推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

网络问诊应提供实际帮助

   日期:2019-07-24 07:37:47     来源:束馆排掌网    浏览:4993    评论:0    

也就是说,网络问诊要给患者解决实际问题,提供一些实际帮助。作为平台来说,应赋予患者不满意直接给在线医生“差评”的权力,以此约束医生给患者提供有价值的回答。监管部门也要将在线问诊切实监管起来。对网络问诊的法律规范、监管设施、管理措施等应尽早建立健全。

综合报道,波斯湾地区近期紧张动作不断,油轮遇袭事件发生后,伊朗又击落一架美国无人机,美国和伊朗之间的“剑拔弩张”令外界担心两国爆发激烈冲突的可能性。伊朗方面已警告美国,勿触犯“红线”,伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。而美国总统特朗普则称,伊朗犯了一个非常严重的错误。

网络问诊这一新事物的出现,是信息时代网络技术更加先进,人们的健康意识逐渐增强使然,同时线下存在看病贵、看病难问题。然而,当患者花费数百元在线问诊,医生却给不出明确答复,只是建议到医院就医,如此在线问诊无疑会让患者感觉花了冤枉钱。

最后,迎驾贡酒企的灵魂人物倪永培先生在发展企业的过程中,功不可没。《易经》有云,“观乎天文,以察时变,观乎人文,以化成天下”,意思是说,观察天道运行规律,以认知时节的变化。注重人事伦理道德,用教化推广于天下。倪永培先生做到了这一点,尤其是他对酒文化的理解,非常透彻,也正因为如此,他才能带领酒企越做越大。

应当承认,在线问诊不能代替到医院看病。疾病要得到确诊,西医需通过“视、触、扣、听”,中医需通过“望、闻、问、切”等基本步骤来综合分析和判断,一些疾病还应做必要的仪器检查。仅通过在线诊断,医生是不太可能给患者开处方或提供用药建议的。但是,即便如此,在线医生至少应与患者有多个回合的问与答,帮助患者了解可能所患病症的基本概念,明确回答要不要就诊、到什么样的医院就诊等问题,以避免患者盲目就诊;同时,教会患者如何管理慢性病;病人到实体医院看病后,在线医生应在以后一段时间里通过网络问诊方式随诊。

来源:消费日报网

上一篇: 贾康:基本养老金全国统筹是必然趋势 下一篇: 国际首个吐蕃时期艺术珍品展开展在即,多件展品首次来华
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有