推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《检验检测机构诚信评价规范》国标10月1日起实施

   日期:2019-07-24 12:13:05     来源:束馆排掌网    浏览:3136    评论:0    

独到剪裁勾勒柔美曲线

数字文化创意经济迎来新力量

据悉,为落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和《检验检测机构资质认定管理办法》,推动《检验检测机构诚信基本要求》(GB/T31880-2015)实施,全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组联合《中国城市报》社历经三年研制了该标准。我国首个检验检测机构诚信评价国家标准已于2018年6月7日由国家市场监管总局和国家标准委联合发布。

詹国枢在致辞中指出,检验检测是整个社会各产业链的重要枢纽,是四大国家质量基础之一,是国务院确定的八大高技术服务业、九大科技服务业之一,是国家发改委确定的战略性新兴产业。该标准的发布和实施,对政府监管部门建立检验检测机构诚信档案,实施分类监管,建立以信用为核心的事中事后监管新模式,提升检验检测机构公信力,提升产品质量、服务质量和工程质量,提升消费品质,具有重要战略意义。

因此,有一个问题:大部分医生都为男性,很多时候医院都无法为女性患者安排女医生。

牢固树立诚信是奶业品牌命脉的理念,开展奶业企业诚信建设活动。推动奶业企业善待同行,严格行业自律,与同行公平竞争,遵守市场规范,重合同、守信用;善待消费者,提高产品质量和服务能力,杜绝产品虚假宣传,及时跟踪和回应客户诉求。推动建立企业诚信档案,实现乳品企业信用信息共享。建立乳品企业“黑名单”制度和市场退出机制,形成各方面联合约束和惩戒。依托行业协会,构建法律服务平台,为营造公平的市场环境提供法律支持。

《检验检测机构诚信评价规范》国标起草人、人民日报《中国城市报》副总常亮在接受采访时表示,诚信是资产,是生产力。权力部门诚信更具示范意义和表率作用。该标准和《品牌评价城市》等国家标准,均旨在落实中央高质量发展要求。

乔东介绍,检验检测与计量、标准、认证认可一起作为四大国家质量基础设施,是近年来国务院确定重点发展的“高技术服务业、生产性服务业和科技服务业”。截止2017年底,检验检测机构数量累计36327家,营业收入2377.47亿元,出具检验检测报告达3.76亿份,平均每天103万份,从业人员达111.93万。但同时也存在数量过多,重复建设,体制机制相对落后,检验检测机构“小、散、弱”、运行不规范、不诚信等问题。假数据、假报告时有发生。

近年来,山西焦煤重视创新,鼓励创造,积极为“大众创业、万众创新”搭建平台。集团总部建设了“双创”基地,设立了“双创“中心,各子分公司创建了众创空间、技能大师工作室,通过政策托底、优质服务、技术驱动,促进了富余职工转岗分流,科技创新工作也取得了丰硕成果。在2018年全国“双创”活动周期间,山西焦煤积极参与和开展了项目展示、“创响山西”系列推选活动、山西科技工作者双创大赛、双创典型宣传、开放省属企业科技创新平台、省属企业新技术新成果展示、“创领山西”沙龙等系列主题活动,充分展示了企业“双创”工作取得的成果。(韩若楠)

国标起草人郭新峰介绍,该标准方便消费者识别诚信等级较高的检验检测机构,并选购其检验检测合格的商品,让检验检测机构有章可循,提高效率。

人民日报海外版原总编詹国枢、国家市场监管总局副司长乔东、国家市场监管总局处长柳成洋、国家市场监管总局调研员王小莉、中国合格评定国家认可委员会副秘书长刘克等嘉宾出席了发布会。发布会由中国标准化研究院副院长、全国社会信用标准化技术委员会秘书长汤万金主持。

启动仪式的开展,意味着“21世纪杯”致经典双语诵读会在云南正式拉开帷幕,云南省3—18岁的学生均可报名参加。诵读会将根据学生年龄,将报名选手分为幼儿组、小低组,小高组、初中组、高中组等五个组别展开角逐。海选将采用线上的方式,所有报名选手关注“21世纪杯”致经典双语诵读会云南赛区微信公众号,录制并上传一分钟的英文音频。海选通过的选手,将晋级到各州市决选,优秀选手将最终进入云南省总决选比拼,并有机会代表云南参加全国总决选。

500万app

上一篇: 中国空军的力量倍增期亮相珠海,“千里眼”空警500已经抵达 下一篇: 安阳市纪检监察系统开展扫黑除恶专项斗争 党纪政务处分124人
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有