推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

朝阳银行去年净利下滑近28% 步长制药位列第一大股东

   日期:2019-08-06 10:16:44     来源:束馆排掌网    浏览:1017    评论:0    

同时,朝阳银行的资产规模扩张速度已连续三年放缓,2018年,该行资产总额增速从2017年的25.60%骤降至6.35%。

与此同时,此前一度持续净流出的北向资金又回来了。29日,北向资金大幅净流入110.93亿元,为互联互通上线以来第四高。其中,沪股通渠道净流入66.89亿元,深股通渠道净流入44.04亿元。

除了资产规模增速放缓以外,朝阳银行去年的资产质量也出现了下滑的迹象。截至去年末,朝阳银行的不良贷款率为1.93%,相较于2017年末增长了0.61个百分点。同时,近年来不良率的整体走高也使得该行的拨备水平承压,记者注意到,2016年~2018年,该行的拨备覆盖率已连续三年下滑,2016年末、2017年末、2018年末该行的拨备覆盖率分别为277.83%、240.58%和231.25%。

这些可能携带致命病菌的医疗废物未经处理就再次流入市场,它们对公众健康可能会带来很大威胁,也可能严重污染生态环境。

朝阳银行官网显示,该行的总部位于辽宁省朝阳市,前身是朝阳市商业银行,2011年4月更名为朝阳银行。目前,该行在沈阳、抚顺、本溪、锦州、朝阳等城市设立分支机构70家,旗下有朝阳柳城村镇银行、凌源天元村镇银行等两家村镇银行。

近期有媒体报道称,朝阳银行计划设立理财子公司并且已经在董事会会议上通过了相关的议案,有望成为东北地区第二家设立理财子公司的银行。《每日经济新闻》记者就此事致电朝阳银行,对方表示确有此计划,但是现在“流程还没走完,不方便对外披露”。

参与此次股份认购的还有另外一家上市公司:建新矿业(000688,SZ;目前证券简称变更为国城矿业),该公司以1.736亿元的价格认购了朝阳银行8000万股股份,约占该行增资扩股后总股本的3.25%。

脸上有五种病色

记者注意到,近年来,朝阳银行的资产规模扩张速度在逐渐放缓,而去年则成为该行近3年来资产规模增速最慢的一年。2016年~2017年,朝阳银行的资产规模保持了较为迅速的增长,年度增幅均保持在25%以上的水平。但是到了2018年,这一增速骤降至6.35%,截至2018年末,该行的资产总额为860.45亿元,同比增长6.35%。

第一大股东易主

据悉,朝阳银行的法人股股份为22.89亿股,占股份总额的92.89%,该行的股权结构较为分散,除了上述公司以外,中宏龙马集团有限公司、朝阳盘龙房地产开发(集团)有限责任公司分别持有该行4.45%和4.06%的股份。

同时,各地消费者投诉电话12315也将依法受理对“一桌餐”、“私房菜”等无证无照餐饮单位的群众举报,并将线索移交给食品监管部门查处。

朝阳银行在去年实现营收14.83亿元,同比下降了5.75%,净利润为3.18亿元,降幅为27.92%。具体来看,利息净收入占营业收入的97.04%,为14.39亿元,同比下降了6.53%;手续费及佣金净收入也下降了22.78%至2993万元。在支出一端,去年该行的资产减值损失增速明显,同比增加7427万元至4.71亿元,增幅为18.70%,其中,在发放贷款和垫款方面的资产减值损失增长达87.83%。

“玻璃吻”的设定不禁会让人想到日本动画电影《萤火之森》里的“面具吻”,并非人类的男主角银一旦触碰到人类便会消失,但他却因为一次偶然必须消失,在生命即将结束的时候,银把自己的面具摘下来戴在自己深爱之人萤的脸上,隔着面具的深情一吻,成为那个夏天少女们最美好的记忆。就像影片《今夜在浪漫剧场》中,美雪用玻璃吻表达了自己对健司隐藏已久的感情,两人之间隐忍的爱也让人为之动容。两人初见时,蛮横任性的美雪把健司当成“仆人”一样使唤,但在健司爱的包容下,日生情愫,两人坠入爱河时,平凡的日子也闪烁着光芒。相信在寒冷的冬日,也同样能带给观众暖心的甜蜜。

关于这次冲突,武汉大学方面在不久后做出回应,校方有一段未公开的完整监控视频显示,在这场冲突前,一名女性保安进行了6分钟的劝离,原因则是两名游客中有一人未进行网上预约,由于两名男子情绪激动,女性保安请求男性保安支援,双方从身体冲撞发展成肢体严重冲突。关于保安所说的和服规定,校方称,今年只要求服装得体,未做出穿和服不得入内的规定。

记者注意到,朝阳银行在去年完成了一轮增资扩股,其股份总数由2017年末的21.35亿股扩展到了2018年末的24.65亿股。去年6月,步长制药(603858,SH)以4.557亿元的价格认购了朝阳银行2.1亿股股权。增资完成后,步长制药持有朝阳银行8.52%股权,成为朝阳银行第一大股东,而该行原来的第一大股东凌源钢铁集团有限责任公司则“退居二线”,位列第二大股东。

去年,朝阳银行的对公贷款主要集中在制造业、批发和零售业,分别占到该行贷款发放总额的24.29%和21.34%。

近期,朝阳银行发布了2018年年报,年报显示,该行去年营收和净利润出现了双降的情形,其中,营业收入14.83亿元,同比下降了5.75%;净利润为3.18亿元,降幅为27.92%。

如今,批捕率、起诉率等不合理指标被逐渐取消,检察机关能够卸下包袱,更加客观公正地行使公诉和法律监督职能,有底气拒绝事实不清、证据不足、背离常识的案件“带病”进入审判程序。这样一来,相信也会让更多人感受到公平正义的力量,从而聚拢更多司法公信。

除此之外,未来美图将以AI能力整合前端的智能设备和后端的变美服务,让用户从“虚拟变美”到“现实变美”的全方位变美,打造品牌与市场智能交互的“新颜场”。美图影像实验室用十年技术沉淀打造的美图魔镜,以技术、数据分析和产品功能为基础,多维助力品牌战略升级,为消费者打造动态虚拟试妆体验。美图魔镜已与丝芙兰、MAKE UP FOR EVER、屈臣氏、DFS环球免税店等国内外知名品牌达成合作。未来,美图依托技术深挖,提出管理颜力的科技解决方案,全面让“新颜人”更美。

新京报记者在文博会文化产业综合馆看到,古色古香的红墙头蓝牌匾让北京展区显得与众不同,展区内传统与现代的碰撞、文化与科技创意的融合无处不在,呈现了一个发展中的北京。

中国财政科学研究院政府绩效中心主任王泽彩建议,应启动《财政绩效法》立法工作,为预算绩效管理提供法律支撑。要运用大数据、云计算、AI等智能技术,建立预算绩效档案管理信息平台,加强预算绩效目标和标准体系建设,打造全国统一的标准“度量衡”。此外,加强对支出预算和政策的审查监督,并在此基础上,强化对减税降费政策和财政收入的绩效评价等。

图为独龙江公路山体垮塌的路段。贡山公路分局供图

新华社发(刘朝富 摄)

近期,有媒体报道称,朝阳银行计划设立理财子公司,《每日经济新闻》记者就此事致电朝阳银行,对方表示确有此计划,但是现在“流程还没走完,不方便对外披露”。

记者还发现,朝阳银行的最大十家客户贷款比例也常年保持在大于或接近50%的高位水平,2018年年报显示,2017年和2016年,该行最大十家客户贷款比率分别为49.57%和58.15%,到2018年下降至46.98%。该行的单一最大客户贷款比率在2018年同比下降了0.9个百分点至7.99%。

资产规模增速骤降

上一篇: 改造生物的科研活动将分级评审 下一篇: 26日A股四大指数小幅回调
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有