推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

发改委:研究推进全面放开经营性发用电计划

   日期:2019-08-15 09:05:11     来源:束馆排掌网    浏览:1498    评论:0    

人民网北京4月18日电今日,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达表示,2019年以来,发改委持续稳步推进电力体制改革,取得了新的成效,突出表现在电力市场化交易不断扩大、有力推动增量配电改革试点落地、电力现货市场试点工作平稳推进等3个方面。

三是电力现货市场试点工作平稳推进。为进一步深化电力市场化改革,构建电力中长期交易与现货交易相结合的电力市场体系,2018年底印发了《关于健全完善电力现货市场建设试点工作机制的通知》,扎实推进电力现货市场试点工作。今年以来,发改委聚焦当前现货市场试点面临的重点问题,研究起草了进一步推进电力现货市场建设试点工作的指导性意见,拟于近期出台。目前,广东、山西、甘肃的现货市场正在开展模拟试运行,为下一步扩大电力现货交易积累经验和完善系统。

在仔细查看监控录像后,交警发现了蹊跷,根据监控录像显示,当时驾车的应该是一名男子,但现场自称肇事的司机则是一名女子。“这里肯定有问题。”交警立即对这名女司机进行询问,发现她对肇事过程描述得前后矛盾,非常可疑。面对监控录像证据,这名女子终于承认,当时驾车的是自己的丈夫赵某。经过交警工作,女子给丈夫打去电话,在她的劝说下,赵某被交警带了回来。他承认,是自己驾车撞人,因为当时喝了酒,一时害怕,就让媳妇来顶包,所以交警到达现场后,只看到了赵某的媳妇,并没有见到赵某。

我省将加快打通国家高铁干线江苏境内路段,加快长三角和我省沿江城际轨道网建设。预计2020年全省铁路营业里程将由目前的2791公里提升至4000公里以上,其中时速200公里以上快速铁路达到3000公里以上,将形成“北接陇海、南跨沪宁、西联京沪、东启江海”的“三纵四横”快速铁路网,基本实现以轨道交通为客运主骨架的“两小时江苏”。(梅剑飞)

一是电力市场化交易不断扩大。2018年,我国电力市场化交易比重大幅提高,煤炭、钢铁、有色、建材等4个重点行业发用电计划全面放开。2019年以来,市场化交易继续取得进展,1—3月,全国完成市场化交易电量同比增长24.6%,占全社会用电量的26.8%,占经营性行业用电量的50.5%。其中,电力直接交易同比增长40.3%,减少电力用户购电支出131亿元。为进一步提高电力交易市场化程度,发改委将会同有关部门,研究推进全面放开经营性发用电计划有关工作。

二是有力推动增量配电改革试点落地。2016年11月以来,国家发展改革委、国家能源局分三批在全国范围内开展了320个增量配电业务改革试点。改革试点有效激发了社会资本投资增量配电项目的积极性,促进了配电网建设发展,在推动提高配电网运营效率、改善供电服务质量等方面进行了积极探索。为加快推进试点工作,今年以来,发改委陆续出台了《关于进一步推进增量配电业务改革的通知》和《增量配电业务改革试点项目进展情况通报(第二期)》,进一步明确相关政策,有效解决试点推进过程中的关键问题,对改革试点项目的投产时间作出明确要求,督促地方加大推进力度。从目前情况看,试点工作取得积极进展,已投运试点项目超过60个,并有28个试点项目已开工建设,改革试点初见成效。

城市属于哪个档,指的是“公共卫生服务”

视频加载中...

腾讯软件中心

上一篇: 修复巴黎圣母院,两家美国慈善平台开启募捐活动 下一篇: 党组织引领促发展
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有