推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北南和发现清代嘉庆年间石碑

   日期:2019-08-02 11:07:08     来源:束馆排掌网    浏览:3410    评论:0    

来源:中证网

记者了解到,这块石碑长约188厘米、宽约64厘米、厚约20厘米,碑文共570字。碑文大意为南和县河头郭村在清代是交通要道,当地人经常被征调去迎送公差,在人力、物力、财力等各方面给老百姓造成了巨大的经济负担。为减轻当地群众负担,两任知县均下令免去车马人役等各项杂役。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨746.94点,收于23433.16点,涨幅3.29%。标准普尔500种股票指数上涨84.05点,收于2531.94点,涨幅3.43%。纳斯达克综合指数上涨275.35点,收于6738.86点,涨幅4.26%。

近日记者从河北省南和县文保部门获悉,河北省南和县河郭乡桥西村一谢姓村民在翻盖房屋时,意外发现一块清朝嘉庆年间古石碑,距今已198年,碑文记载了清代两任知县免去当地车马人役等杂役的过程。

邢台市文史专家兰剑辉介绍,现在的桥西村在清代属于河头郭村的一部分。河头郭村位于百泉河上游,当时南北几十里路只有河头郭村一座五孔大石桥横跨百泉河两岸,车马往来比较频繁。这块石碑的发现对研究冀南地区的吏治民情和交通情况有较高价值。

对于部分学习类产品来说,朋友圈打卡是一种行业常见的获客方式。这类产品的运营逻辑为,通过老用户的朋友圈打卡,吸引潜在新用户,当他们通过打卡分享进入引导页面后,再产生报名行为。为了让用户在朋友圈打卡,机构给出的常见引导方式有优惠券、返学费等。

赌大小网址

上一篇: 传统和诗意的回归——评李少君诗集《海天集》 下一篇: 日本1月核心CPI同比上涨0.8%
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有