推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

嘉兴王江泾延伸荷花产业链撬动农业经济新增长

   日期:2019-08-13 17:10:52     来源:束馆排掌网    浏览:3629    评论:0    

吴淑清说的“宝贝”是抗日救国军留下的两箱战争实物。九一八事变爆发后,李延禄等人在吉东地区组建抗日救国军,吴淑清被选派到宁安卧龙乡抗日救国军旅部担任文书。1933年,抗日救国军转移后,留下大量战争实物,吴淑清冒着风险将这些实物保留下来,并一直带在身边。

据了解,此次调查结果显示,在受调查者中,有53%的吸烟男性尝试过戒烟,戒烟1-2次的人占到了70%以上,甚至竟有10%的人戒烟达5次以上。为什么戒烟难?北京朝阳医院戒烟门诊负责人梁立荣介绍,烟草的成瘾性仅次于海洛因和可卡因,凭毅力“干戒”,95%-97%的人会复吸。戒烟应该采取科学的方法。

今年,王江泾镇太平村的嘉兴市进知莲藕营销专业合作社引进了一台自动化剥莲蓬的设备,以“机器换人”提高莲蓬加工效率,增加莲藕产品的附加值。

当晚的活动在一家极具越南特色的小剧场拉开序幕,许多越南当地的音乐人和游客都慕名而来。活动上,中国新生代唱作歌手唐千岚演唱了《茉莉花》《情人》等在越南民间广为流行的中文歌曲。越南著名民族歌手黄玉玲也带来了《浮萍流云》《大树之歌》《乡村之画》等传统越南民歌。两国歌手还一同演唱了脍炙人口的英文歌《我心永恒》。在音乐会现场,唐千岚即兴用吉他弹奏了自己的一支原创歌曲,越南乐队也一同加入合奏。两国音乐人默契十足的即兴表演将本次活动推向高潮,引发了现场观众不断的欢呼和掌声。

“警察同志,你们快来,我们捡到了一只形似凤凰的动物?”

西安绕城高速公路通行管理规定:国IV及以上排放标准柴油货车,可通行西安绕城高速公路。国III及以下排放标准柴油货车,禁止通行西安绕城高速公路。过境柴油货车可绕行西咸北环高速(G30N)、榆蓝高速(G65E)等西安市周边高速公路,避让西安绕城高速公路过境通行。

日前,嘉兴王江泾镇莲泗荡旁的万亩荷塘内,荷叶田田,婀娜多姿,荷花绽放,香气袭人,吸引了众多游客前来欣赏这片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象。今年,王江泾镇的莲藕种植面积达到2.5万亩,除了发展旅游业,该镇还带领藕农们积极探索多元化发展路径,延伸荷花产业链,撬动了农业新的经济增长点。

记者从王江泾农机服务中心了解到,在套养模式下,小龙虾以枯莲叶和漂浮绿植为食,这既提高了小龙虾的繁殖能力和品质,也省下了人工清理藕塘的成本支出。同时,小龙虾在藕田里游动打洞,还能增加藕田的含氧量,促进莲藕生长。明年,王江泾镇将进一步扩大套养面积,预计将有2500亩藕田实行“莲藕套养小龙虾”,实现生态效益和经济效益双丰收。

记者看到,当设备启动后,工作人员将满满一盆莲蓬倒进机器里,几秒钟后,一粒粒莲子脱去了包裹着的“绿衣裳”,雪白的果肉从两个出口里滚落出来。合作社负责人李海泉说:“以前都是土办法,用刀剥,现在改用机器,大大提高了效率,一天可以剥500公斤。”

大坝村莲藕基地是这次套养面积最大的基地,有270亩,每亩投了25公斤小龙虾苗。“现在一亩藕田的成本在3000元左右,单纯藕的收入有4500元,引入小龙虾后,刨去各类成本,一期小龙虾可给藕田增加1500元收入。”基地负责人张仁知给记者算了一笔账,谈及接下来的销售,他也是信心满满,“全是外面来收的,特别是上海市场,这一两年肯定是供不应求的。”

莲藕套养小龙虾生态又经济

香水莲花是一种热带水生植物,它不仅颜值出众,而且极富营养价值,经济效益较传统的莲花高。两年前,该基地引进了这个新品种,目前已种植了150多亩,一年可以采摘600万至700万朵香水莲花。

除此之外,1MORE无线智能辅听耳机已经加入关爱抗战老兵项目,1MORE希望用这种方式回馈社会,让世界听见爱。

……

莲藕产业实现“机器换人”

据悉,进知合作社共有100多户莲藕种植户,该合作社采取“公司合作社基地农户”的运营模式,负责本地莲藕及其加工产品的统一营销。接下来,合作社还将建立相应加工基地,引入全套加工设备,对荷花、莲藕进行深加工,提升产品附加值、延长销售周期,从而拓宽销售市场,解决莲藕种植户“靠天吃饭”的处境。

“每年暑假,我最担忧村里留守儿童的安危。”广西钦州市灵山县太平镇立石小学校长陈锦轩告诉记者,每次放暑假前,学校都要召开散学典礼,再三强调假期安全问题。学校印制了《告家长的一封信》,同时在微信群就假期安全问题跟家长进行讲解,各班主任老师每周都会在班级信息群里跟踪了解孩子的动态。“但不管如何,暑假期间,老师还是没办法时时刻刻了解孩子的行踪,有些问题确实很难及时掌控。”陈锦轩坦言。

“70%的香水莲花都加工成了莲花茶,对外销售。”基地负责人方华东说,“小盒5朵装,售价98元,大盒10至15朵装,售价199元,也可以根据顾客需要定制礼盒,效益还不错。”

钟山指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势特别是中美经贸摩擦的严峻挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,团结一心、迎难而上,打了不少硬仗,圆满完成了各项任务。

使用机器剥莲蓬后,大大缩短了剥皮时间,也保证了莲子的新鲜度,为后续加工提供了高品质的原材料。剥出来的莲子烘干后可以直接“变身”礼品盒销售,还可以做成莲子露、莲子汁、藕粉、荷叶茶等。

小龙虾是近两年的热门美食,由此也带动了小龙虾养殖业的火爆。今年,王江泾镇共有4个基地开始尝试“莲藕套养小龙虾”,试验面积约1000亩。

但近期,美国国会专家小组又发布了一份报告称,中国仍是美国非法芬太尼的最大源头。

新华社记者李晓果摄

《 人民日报 》( 2019年05月16日 11 版)

一走进王江泾香水莲生态基地,一阵沁人的芳香就扑鼻而来,红、黄、紫三个品种的香水莲花自带幽香,红莲好似玫瑰的浓郁,黄莲犹如茉莉的幽香,紫莲恰似百合的高雅。

2018年11月台湾“九合一”选举结果是民众对你及你所领导的“民进党”的一个“热烈”响应。醒醒吧,蔡女士,别以为与特朗普站在同一阵线,有了美国这个‘‘安稳的靠山’’就忘乎所以。小心被人卖了还在帮人数钱。在美国人心中台湾只是其利益博弈的一枚棋子,美国可根据其利益变化随时决定对台湾的取舍,选择台湾还是抛弃台湾对美国都是分分钟的事。

为了更好地开发香水莲花的商用价值,目前,基地正与上海交大、广州热带植物研究所等科研机构合作,提取香水莲花的有效物质,研发各类护肤品和化妆品。如今,香水莲花提炼的精油和纯露已经有样品了,经过后期的市场调研和产品改良后,就可进入商场销售。

凌晨2时许,陆军部队在赤柱军营举行了防务交接仪式。简短的交接仪式结束后,出色完成驻防任务的官兵与战友们挥手告别乘车出发。凌晨4时许,轮换出港的陆军部队先后通过落马洲口岸和皇岗口岸,返回深圳驻防。驻香港部队某合成旅一营长杨宏博介绍,驻香港部队陆军部队的二十一次轮换,全部选择在夜间进行,为的就是降低轮换工作对香港市民正常生活秩序的影响。

开发莲藕更多商用价值

■多层旧住宅加装电梯

上一篇: 亚运首日中国七金 连续五届亚运会拿下首金 下一篇: 教育部副部长:校园安全还存在一些突出问题
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有