推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

加强环保!日本永旺集团将在2500家店铺推行塑料袋付费举措

   日期:2019-07-20 07:21:41     来源:束馆排掌网    浏览:3240    评论:0    

便利店方面,6月永旺将先在2家直营小型便利店中停止免费提供塑料袋,预计到明年2月该措施将覆盖全部约40家直营店。永旺百货超市内已实行塑料袋收费制度,永旺正讨论计划在小型便利店内用纸袋代替塑料袋。药妆店welcia也将停止提供塑料袋。

人民网东京5月31日电据《朝日新闻》网站报道,日本永旺集团23日宣布,将在集团旗下的更大范围内停止免费塑料袋的提供,改为收费方式。永旺将在旗下便利店和药店等店铺中广泛推行该措施。预计到明年2月,实施该措施的店铺数量同比将增加约800家,总数将达到约2500家。

永旺计划从6月4日起,将自备购物包“mybag”和购物袋作为新商品在店内出售。制作购物袋的原料一部分来自回收的塑料,设计方面也十分用心。中号“mybag”的不含税价格为150日元(约合人民币9.5元),大号为200日元(约合人民币12.6元)。中号购物袋的价格为40日元(约合人民币2.5元),大号购物袋为50日元(约合人民币3.2元)(编译:饶甜甜审稿:陈建军)

目前,综合百货超市“永旺”和食品超市“美思佰乐”已停止免费提供塑料袋,今后永旺旗下的小型便利店和药妆店welcia也将实施该措施。

王文涛主持召开“8.25"松北重大火灾事故紧急现场会,部署救援救治工作。曲伟祺 摄

接到鲍女士的举报后,360安全专家对案件进行复盘分析指出,此类诈骗一般骗子会以短信或电话方式假冒社保工作人员提醒受害人有未领取的社保补贴金为噱头,再让受害人点击短信中的链接,输入领取需要填写的信息。一般输入验证码时,受害人不会仔细阅读短信内容,骗子也正好利用受害人这点,来骗取钱财。

林郑月娥表示,现时香港举办大型体育活动的场馆设施已不能满足大型国际赛事的要求。启德体育园的建设将有助香港争取主办更多大型体育活动,巩固香港作为亚洲盛事之都的地位。期待体育园的落成,将香港的体育发展推上新台阶。

清凉风,舒适风,立体风;

上一篇: 3000年历史古巴比伦石碑回归伊拉克 下一篇: 中央气象台:南北方多地出现强降雨
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有