推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广西督查组开展“两纲”“两规划”重点难点领域工作督查

   日期:2019-08-01 16:20:48     来源:束馆排掌网    浏览:487    评论:0    

督查组指出,钦州市各级党委、政府高度重视“两纲”“两规划”实施工作,各成员单位主动积极履职,在解决重点难点问题上勇于创新突破、办实事、出实招、有实效,实施“两纲”“两规划”指标数据提前达标率情况良好,有的重点难点指标达标率高于全区水平,有力推动了妇女儿童事业发展。

督查组一行先后深入浦北县妇女儿童活动中心、金浦中学、灵山县三隆镇石梯村“儿童之家”、巾帼脱贫示范基地——三喜番桃园农庄、钦州市妇幼保健院,通过现场查访、查阅资料、座谈交流等形式,着重了解我市本级及县(区)妇儿工委办机构编制及人员经费落实、妇女儿童活动中心项目建设进展、“两纲”“两规划”重点领域指标落实及监测统计情况,并结合各个点的实际情况,有针对性地提出进一步完善资料,科学规划、加快建设、促进作用发挥等方面的意见和要求。

在10月17日上午召开的钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作汇报会上,钦州市人民政府副秘书长苏春华代表市政府向督查组汇报了钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况,市委组织部、市教育局、市民政局、市卫计委、市统计局等成员单位就本部门负责监测指标落实情况、存在问题及下一步工作情况做汇报。市人民政府副市长梁辉就今后如何贯彻落实督查组反馈的意见提出了要求。

为全面了解钦州市“十三五”实施“两纲”“两规划”(妇女发展纲要、儿童发展纲要简称“两纲”,妇女发展规划、儿童发展规划简称“两规划”)重点难点领域的工作情况,促进妇女儿童事业健康发展,2018年10月16日—17日,广西壮族自治区妇联副主席、妇儿工委办常务副主任岑宛玙率督查组一行5人到钦州市就“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况进行督查。

如此,运营商提速降费的路上压力不小,既要自我革新求生存,也要在竞争中勒紧裤腰带提速降费。可以肯定的是无论运营商怎样博弈,普通百姓都将享受提速降费带来的切实好处。

《方案》明确,优化“一核、一带、一区、一湾”全域旅游发展空间布局,坐拥丰富旅游资源并占据天然地理优势的惠州均在布局之中。

华电北燃公司#1机组96小时调试试运期间,该公司各级生产人员和各参建单位始终坚守在一线,严格按照试运方案精心操作、精益调整,各项指标参数正常,机组运行稳定。下一步,华电北燃公司将继续严抓落实#2、#3号机组调试工作,确保机组如期并网、安全稳定运行。

农村困境儿童问题是一个极其复杂、综合的社会问题,严重制约了农村经济社会和教育事业的协调发展。这些儿童若安置不好,更会成为当地未来再度返贫的重要因素,造成隔代贫困。据统计,目前阿坝州共有困境儿童1.4万余人、重病重残儿童638人、特困供养儿童162人、建档立卡贫困户和低保家庭儿童9709人、事实无人抚养儿童1350人。针对困境儿童基数大、事实无人抚养儿童保障政策缺乏、农村留守儿童关爱保护体系不健全等难题,阿坝州通过建立儿童关爱保护工作机制、在全州范围内开展对困境儿童、农村留守儿童摸底排查、各县(市)每个乡镇均配备儿童福利督导员,并在基本生活、教育就学、医疗、法律等多方面为困境儿童提供保障。同时,出台了《农村留守儿童关爱保护工作实施方案》《加强困境儿童保障工作的实施方案》等政策,主动研究部署留守儿童和困境儿童关爱保护工作,建立完善基层关爱服务体系,提升关爱服务能力,维护孤困儿童合法权益。

督查组强调,要进一步落实“两纲”、“两规划”攻坚达标主体责任,要正视自查当中存在的困难和问题。一要充分认识专项督查的必要性,各级政府要强化主体责任意识,把实施“两纲”“两规划”放在突出的位置,加强统筹谋划。要强化部门责任,各成员单位要按照任务要求,履行职责。二要着力突破“两纲”“两规划”重点难点领域的难题,提升工作能力。找准当前普遍存在、亟待解决的问题,拿出具体措施攻坚克难。三要加强预算资金落实。四要加强队伍建设,抓好业务培训,提升工作水平。

“经过简单培训,这个系统我很快就能上手了,真的非常方便。”几位中外籍老师对校宝智慧校园赞不绝口。由于国际化学校中外教师工作习惯并不相同,老师们在操作系统的过程中遇到任何问题,都可以一键联系到管家式双语服务的专项团队,2小时内就能得到响应。

COACH蔻驰官网

上一篇: 中央民族大学2019年拟招收台湾免试少数民族考生10人 下一篇: 《挑战不可能之加油中国》7岁孩子PK两台盲棋
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有