推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

心系脱贫 授人以渔——记拉萨市曲水县才纳乡才纳村第一书记拉珍

   日期:2019-08-09 08:41:28     来源:束馆排掌网    浏览:1699    评论:0    

给钱给物,不如建个好支部。

“火车跑得快,全凭车头带,村民的幸福就是我的责任。”这是拉珍的口头禅,要带领全体群众脱贫,她这个“第一书记”肩头责任依然沉重,但她却满怀信心,因为在她身后,有迫切希望用自己的双手勤劳致富早日脱贫的全村群众。

人民网成都2月22日电 2月22日下午,雅安市雨城区机构改革动员部署大会召开,标志着全区机构改革工作全面启动实施。 机构改革后,共设置党政机构35个。党委机构8个,其中,纪检监察机关1个,工作机关7个。政府工作部门27个。

授人以鱼,不如授人以渔。曲水县才纳乡才纳村第一书记拉珍视群众为亲人,把帮扶村当成了自己的第二故乡,带着感情进村入户,走进田间地头,与贫困户商讨致富门路,为群众办实事、办好事。脚踏实地是拉珍帮扶的信仰,带领贫困群众脱贫致富,一心为民,以实际行动诠释着第一书记的责任与担当。

俄制S-400防空导弹系统

在帮扶工作中,拉珍也总是将细心和耐心放在贫困户身上,坚持以解决贫困户就业难问题为重点,积极帮助他们寻找就业门路,拓宽就业渠道,切实帮助贫困户解决就业问题,为贫困户家庭增收脱贫创造就业岗位。同时,拉珍全心全意想尽一切办法为群众排忧解难,时间长了,群众有什么困难也都乐意找她说。

对养老服务机构房产税、土地使用税、企业所得税、行政事业性收费给予减免优惠;对新办养老机构按床位给予最高每床10000元、最低2500元的一次性补贴,并给予每床每月80-120元的运行补贴;对非事业编制养老护理员按月发放岗位津贴……

参观中核的经历,回想起来挺令人感动。我一直是一个崇拜科学的人,平时看见点机械或者不明白的东西,都会当即问个究竟。当托卡马克HL-2A和核动力装置真实地出现在我面前时,我看着数都数不清的复杂管线配件和信息量巨大的细节原理图感受到一种智商被碾压的快感,以及油然而生的对相关工作者们的崇敬。

才纳村村民拉姆扎西是个单亲妈妈,她腿脚不方便,没有经济来源,还供女儿在上海职业技术学校学习护理,家里一度揭不开锅,吃了上顿没下顿。“你看这些家具都是新的,书记说最近还要给我买一张新床呢。”拉姆扎西满怀感激地说,“女儿上学的路费和生活补贴问题书记都给解决了,我现在没有什么后顾之忧了。”

12月18日上午,(宜兴)市新四军历史研究会2018年会员大会举行。市委副书记周中平出席会议。

特恩布尔当天讲话时,中国驻澳大利亚大使成竞业和驻悉尼总领事顾小杰也在现场。据《澳大利亚人报》7日报道,特恩布尔表示,假定中国面对美国时会扮演冷战期间苏联的角色是错误的,美国及其盟友不该基于这个原因寻求遏制中国。

拉珍认为,扶贫事业是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,任务重大、使命光荣,时刻要以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

拉萨市曲水县才纳乡才纳村自从来了驻村第一书记,无论是村里的居住环境,还是村民的收入,都有了明显的改变和增加。

另外,香港机管局表示,机场近日新增2条国际航班,包括每周6班由靛蓝航空开办前往印度班加罗尔,及由泰国亚洲航空每周3班往返泰国喀比的航班。

金刺猬

上一篇: 墨西哥一烟花市场发生剧烈爆炸 暂无人员伤亡报告 下一篇: 古诗读音咋辨对错 教育部回应审音表
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有