推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

太阳能行业观察:海尔“活水”有望激起市场活水

   日期:2019-08-14 08:43:38     来源:束馆排掌网    浏览:953    评论:0    

业内人士指出,太阳能行业正处于洗牌期,虽然众多品牌谋求产品升级,但受制于前期野蛮发展所造成的研发实力匮乏,用户体验仍没有实现质的突破。而海尔依托其全球实力,通过与GoT的联合,在用户健康领域率先进行了探索。可以认为,在人单合一模式之下,海尔的太阳能路径已从产品端转为体验端,而这种聚焦用户健康生活解决方案的模式,有可能会成为中国太阳能热水器行业的破局之路。

没有只涨不跌的市场,但中国房地产市场涨了20多年,使大多数人误以为房价只涨不跌。明知房价涨得不合理,但在集体无意识的非理性煽动下,许许多多的人加入其中,妄想最后“赚”一把。此轮调控从2016年9月30日拉开大幕,在2016年年底的中央经济工作会议上,已提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,但在2017年、2018年,一些城市仍出现了万人抢房的“盛况”。直到今年7月31日,中央政治局会议明确提出,“坚决遏制房价上涨”,才彻底打击了那些看涨者。

俄政府在公告中表示,若乌克兰取消对俄罗斯商品的制裁措施,则俄方也可能取消对乌商品的进口限制。

然而,太阳能热水器市场的疲态并不代表这个行业彻底失去了生命力。相反,在困顿之后,随着国家对于清洁能源的大力推广,太阳能热水器在能源方面的核心竞争力始终不可忽视。同时,中国家庭正进入全新一轮的家电更迭期,如果太阳能热水器能在这一阶段重新把握住时代脉搏,那么对该行业而言,中国市场的潜力仍然巨大。

此前,据外媒透露,腾讯控股据悉为美团香港IPO基石投资者之一,将投资4亿美元,详细细节很快会敲定。

很显然,太阳能热水器市场的低迷并不意味着竞争力的彻底终结,各品牌持续发力依然让我们看到了希望。在众多探索中,海尔在太阳能领域的实践应该说是富有成效。在刚刚结束的2019年AWE上,海尔展出了行业首个“活水太阳能热水器”SUNPAD,并在德国法兰克福举行的ISH暖通展上也同步亮相。

中新社休斯敦4月29日电 29日,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格出席了2019年度股东大会,并召开了新闻发布会。自两架737 MAX喷气式飞机在五个月内接连失事后,这是他首次公开面对股东和媒体。会上,他多次重申,飞机软件系统的设计没有缺陷。

太阳能热水器的风靡一时,曾让业内刮起一股新能源之风。与燃气热水器、电热水器分庭抗礼,似乎也被当作是必然事件。然而中国太阳能热水器市场在2011年到达顶峰之后便迅速迎来下滑,虽然在2016年太阳能热水器市场的下滑趋势稍有缓和,然而2017至2018年间,断崖式的下滑再次让行业进入寒冬。

校对 柳宝庆

据悉,欧洲金融中心法兰克福所在的黑森州经济相对富庶、政治波澜较少,基民盟与不同的执政伙伴在该州已经联合执政近20年。此次在黑森州马失前蹄,对默克尔及其执政联盟的艰难处境而言无疑是雪上加霜。

太阳能热水器市场的低迷并不意味着竞争力的彻底终结,以海尔为代表的诸多品牌的持续发力,加速了太阳能热水器破冰期的到来。凛冬正值,但春天也未必会迟。

从整个行业看,中国太阳能热水器市场正逐步实现由真空管型产品向舒适性更高的平板型产品的过渡,“用户体验价值”这一重要思维正在兴起。另一方面,各大品牌仍在积极寻求行业的破局之道,以期尽快度过太阳能热水器的寒冬。自2017年并购欧洲最大平板太阳能制造商GREENoneTEC(GoT)后,海尔在太阳能领域持续发力,并率先推出直热平板一体机all-in-one天成系列开启了太阳能热水器的直热平板时代。

由李锐带队,欧阳靖、黄奕、何冲、林京烨四组风格各异的家庭担当嘉宾的网络综艺《童话侠》日前到佛山长鹿旅游休博园录制节目,将萌娃冒险历程带到童话王国中。

中国太阳能热水器市场正陷入停滞,这是不争的事实,但并不意味着就毫无生机。尤其在今年AWE现场,海尔首发了“活水太阳能热水器”SUNPAD,给太阳能热水器行业注入了一股活水,让我们看到了市场重新焕发活力的希望。

本报讯 每周下午1点30分,16名学生陆续来到浙大紫金港校区风雨操场,参加本学期“减肥班”课程。

海尔“活水”热水器有望破局

用户需求端供给不足

研究报告指出,一个成年人每天需要7~9个小时的睡眠,但在竞争大、节奏快的生活中,许多人都是熬着最长的夜,加班、玩游戏、看电视剧、参加派对等等。然而,他们却不知道,睡眠对于抗衰老来说,是至关重要的。睡眠不足,会导致白天精神不振、疲惫不堪,长期如此,会容易造成失眠、神经衰弱等问题,从而大大地加速了我们的衰老程度。

可以认为,当整个热水器行业都向着速热、大容量、健康发展的时候,既受制于天气因素又受制于科技、品质因素的太阳能热水器没能在第一时间跟上时代步伐。

据了解,SUNPAD是海尔联合GoT共同开发的最新产品,其打破了传统太阳能热水器的思维定势,采用无水箱设计,存热量而非存热水,让水流过即热,颠覆了传统太阳能热水器水箱污垢沉积的体验,给用户带来全新的新鲜健康洗澡用水体验。在保证用户健康用水的同时,SUNPAD较传统太阳能热水器制热速度提升20%,实现了速热活水洗浴。

即使机动车驾驶证因酒驾已被吊销三年,却不以为意,仍然开车上高速,就是这样一位任性胆大的男子,在7月13日晚8时许,途径东坡收费站时,被高速交警当场查获。

中国市场潜力仍然巨大

事实上,得益于GoT的科技实力,海尔热水器不仅具备了全球最顶尖的平板太阳能技术,同时在清洁能源综合利用方面也达到国际领先水平。与此同时,缘于海尔的全球品牌影响力,GoT的技术优势也逐步在中国市场乃至全球市场进行落地。据统计,海尔推出的商用大面积集热器,以超高的集热效率受到全球20多个国家和地区用户的欢迎,总产量超过18.5万平方米。

外交部:对美方不顾中方坚决反对执意通过并签署含有涉华消极内容的“2019财年国防授权法案”表示强烈不满。敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。

除海尔外,针对于天气、容量、集热比、保温等因素,四季沐歌推出了“航+悦动”系列等全新产品,在用户体验方面做足功课。同时,太阳雨将太阳能上升至“供电、供暖、供热水”的战略层面,希望通过多元化的生态发展来寻求突破。而力诺瑞特则聚焦于生产制造端,其打造了集太阳能、空气源热泵于一体的智慧互联工厂,在制造效率、成本控制、品质溯源等领域进行探索。

业内专家分析,太阳能热水器市场的困顿不仅在于政策红利的终结,更多在于用户需求端的供给不足。一方面,低技术水平的市场竞争透支了行业的潜力,中国太阳能技术进步的迟滞性与产品的损坏率愈发难以满足用户需求;另一方面,消费升级的大趋势让用户生活走向品质化、健康化方向,而受制于技术限制,太阳能热水器在健康、清洁方面的竞争力严重不足。

据中怡康数据显示,2018年中国太阳能热水器零售额同比下降37.7%,零售量同比下降34%。不仅是零售市场陷入全面停滞,被寄予厚望的工程市场同样萎靡不堪,家电下乡政策红利的彻底结束,太阳能热水器也逐渐失去了光辉。

国庆假期结束,进入一年里退休老人出游的高峰。近年来,随着我国老年人成为旅游消费生力军,“爸妈游”、老年旅行团成了旅游市场新热点。全国老龄委调查数据显示,当前老年旅游人数已占据旅游总人数20%以上,送父母去旅游也逐渐成为子女尽孝的重要方式。然而,许多人发现,老年人跟团旅行限制颇多,各种明确的、隐性的障碍,让原本兴致高涨的老人们着急生气。个中原因何在?记者进行了采访。

恐怕首先还得真正弄明白什么是写生和速写。石涛说:“必得笔墨之气与天地之生气合并而出之,巧夺天工者在此生机生气”。用朱屺瞻先生的话解释一下就是:“写生须写出活处,写出其生机生气。写的死僵无生意,便根本违背了写生的本旨。”

成长不分年龄,老了也要有积极生活态度

图为近日万载县岭东乡东山村5000亩莲花基地中,党员郭基福(右)和村民正在采摘莲蓬。

地址:纽约市

上一篇: 创纪录!法国2018年过夜游客总数达4.3亿 下一篇: 2018世界物流绩效指数公布 智利排名升至拉美首位
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有