推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

贫困户王先魁的别样“春耕”

   日期:2019-08-02 11:23:58     来源:束馆排掌网    浏览:1985    评论:0    

为做好生态科技岛“人工智能示范区”下一步建设发展工作,南京市主导产业优化升级推进办公室、南京市建邺区人民政府和江苏南京生态科技岛经济开发区管委会联合成立了以凌晓峰院士、汉斯院士等专家组成的生态科技岛“人工智能示范区”专家咨询委员会,并给相关专家颁发了聘书。科大讯飞AI教学基地还在发布会上举行了揭牌仪式。

精准扶贫政策实施后,原本贫困的山乡田野发生了巨变,王先魁的日子也起了变化。

临夏州通过“贫困户+粮改饲”“合作社(养殖场)+贫困户+粮改饲”等方式,将所有贫困户纳入“粮改饲”实施范围,使贫困户通过“粮改饲”项目增加收入。同时,积石山县也因地制宜出台各种奖补政策,专门为建档立卡户提供2万元产业扶持资金,鼓励村民搞养殖,家中没有养牛羊的可以把钱入到合作社里参与分红,并为养牛5头及以上的建档立卡户,每户奖补3000元。

新华社兰州4月3日电(记者胡伟杰)三月的春风刚来,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县大山深处的农民已经开始了忙碌的春耕,山坳、沟谷、土坡,但凡适宜耕种的平整土地都被覆盖了地膜。然而,李家山村贫困户王先魁并没有跟大伙一起在地里忙碌,他正在牛圈忙着铡饲草。

欢乐跑中国是田协认证的金牌赛事。

履行建强基层党组织的职责。严格落实“三会一课”制度,利用党日活动组织党员群众进行政治理论和政策法规学习。同时,将省人防办“学比树”“亮业绩、建台账、展形象”等活动载体引入,积极开展“争创五星级党小组”和“优秀党员”活动,攀高线、循标线、守底线,激发党员干部的内生动力,使村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用得到有效发挥。

积石山县位于甘肃省临夏回族自治州,是“三区三州”深度贫困地区。王先魁所在的李家山村是全县的深度贫困村,这里不仅山大沟深,还遍布着难以耕种的红沙土。适宜耕作的黄土地被大片的红沙土割裂成一小块一小块,零散分布于山间。

王先魁家里已经有了3头牛,其中两头都怀了牛犊,今年将变成5头。另外他还养了19头猪,8只羊。家里牲畜越来越多,旧棚就得换成更大的新棚。“以后我打算把养牛的规模变成10头。”王先魁说。

“柴胡杆子和苞谷(玉米)混在一起,牛吃了不容易得病,柴胡的药性能治感冒,对牛也是一样的。”王先魁一说起养殖上的事,立刻从沉默寡言变得滔滔不绝起来。想起以前只能靠种地谋生的日子,王先魁感慨万千。

视频加载中...

2017年,临夏全州推广“粮改饲”,鼓励农村将传统种植业升级成附加值更高、效益更好的养殖业。为了解决饲料问题,由政府将秸秆粉碎机开到村民家门口,免费把地里收割的玉米秸秆粉碎打包。后来,村里又修通了通村通社公路,水泥硬化路面直接修到了每户门口,为粉碎机上门和运牛出山贩卖提供了条件。

紧接着6月7日,丰田又宣布从2020年起,计划推出全新纯电动平台和包括跨界车、SUV等6款面向全球市场的BEV(纯电动)车型,实现产品线的全面电动化。

网上所报金州化工厂爆炸内容不准确,与事实不符。

六年前,王先魁在一场事故中摔断了右腿,变成了二类低保户,地里的农活再也干不了了。打那以后,种地的活只能靠他媳妇一个人,自己只帮着干点割草的轻活,原来家里还能种十一二亩地,现在只能种几亩。王先魁是个倔强而朴实的典型西北汉子,每当他看到家家户户忙碌春耕时,自己只能扶着门框无奈地叹气。

一年之计在于春,王先魁虽然无法下地干活,但他在自己的养牛棚里收获了别样的“春耕”喜悦。

台当局会后还在网站上公布了自己的“安全会议报告”。其中说到,“北京推动‘一国两制台湾方案’的最终目的,是消灭中华民国主权,让台湾被中国统一;推动步骤是假‘和平’为名,以‘武力’为实,迫使台湾和中国进行政治协商,签署迈向被统一的过渡性政治安排。”

道路千万条,安全第一条

11月12日,就如何贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神及省委十二届十次全会精神,记者采访了阜新市委书记裴伟东。裴伟东说,阜新市委、市政府把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事来抓,制定了“1 8 N”系列方案,坚决把总书记重要讲话作为推进新时代阜新转型振兴的治本之策、关键之举和行动指南,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代阜新转型振兴的新篇章。

千百年来,李家山的村民除了在贫瘠狭小的地里“刨食”,想要生存别无他法。对于王先魁和所有村民而言,土地一直是最重要的生产生活资料,耕种是千年不变的谋生手段。

随着搞养殖的村民越来越多,李家山村村干部联系临夏市俊林清真肉制品有限责任公司在村里养殖合作社设立技术帮扶点,对村民养殖上遇到的问题进行指导。还从甘肃省农科院联系到了优质的饲草玉米种子,为村民发放。有了补助资金和专业的技术指导,更多村民在种植外又搞起了养殖,收入越来越多。

“我打算今年盖9间彩钢棚,把我养的猪、牛、羊全都拉到这个棚里。原来的旧棚圈推掉,这样更整齐一点,方便喂养,也有利于未来扩大养殖规模。”王先魁还打算将种的几亩玉米改成饲草玉米,专门为养殖的牛羊提供饲料。

颜真卿自嘲不善于生财持家,无奈只好向同朝为官的朋友借米下锅。

而官网显示的93款产品中,较为知名和曾被报道的5款产品都不同程度存在夸大甚至违法宣传的现象,并曾被媒体报道或被政府公开批评。

实话说,自从学会“认怂”,我的日子舒心多了。

经过村上的动员,王先魁积极在家搞起了养殖。“给牛喂点饲料,铡个草都是轻活,这些我在家就能干,地里不去,靠养牛羊也能收入不少。”记者再次来到王先魁家,他已经一扫之前的阴霾,脸上泛着红光,兴奋地向来客介绍着他对未来生活的打算。

记者从上海市防汛部门了解到,今年第14号台风“摩羯”正向我国浙江沿海靠近。由于当前正值今年汛期第6次天文大潮汛,上海将出现台风、暴雨、天文大潮“三碰头”的严峻局面。上海市委、市政府高度重视台风防御工作,要求全力以赴做好防御工作,切不可掉以轻心。

上一篇: 厚植民意基础 铺筑情感桥梁 下一篇: 探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有