推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

宁夏召开环保重点任务督查推进会

   日期:2019-07-20 10:16:39     来源:束馆排掌网    浏览:1612    评论:0    

仪式现场。 丹东消防供图 摄

会议强调,要强化责任落实,确保自治区党委和政府决策部署落地落实。要压紧压实“党政同责”,严格落实“一岗双责”,严肃考核问责,既要盯紧目标、争分夺秒,不达目的绝不罢休,更要实事求是、稳扎稳打,杜绝“层层加码、级级提速”,防止“一阵风”“一刀切”,确保工作取得实效并经得起检验。

激励高校学生全面发展,实施国家奖学金政策奖优扶优。今年秋季学年,我省将投入财政资金4.88亿元对8.2万名成绩优异的学生进行奖励。本专科阶段设立国家奖学金、励志奖学金31806万元,用于奖励6.2万名特别优秀的学生和品学兼优的家庭经济困难学生。研究生阶段设立国家奖学金和研究生学业奖学金17021万元,其中,博士研究生66人、硕士研究生825人将获得1848万元国家奖学金资助;另有优秀博士研究生1635人、硕士研究生16923人分享研究生学业奖学金15173万元的奖励。

今年以来,宁夏环保重点工作顺利推进,污染防治取得积极成效,生态环境质量不断向好,但环保工作基础还很薄弱,任务依然艰巨,形势十分严峻。会议指出,要把习近平生态文明思想作为推进生态文明建设的根本遵循,切实增强做好生态环保工作的责任感和紧迫感,牢固树立正确的政绩观,处理好环保和发展的关系,以环保促发展,以发展带环保,把生态环保作为硬责任硬任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,以更坚决的态度、更精准的举措、更加务实的作风,大力推进生态立区战略,坚决打好污染防治攻坚战。

自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议并对环保工作进行安排部署。会上,自治区环保厅和各督查组汇报了相关情况。(记者李东梅王溦)

会议要求,要聚焦关键环节,全面完成环境保护年度目标任务。认真对照国家考核指标和自治区确定的目标任务,抓重点、补短板、强弱项,靶向施策,精准发力,确保各项重点工作圆满完成。要坚决打好碧水保卫战,把黄河保卫战作为首要之役,下大力气治理黑臭水体,抓好工业园区污水处理,真正做到科学处理、达标排放;要坚决打赢蓝天保卫战,切实抓好燃煤锅炉、老旧车辆淘汰、农作物秸秆回收利用、各类扬尘管控,特别是加快推进银川市“东热西送”工程,确保如期供暖;要坚决打好净土保卫战,聚焦农业面源污染和固体废弃物处理,确保土壤安全。要扎实开展“绿盾”行动,全力抓好反馈问题整改,牢牢守住生态环保底线。

集中投产的项目中,轴承、新材料等常山县重点培育的“四大百亿”产业项目投资额达到17.9亿元。FERROTEC常山产业园是集中投产企业之一,隶属于新材料产业。“常山的生产基地将成为整个集团产业布局的重要支撑。”企业负责人告诉笔者,产业园的投资方是杭州一家知名企业,其石英半导体部件、真空部件等产品世界领先,企业正计划将这些高端产品的生产线向常山集中,目前首期5亿元投资已经完成投产,同时还在购置土地、新建厂房,预计到明年底前再投入10亿元,进一步扩大产业园生产规模。

民以食为本,可当时的银川平原,多是冬春白茫茫、夏秋水汪汪的盐碱滩。“种子挖出来尝一口,又咸又硬。”戈敢说。被称为“土壤癌症”的白僵土是最难改良的土地,曾被外国专家断言“改良这种土地不是我们这代人能办到的事”。

上交所网站5月12日显示,科创板受理企业九号机器人有限公司(以下简称“九号智能”)中止审核。中国证券报记者从上交所获悉,4月上旬,九号智能将投资者持有的优先股转为普通股。根据科创板股票上市审核问答相关要求,需增加一期审计(截至6月30日),公司申请中止审核以完成加审工作,并更新申报材料。

8月31日,宁夏环保重点任务督查推进会在银川召开,会议听取对全区各地污染防治重点任务督查检查情况的汇报,研究分析当前环境保护和污染防治工作中存在的问题,安排部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力实施生态立区战略,坚决打好污染防治攻坚战,把环保工作做在平常,抓在日常,努力建设天蓝地绿水清的美丽宁夏。

沪江网

上一篇: 兰州新区迈上发展新台阶 下一篇: 世界遗产迎宾朋 2019沃尔沃汽车成都双遗马拉松新闻通气会亮
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有