推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

三伏天是失眠高峰期 睡个好觉靠这个

   日期:2019-07-24 11:50:23     来源:束馆排掌网    浏览:4971    评论:0    

每年的三伏天都是失眠的高峰期,天气越来越热,闷热的天气,容易使人心情烦躁,不少人晚上睡不好,甚至失眠,白天无精打采。失眠会引起疲劳感、情绪不稳,反应迟缓、头痛、四肢无力、眼睛肿痛等症状接踵而至,使得整个身体处于亚健康状态。

资料图(图源:视觉中国)

脚踩豆按摩:赤小豆1500克,小麦1000克,每晚睡前共放铁锅中,文火炒热,倒入面盆中,赤脚而坐,左右轮番踩踏豆麦,每次半小时,可重复使用。

在情志方面,喜为心之志,在不过度的情况下,“喜”能够舒缓紧张的情绪,使心情舒畅,气血和缓,所以夏季养生重点突出“心静”,正所谓“心静自然凉”。

新京报讯(记者 张妍頔)4月24日开盘,乐视网迎来了第三个跌停,截至发稿,收于1.83元/股,换手率仅为0.43%。

【环球网综合报道】据韩联社11月12日报道,韩国总统文在寅10月谈到9月访问平壤时曾与朝鲜最高领导人金正恩同登白头山观天池一事时表示,如果他对韩国进行回访并愿意登上汉拿山,我们可以一起登顶山峰。对于如何登顶汉拿山,韩联社猜测认为,金正恩可能会搭乘直升机。

3月29日傍晚,罗小华下班后悠闲走回家。他工作在中航永红公司,住在惠水县明田新村,这里也是他的新家。和罗小华一样,下班后的人们陆续归家,明田新村渐渐热闹起来。

拍打上肢内侧:双上肢内侧的正中线,其实是中医里的心包经。由上自下以空掌拍打双上肢心包经循行部位5~8分钟,以红润或出现瘀斑为度。重点在肘部内侧,因为中医认为“肺心有邪,其气留于两肘”。适合于失眠伴有嘴唇色暗,面色晦暗,身体时有刺痛,平素思绪多、压力大、情绪易紧张者的患者。

当日,黑龙江省防汛抗旱指挥部发出紧急通知,要求相关地区和单位切实做好呼兰河流域防洪工作。

2005年12月至2006年3月,任宜春市公安局特警支队警务作训科副科长;

粗盐水泡脚:每天临睡前用温水(亦可用肉桂10克,夜交藤30,加粗盐一匙煮开)泡脚15~30分钟,水要没过脚踝,最好达小腿位置。烫脚时先温后热,使足部烫得发红。然后静坐在床上,用左手心(劳宫穴,握拳后中指所对的位置)对脚心的涌泉穴(脚底两个小肉球的交际处)揉搓,再换反方向,以搓热为度。适合于体弱年老,尤其容易口干烦躁、口腔溃疡等易上火的失眠患者。

当然,如果实在睡不着,不妨试试广东省中医院心理睡眠专科曾亮的小方法——

Booking.com缤客

上一篇: STXtv 凯文·关全新系列剧开拍 亚马逊制作威尔·格雷厄姆 下一篇: 准格尔旗太极协会年会举办
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有