推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2018年恶性淋巴瘤诊疗学习班在附属医院举行

   日期:2019-07-30 18:38:40     来源:束馆排掌网    浏览:3707    评论:0    

附属医院血液内科是桂北地区的血液病治疗、教学及研究中心。经过几十年的发展,已形成了一支年轻有朝气、学历层次高、职称结构合理的学科梯队。其中博士学位(包含在读)占全部医疗人员30%,硕士学位以上占100%,包括血液病实验室人员在内的高级职称6人,平均年龄不超过40岁。

其一,咬出的是法规漏洞。我国《邮政法实施细则》明确规定,禁止寄递各种活的动物,但目前尚无具体处罚措施。动物保护专家表示,部分商家随意售卖蛇、蝎子等动物,无法判断是否有毒、携带病菌,属恶意行为。换句话说,也就是说,虽然禁止邮寄活体动物,然而却没有处罚标准。一条毒蛇将女孩咬成了脑死亡,也咬开了制度漏洞。没有具体处罚标准,也就不好处罚,法规需要细化。

该科室是桂北地区血液病治疗的导向标,承担桂北地区危重血液病的救治。同时附属医院也是桂北地区唯一开展自体外周血造血干细胞移植单位,移植医疗、护理及实验团队多人先后前往北京大学人民医院、中国医学科学院血液病医院、南方医科大学附属南方医院、中南大学湘雅医院、上海交通大学附属瑞金医院及广西医科大学第一附属医院等多家医院进修造血干细胞移植技术。科室先后为多例恶性血液病患者行自体造血干细胞移植,其中年龄最小为13岁,最大为66岁。科室相关治疗水平达到国内先进,让广大患者在家门口即可享受国内先进治疗手段。

近日,由桂林医学会及附属医院血液内科主办的2018年恶性淋巴瘤诊疗学习班在乐群校区学术报告厅举行。参加本次学习班的学员达150余人,不仅来自桂北地区血液、肿瘤科医务人员,还吸引了部分外科及检验系统的医务人员。

泸州市人民政府副市长熊启权在致辞中指出,近年来,泸州坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”科学断论,紧紧围绕农业供给侧改革,不断壮大基地、打造品牌、做活市场、提质增效,茶产业综合效益走在了四川省前列。举办此次活动的初衷,是为了深度挖掘我国传统品茶文化和优秀制茶工艺,广泛宣传“饮健康茶、健康饮茶”的理念,并向全国人民积极推荐中国特早茶这样的绿色健康好茶,为推进全民健康、建设健康中国作出积极贡献。

本次学习班邀请到哈尔滨血液肿瘤研究所所长、亚太临床血液、肿瘤学会副主席、CSCO指导委员会主任委员马军教授前来讲学,附属医院血液内科主任董敏主持并进行讲学。本次学习班内容涉及恶性淋巴瘤的诊治发展史、恶性淋巴瘤化疗相关血小板减少的诊断及治疗、恶性淋巴瘤的MDT模式等。

虽然吸烟是公认的引起肺癌的首位因素,但是近十年,越来越多的不吸烟女性也罹患肺癌。那么,女性患上肺癌的原因是什么呢?

“为确保学生每天都能运动一小时,我们还相继设置了以阳光大课间、体育节、群体竞赛、体育社团、课程督导评价等为主的立体化健康课程。现在,健康类课程时间段成了孩子们最为期待的欢乐时刻。”鄂州市实验小学校长吕红芳说。

此次学习班的成功举办,再一次更新了桂北地区血液肿瘤工作者对恶性淋巴瘤的认识。与会专家授课风格独特、幽默风趣,授课内容深入浅出,引人入胜。参会人员均表示学习班的内容丰富、受益匪浅,与临床联系密切,能很好指导临床工作,提高自己的业务水平。

多国海军活动将于近日在青岛拉开帷幕,届时将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等多项活动,有60多个国家的海军代表团参加。

上一篇: 匪徒闯入!法圣丹尼大教堂管风琴及玻璃窗遭破坏 下一篇: 言承旭回复林志玲结婚:开心惊讶,也表示祝福
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有