推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

海关总署:今年一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元

   日期:2019-07-25 07:34:50     来源:束馆排掌网    浏览:916    评论:0    

主办方负责人表示,此次以鸡血石神奇的红色文化庆祝改革开放四十年,在中华民族强盛之路上,不忘初心,继续奋力前行。

不过,这项研究不能证明大麻、酒精或烟草会影响孕妇或婴儿的健康,也不能解释为什么大麻的使用量上升,而酒精和烟草的使用量会出现下降。

三是对欧盟、东盟和日本等主要贸易伙伴进出口增长。一季度,我国对欧盟进出口总值为1.11万亿元,增长11.5%,占我外贸总值的15.8%;我与东盟贸易总值为9345.5亿元,增长8.1%,占13.3%。同期,中美贸易总值为8158.6亿元,下降11%,占11.6%;中日贸易总值为5055.5亿元,增长3.2%,占7.2%。

二是一般贸易进出口增长且比重上升。一季度,我国一般贸易进出口4.17万亿元,增长6%,占我国进出口总值的59.6%,比去年同期提升1.3个百分点,贸易方式结构持续优化。其中,出口2.2万亿元,增长11.7%;进口1.97万亿元,增长0.3%。

海关总署分析,一季度我国外贸发展具体有以下九方面特点:

美国联邦航空管理局发言人马丁说,由于拉瓜迪亚机场的所有设施都使用发电机,因此空中交通管制没有中断。

分析人士表示,事实上,早在2015年北汽集团便有意持股戴姆勒。或许,是去年年初吉利集团收购了戴姆勒9.69%股份后,使得该计划再次重启。并且猜测,北汽集团此举是为了稳固其在北京奔驰中与戴姆勒的投资合作关系。

动员部署中,紧抓改革开放创新“根”和“魂”贯穿讨论始终。东疆保税港区管委会召开了贯彻落实滨海新区现场办公会暨加快滨海新区开发开放领导小组会议精神大讨论会议,重点围绕制度创新、自由贸易港探索、北方航运中心建设等方面内容展开,现场提出很多思路和操作性强的举措。大家认为,立足新时代,东疆要把“真新、敢新、创新”要求落实到加快改革创新和推动高质量发展的实际工作中。紧抓改革开放创新这个“根”和“魂”,勇于打破思想藩篱,全力推动自贸区机制改革创新,加快探索建设京津冀自由贸易港步伐,力争实现更高水平的贸易和投资自由化便利化,推动北方国际航运中心核心功能区建设再升级,将东疆打造成为对外开放新高地。

一是3月当月进出口增速较快,出口呈现两位数增长。今年3月份,我国外贸进出口2.46万亿元,增长9.6%,有力拉动一季度外贸整体增速的回升。其中出口1.34万亿元,大幅增长21.3%,进口1.12万亿元,下降1.8%。按美元计价,3月份,我国外贸进出口总值为3647亿美元,增长3.1%。其中出口1986.7亿美元,增长14.2%;进口1660.3亿美元,下降7.6%。

七是机电产品和劳动密集型产品出口同步增长。一季度,我国机电产品出口2.21万亿元,增长5.4%,占我国出口总值的58.8%。其中,便携式电脑出口增长8%,汽车出口增长15.1%。同期,服装、玩具等7大类劳动密集型产品合计出口6855.3亿元,增长6.5%,占出口总值的18.2%。

八是原油和天然气等大宗商品进口量增加,铁矿砂、煤炭、大豆进口量有所减少。一季度,我国进口原油1.21亿吨,增加8.2%;天然气2427万吨,增加17.8%;成品油872万吨,增加5.8%。此外,进口铁矿砂2.61亿吨,减少3.5%;煤7463万吨,减少1.8%;大豆1675万吨,减少14.4%。初步测算,一季度,我国进口价格总体上涨3.5%,其中铁矿砂进口价格上涨12.8%,大豆上涨8.8%,天然气上涨28.2%。

在当天的论坛上,蚂蚁财富和获准首批发行养老基金的14家基金公司联合宣布助力三支柱养老体系建设。据悉,在证监会批复的首批14只养老基金将会全部上线蚂蚁财富,待各家基金公司发行准备工作完毕后,用户就可以在支付宝平台购买。

九是综合保税区外贸进出口表现活跃。一季度,我国综合保税区进出口5262.3亿元,增长11.7%,其中出口3111.8亿元,增长8.4%;进口2150.5亿元,增长16.7%;进出口、出口、进口增速分别高出外贸整体增速8个、1.7个和16.4个百分点。

新京报快讯 据湖南省纪委监委消息:湘西自治州政协副主席、湘西经济开发区党工委书记向顺荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查。

李魁文介绍,中国海关统计,今年一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元,比去年同期增长3.7%。其中,出口3.77万亿元,增长6.7%;进口3.24万亿元,增长0.3%;贸易顺差5296.7亿元,扩大75.2%;按美元计价,一季度,我国外贸进出口总值1.03万亿美元,下降1.5%。其中,出口5517.6亿美元,增长1.4%;进口4754.5亿美元,下降4.8%;贸易顺差763.1亿美元,扩大70.6%。

李宁则更看重电竞市场的增长潜力。据《2018年中国电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞行业核心市场规模约29亿元,衍生品市场规模约55.8亿元。在此行业整体向好的态势中,电竞服装服饰作为其中的一大品类,销量不容小觑。

济源实施的一系列扶贫志智双扶行动,为脱贫工作营造了浓厚氛围,增强了精神动力,有力推动了济源脱贫攻坚进程。我们将以此为起点,继续以创新和务实精神稳中求进,持续做好我市脱贫攻坚工作,为实现全面建成小康社会和实施乡村振兴战略做出应有贡献。

四是对“一带一路”沿线国家进出口增速好于整体。一季度,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口2万亿元,增长7.8%,高出外贸整体增速4.1个百分点,占我外贸总值的28.6%,比重提升1.1个百分点。其中,对俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及进出口分别增长9.8%、33.8%、18.3%。我国与“一带一路”沿线国家的贸易合作潜力正在持续释放,成为拉动我国外贸发展的新动力。

人民网北京4月12日电(朱江)今日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2019年一季度进出口情况,并答记者问。

驻坦桑尼亚使馆领事保护协助电话:00255-754075128

五是民营企业进出口增长,比重提升。一季度,我国民营企业进出口2.84万亿元,增长9.9%,占我国进出口总值的40.6%,比去年同期提升2.3个百分点。其中,出口1.86万亿元,增长13.8%,占出口总值的49.3%;进口9853.1亿元,增长3.2%,占进口总值的30.4%。同期,外商投资企业进出口2.89万亿元,下降0.7%,占41.3%;国有企业进出口1.24万亿元,增长1%,占17.7%。

李魁文指出,总体看,一季度我国外贸开局平稳,同时我们也要看到,当前世界经济和贸易增长动能转弱,外部环境依然复杂严峻,外贸发展面临诸多不确定因素。海关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上、扎实工作,稳步推进海关各项改革,着力优化口岸营商环境,推动外贸稳中提质,更好地服务国家经济社会发展大局。

六是中西部和东北进出口增速高于全国整体增速,区域发展更趋协调。一季度,西部12省市区外贸增速为14.5%,高出全国增速10.8个百分点;中部六省外贸增速为6.9%,高出全国增速3.2个百分点;东北三省外贸增速为5.1%,高出全国增速1.4个百分点。同期,东部10省市外贸进出口增长2.3%,较全国增速低1.4个百分点。

一年前,村民莫瑞彬妻子不慎摔伤,基本丧失劳动力,长子莫恒浪刚刚考上大学,家庭经济负担很重。了解到这一情况后,该旅官兵主动与其结成帮扶对子,帮助解决实际困难。提供助学金帮助莫恒浪圆大学梦,邀请蜜蜂养殖专家做技术指导,出资补种槟榔树苗……在子弟兵的帮扶下,莫瑞彬家的情况逐步好转。

广西新闻网钦州5月14日讯(通讯员潘洪江)5月13日早上,在兰海高速北海往南宁方向2095公里处(距离钦州港收费站2公里),一辆琼F货车的驾驶员由于在开车过程中犯困,导致该车失控冲到对向车道,撞上护栏,所幸事故未造成人员伤亡。

3月份到4月份,是篁岭赏春的最佳时间。在这百花盛开的季节里,篁岭一片春意盎然。花开时节满树满路,漫天飞舞似雪似雨。在婺源篁岭,感受最美的春天。(秦海峰 方华彬)

上一篇: 内蒙古“2·23”重大事故 10人被刑拘 下一篇: 巴黎圣母院火灾:修复重建预计需要1亿5千万欧元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有