推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

福州加速迈向5G时代 首批5G公交车运行

   日期:2019-07-30 08:57:16     来源:束馆排掌网    浏览:3773    评论:0    

正是看好福州5G产业的良好前景,当天揭牌成立的福州市5G产业联盟,吸引众多知名企业积极参与。该联盟理事长单位为中国信息通信科技集团有限公司,副理事长单位包括中国移动福州分公司、中国电信福州分公司、中国联通福州分公司、中国铁塔福州分公司、福州物联网开放实验室、华为公司、比特大陆科技有限公司、中兴通讯股份有限公司等。

视频加载中...

对此,中国信息通信科技集团有限公司相关负责人表示,福州市5G产业联盟将围绕信息共享、产业推动、协同创新、产业交流、联合推广五大方向,推进5G在智能制造、智慧政务、数字校园等领域落地。

思源政通集团福建区域副总经理赖兴水指出,和4G相比,5G最突出的特点就是带宽更宽、速度更快、延时更短,这为数字城市建设带来新的机遇。进入5G时代,“数字城市”解决方案的技术框架应实现“五跨五通”,即跨系统、跨部门、跨业务、跨阶层、跨城市,服务通、流程通、身份通、数据通、证照通。

除了5G公交车首发,5G远程驾驶、5G海洋渔业等5G新技术新应用,也在当天举行的福州市5G产业促进大会上纷纷“亮相”。

中新网11月9日电 据中国人民解放军空军招飞局网站消息,根据2019年度招收飞行学员计划,空军今年将面向全国招收第12批女飞行学员,数量约40名,成绩特别优秀的,可进入北京大学、清华大学与北京航空航天大学进行联合培养。

福州市5G产业促进大会上,来自通信运营商、设备制造商、终端供应商、系统集成商、科研院所等的业界专家齐聚,构建合作共赢的5G生态圈成为各方共识。

李春认为,福州市5G产业联盟的成立,将有利于发挥各自优势汇聚智慧、协同创新,更有利于将政府和产业界的顶层设计与实践紧密结合起来。福州市政府党组成员、副秘书长林强也指出,通过福州市5G产业联盟共同推动5G的商用实践,注重5G与产业、场景结合,更实际和实用。

兰州大学校长严纯华表示,兰州大学是第二次青藏高原综合科学考察研究的重要参加单位之一,承担着多项研究任务。此次科考工作对青藏高原气候变化应对和环境保护具有重要的科学意义和应用价值。

华为公司中国区副总裁曹泽军、中兴通讯股份有限公司副总裁苏晞等业界人士均认为,作为信息基础设施的重要组成部分,5G时代的到来无疑将会在未来发挥出巨大的潜能;福州市基础良好,应努力抓住5G的机遇发展数字经济。

【青年说】90后谈南京大屠杀:如同扎在身体里的一根刺

偶像的作用不可小觑,尤其在青少年群体。也许不是所有人都因为知道朱婷、支持中国女排而走上了排球运动员的道路,但是,优秀运动员身上所体现出的体育精神能够帮助年轻人更好地树立正确的人生观,这是放之世界体坛而皆准的。中国女排这支国字号队伍无论过去还是现在,一直盛产能够激励一代人积极向上的优质偶像,以前有郎平,如今有朱婷。

中新社福州4月19日电(记者龙敏)作为福建首批5G公交车,安装有中国电信5G接收模块的51路公交车19日上午在福州首发,让乘客在车上可通过WIFI接入5G网络实现高速下载,下载速度最高可达每秒800M左右,一秒钟就能下载一部普通电影。

当地时间11月28日,国家主席习近平在马德里同西班牙首相桑切斯会谈。 新华社记者 李学仁 摄

目前,阿里Netframe转发中间件业务在业界处于较高水平。而在安全方面,阿里具备超过百G的抗DDos攻击能力,整体QPS(每秒查询率)超过1个亿。

除了“火星冲日”与“月全食”“水星东大距”天象将于7月12日率先登场。水星是太阳系中离太阳最近的行星。由于距离太阳太近,水星经常被湮没在太阳的光辉中,每年只有数次短暂的可观测机会,只有等到水星和太阳的角距达到最大,也就是水星东大距或西大距时,公众才最有希望目睹水星。因此12号晚的水星东大距如果天气晴好,人们有望在日落后的西偏北方向低空中找寻到水星的身影。

8月3日上午10点30分左右,台风“云雀”在上海登陆。让我们一起回顾“云雀”一系列“奇葩”走位。

16日美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基举行会晤,当天美国“第一夫人”梅拉尼娅也与普京会面,不过,据媒体曝光的握手画面显示,梅拉尼娅在与普京握手之后表情异样,这也引发网友热议。

昨日(9月19日),韩国总统文在寅宣布,韩朝将共同申办2032年夏季奥运会。虽然距离申办的截止时间2023年还有5年的时间,但韩国和朝鲜已经迫不及待宣布这一消息了。“体育外交”有望再次成为韩朝“破冰”的催化剂。

福州加速迈向5G大带宽时代。福州市副市长李春表示,该市将加快推进5G技术在福州规划试点、商用部署和产业发展,全力打造福州市数字经济发展新业态、新动能。

福州市拥有探索5G商用的基础。福州是“数字中国”建设的样板,更是获批成为全国17个5G试点城市之一。截至目前,福州市在长乐滨海新城、海峡会展中心等区域部署3000个5G站点,已完成了海峡会展中心和长乐数字中国展馆两个超大型数字化5G室内分布式基站。

报道援引警方消息人士的话说,三名遇害的外籍人士分别为印度人、马来西亚人和马其顿人。三人当天上午在喀布尔市区第九警区遭不明身份人员绑架,警方之后在喀布尔以南的郊区找到三人遗体。

相关专家认为,政府的大力支持、企业的积极参与以及良好的基础,以及在福州举办的数字中国建设峰会,将推动福州抢占5G商用新高点,持续推动福州经济高质量发展。(完)

(经济观察)福州加速迈向5G时代首批5G公交车运行

上一篇: “刘开渠与中国美术馆”展览在京开幕 下一篇: 2018上半年汽车销量破千万 SUV不再高歌猛进
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有