看,专科及以上学历人才所占比重呈上升趋势。其中本科学历人才需求量占比同比增加4.97%,连续两年保持增长。博士需求量同比增加45.54%。可以看出,虽然各个季度对高层次人才的需求占比有所波动,但用人单位依然对高层次人才有很大的需求。

韩国政府认为,开通首尔至白头山直飞航线不会受制于对朝经济制裁。但是韩籍飞机飞越朝鲜领空时缴纳费用可能抵触对朝制裁。2010年“天安舰事件”发生后,韩国政府禁止韩籍飞机穿越朝鲜领空。

蔡义南说,家乡发水灾,什么人来借船都会非常同意,当损坏了自己来修理就好了,这个借船应该借。

新华社北京5月10日电(记者高敬)12日是全国防灾减灾日。记者10日从国家预警信息发布中心获悉,全国预警信息立体传播网络构建工作正式启动。

岗位数量和求职数量双下降,原因有这些

教育行业用人单位数量由2017年的第四位上升至2018年的第二位。随着互联网时代的高速发展,传统教育转型升级,加之二胎政策的放开,民办教育市场整体规模在不断扩大,民办基础教育特别是幼儿教育发展潜力巨大,民办教育机构需要大量的一线教育人员,提供岗位数量同比上涨23.73%。

从行业用人单位数量来看,与2017年相比,用人单位所属行业前十位没有发生变化,各自的位置有所调整。制造业、教育业,贸易、批发和零售业排名前三。

来源:《光明日报》

(本期主持人 李万祥)

机械类专业人才缺口最大

从2018年全年用人单位需求人才专业和求职者专业来看,供需双方专业门类排序基本对应。从数量来看,与制造业相关的机械类专业人才缺口接近3万人,缺口比例达29.70%,成为人才缺口最大的专业。而随着我国制造业的转型升级,高端技术人才缺口将继续扩大。教育行业的高速发展也带来了用人巨大的需求,与高新技术产业相关的计算机科学与技术类、电子信息类专业人才,以及工商管理类人才的缺口都超过1万人。(河南商报记者崔文)

报告显示,2018年,由于求职渠道越发多元化、求职方式信息化,民营人力资源服务机构也在助力就业服务,到公共人才服务机构进行招聘的用人单位数量同比下降了15.71%,提供就业岗位数量和现场求职人员数量分别下降19.35%和22.82%。

可以看出,我省三、四线城市在引才政策、城市环境、周边影响力、城市可持续发展等方面持续发力,对求职者的吸引力不断增强,越来越多豫籍学子愿意回来就业。

作为一名文化大家,张伯驹对国家、对社会有担当,将国宝看得比生命还重要。1941年,他在上海遭遇绑架,绑匪深知张家藏有西晋陆机的《平复帖》等珍宝,便向其夫人潘素索要赎金200万大洋。但张伯驹却在性命堪虞时,犹称“宁死魔窟,决不许变卖家藏”。现场,楼开肇回忆,当时外公为防外婆变卖文物凑赎金救人,竟绝食七天以威胁绑匪。被逼无奈下,绑匪只能将外婆潘素叫来,张伯驹这才有机会嘱咐她:“你千万不能把文物卖掉,你卖掉,我就不出去了。”可谓“生命诚可贵,至宝价更高”。

今日晚间,上海市松江区政府发布消息称,当日18时25分,位于九亭镇沪松公路高架桥上(9号线九亭站3号出入口上方),有一辆载有泡沫类物品的8吨货车起火。起火后,消防赶到现场进行灭火,高架桥两端实行交通管制进行地面分流。19时10分,消防人员在现场处置完毕,道路恢复正常通行,没有造成人员伤亡。

排名靠前的省辖市中,洛阳工业基础良好、区位优势明显,创新氛围浓厚,加之政府不断放宽人才政策,为各类人才发展提供支持与激励,城市活力不断增强,求职人数较多,岗位竞争性较强。

上一篇: 杭州整治景区周边违规“网约房” 下一篇: 震撼航拍:被加州山火吞噬的天堂镇
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有