推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

宋黄俊:让科技创新成为巨大推动力

   日期:2019-08-14 07:44:50     来源:束馆排掌网    浏览:172    评论:0    

当前,我省正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,对民营企业同样提出了增强创新能力和核心竞争力,形成具有竞争力的一流企业的新要求。《关于支持民营经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)中明确提出,要推动民营企业转型升级。如何理解我省民营企业转型升级的意义,转型路径怎么走,支持民营企业转型创新的抓手在哪里,为此,特邀请政府部门相关负责人、专家及企业家代表,围绕《意见》中推动民营企业转型升级这一主题进行解读。

第四、国际标准接轨,在推进“三同”中保证食品安全,严格按照“同线同标同质”的要求,积极组织生产,促进华英产品的转型升级。

记者沈佳采写

《意见》提出,我省要支持民营企业提高科技创新能力,做优做强做大做实,培育一批民营企业产业技术创新示范联盟,通过科技计划支持联盟牵头承担计划项目,突破关键共性技术,服务和支持行业创新发展。在政策落实上,科技部门要对民营企业牵头或参与的相关项目在申报立项过程中一视同仁、平等对待,不设门槛限制。加大对民营企业的支持力度,鼓励有能力的民营企业积极参与、承担国家科技重大专项和重点研发计划项目,支持民营企业建立高水平研发机构,鼓励民营企业发展产业技术创新战略联盟,根据具体实施情况给予一定奖励。根据项目合同实施进展绩效,按项目上年实际国拨经费的3%-5%奖励研发团队,每个项目最高奖励60万元;对首次通过或连续3次通过高新技术企业认定的,根据认定指标得分情况一次性最高奖励20万元;对新建的国家重点实验室、省部共建国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家临床医学研究中心,给予200万元经费支持;对新建的省级重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心,给予100万元建设经费支持;对在我省新认定的国家产业技术创新战略联盟及试点,奖励100万元;对新认定且运行情况良好的省级产业技术创新战略联盟一次性奖励20万元。

10月26日,2018嘉兴秀洲经贸洽谈会开幕。本次活动共签约项目35个,涉及智能制造、高端汽配、科技人才等领域,总投资约220亿元。

墨西哥各地偷盗案件频发。一种典型作案方式是先往游客身上抛洒污物,如口水、沙拉酱、牛奶、果汁和颜料等,佯装热情提醒并帮忙清理,然后趁机行窃。另一种常见作案方式是提醒车辆轮胎“亏气”,趁当事人下车查看时,盗取车内物品。甚至还有不法分子故意在路上抛洒碎钉,扎破过往车辆轮胎伺机作案。还有一些惯常的作案地点,如拥挤的地铁、公交车、长途汽车上,或人流量大的旅游景点,以及汽车站、火车站等。另一类中国公民频遭盗窃的场合是各类展销会和博览会。犯罪团伙往往协同作案,有人假装要商签“大单”,同伙趁机行窃。

“甜根根”就是能固沙并改良土质的药材甘草。

来源:北青网

解读人:宋黄俊(山西省科学技术厅政策法规处处长)

一、退役军人和其他优抚对象信息的采集目的

目前,在山西实现“两转”的历程中,民营经济与国有经济一样功不可没。实施创新驱动战略征途上,民营经济与国有经济同样大有可为!

创新是引领发展的第一动力,是推动我省民营企业转型升级的关键所在,民营企业应顺应世界科技革命和产业变革趋势,瞄准国内外前沿,不断推动技术、产品升级,增强企业竞争力。

让科技创新成为巨大推动力

展品也充分体现了中日的友好情缘,比如日本友人送给中国小学校的朱鹮木刻模型、日本友人寄给中国的贴着日本朱鹮邮票的明信片、日本朱鹮故乡的知名报纸《新澙日报》30年来关于中国朱鹮在日本的报道资料、中日朱鹮之乡的友好互动资料等等。特别值得一提的是朱鹮“龙龙”的标本。1994年9月,中国出借给日本一对朱鹮“龙龙”和“凤凤”,当年12月,“龙龙”在日本佐渡饲养中心死亡。1995年6月,“龙龙”(标本)和“凤凤”由日本派专人送回他们的故乡陕西省洋县。这也是“龙龙”标本从日本归来24年后首次赴日。

澳门英皇平台

上一篇: 江苏:改善待遇 激发技工积极性 下一篇: 全时否认雀巢收购 另寻接盘者
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有