推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖北农房贷试点向纵深推进

   日期:2019-08-13 14:57:05     来源:束馆排掌网    浏览:4048    评论:0    

人民银行着力引导辖内商业银行持续做好农房贷的发放工作,鼓励银行对贷款到期已按时还本付息的农户进行续贷,支持守信用、想干事、干实事,有真实资金需求的农户开展生产经营和创业。

视频加载中...

农房贷试点,曾一度遭遇尴尬。2016年试点第一年,仅有3笔业务。由昔日尴尬到今天的火爆,再到农户高涨的续贷热情,离不开政府和银行的积极持续推动。

贷款发放后,朱昌胜使用该笔资金投放了青鱼、草鱼等鱼苗,种植桂花、小广玉兰等苗木,获得近15万元的销售收入,提前偿还了贷款本息。今年初,他跨界经营度假村,再次抵押自己农房申请续贷,获得为期1年、21万元的贷款。

有军事评论员认为,T-50战斗机从一张设计图变成了即将服役的苏-57,终于为俄罗斯长达数十年的五代机之梦画上了圆满句号,它将在一定程度上承载俄罗斯空天军赶超世界一流水平的重任。同时,还有利于巩固俄罗斯在世界军火市场上的地位。

朱昌胜44岁,是江夏区五里界街道童周村村民,从事苗木经营和水产养殖。2017年3月,因采购苗木及投放鱼苗需要,武汉农商行为其发放了2年期、10万元的农房贷。

人行江夏支行介绍,参与试点的多家银行寻求风险防范与农户经济效益之间的平衡点,对于符合要求的借款人,适当放宽条件限制。比如对部分身体健康,且有一定生产能力和经验的农户,将授信期限届满时的年龄上限由60周岁改为65周岁。

从人行江夏支行获悉,在武汉市江夏区试点两年多的农房贷正向纵深推进,呈现既快又好态势。截至7月底,累计发放农房抵押贷款1381笔,累计贷款金额10.6亿元。今年前7个月,新增“农房贷”314笔、4.34亿元。尤为值得一提的是,87户还本付息农户成功续贷,金额近1000万元。

来源:经济日报-中国经济网

农房贷是以农民住房为抵押物的贷款。根据物权法、担保法等相关规定,集体所有的宅基地使用权不得抵押,而农房贷改革试点,就是要赋予其抵押融资功能,允许以农民住房财产权(含宅基地使用权)抵押贷款。试点自2016年开始,江夏区是武汉市唯一试点区。去年底,试点期延长一年,至2018年12月31日。

华春莹:这是一个相互依存日深、利益交融紧密的全球化时代。遗憾的是,仍有个别“套中人”逆潮流而动,执意用上世纪的冷战和零和思维看待别人和世界。他们可能还不明白:关闭正常交流的大门,意味着把自己与世界对立和隔绝起来。

红颜知己还是女友 你站哪边?

“法者,治之端也。”法治的意义正在于,它是治国理政的基本方式。历史和现实都告诉我们,法治兴则国兴,法治强则国强。1978年,中国只有宪法和婚姻法等寥寥几部法律,如今中国特色社会主义法治体系日益完善。从“五四宪法”到前不久新修订的宪法;从“社会主义法制”到“社会主义法治”;从“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”到“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”……正如习近平总书记所强调的,我们党越来越深刻认识到,治国理政须臾离不开法治。

“农房贷服务上门、放贷快,执行基准利率,还能拿到50%至100%的财政贴息。”尝到甜头的朱昌胜乐呵呵。

上一篇: 每日新闻播报(January 17) 下一篇: 吉林省优秀戏曲剧目晋京展演大幕开启
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有