推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国11月CPI同比上涨2.2%,PPI同比上涨2.7%

   日期:2019-07-19 13:36:05     来源:束馆排掌网    浏览:4832    评论:0    

除了进行上市辅导外,传音控股还做了另一手准备。2018年3月1日,新界泵业发布停牌公告称,正在筹划与传音控股的重组事宜。据新界泵业在2018年5月24日发布的公告显示,此次重大资产重组拟置入资产为传音控股不低于51%的股份。经相关方初步协商,前述交易方案由资产置换、发行股份购买资产及股份转让三部分组成,这三个事项互为条件。此次重大资产重组可能导致新界泵业控制权发生变更,不过交易作价等,新界泵业并未透露。

二、PPI环比下降,同比涨幅回落较多

而为了更好地推进奶业高质量发展,魏立华建议,一是针对牛奶市场需求波动较大,导致“奶剩”和“奶荒”现象交替出现,产业链上下游发展不均衡,奶牛养殖效益不稳定,奶业加工企业经营压力大等问题,建议建立大包奶粉国家收储制度,奶多时喷粉收储,奶少时投放市场,更好地保护奶农利益,缓解行业压力。收储大包奶粉也可用于开展营养扶贫,发放给边远地区、贫困学校和福利院等,推进全民健康事业发展。

最近俄罗斯边境附近的外国侦察机的活动明显增加。此前俄罗斯国防部呼吁华盛顿不要进行类似的行动,但是遭到美国拒绝。

从环比看,CPI由上月上涨0.2%转为下降0.3%。其中,食品价格下降1.2%,影响CPI下降约0.25个百分点;非食品价格下降0.1%,影响CPI下降约0.10个百分点。在食品中,蔬菜市场供应充足,鲜菜价格下降12.3%,影响CPI下降约0.33个百分点;受非洲猪瘟疫情影响,部分产地为避险加快出栏,猪肉价格下降0.6%,影响CPI下降约0.01个百分点;牛肉和羊肉价格分别上涨1.3%和2.9%,合计影响CPI上涨约0.02个百分点;鲜果价格上涨3.7%,影响CPI上涨约0.06个百分点。在非食品中,汽油和柴油价格分别下降4.9%和5.2%,合计影响CPI下降约0.12个百分点;飞机票、旅游和宾馆住宿价格分别下降5.0%、3.3%和2.3%,三项合计影响CPI下降约0.07个百分点;衣着价格上涨0.5%,影响CPI上涨约0.04个百分点。

当天,中科院在深交所举办科技成果路演活动,围绕民生改善、产业关键技术突破和产业转型升级,向社会公开发布了重离子治癌、无人驾驶拖拉机、智能物流系统、低轨卫星物联网等一批最新应用科技成果。截至目前,中科院100多个院属单位正在实施处于转移转化不同阶段的产业化项目已超过1万个。

从环比看,PPI由上月上涨0.4%转为下降0.2%。其中,生产资料价格下降0.3%,生活资料价格上涨0.2%。从调查的40个工业行业大类看,价格上涨的有23个,持平的有4个,下降的有13个。在主要行业中,由升转降的有石油和天然气开采业,下降7.5%;石油、煤炭及其他燃料加工业,下降3.3%;化学原料和化学制品制造业,下降0.7%。上述三大行业合计影响PPI环比下降约0.30个百分点。由平转降的有黑色金属冶炼和压延加工业,下降1.1%。涨幅扩大的有非金属矿物制品业,上涨1.4%,比上月扩大0.7个百分点;煤炭开采和洗选业,上涨1.3%,扩大0.2个百分点。

据美国空军称,这位被撤职的指挥官领导的还是一支美国模范部队,曾打破一些空军记录。他在伊拉克和叙利亚领导第69远征轰炸机中队执行打击“伊斯兰国”(IS)恐怖分子的最后一次任务。他甚至还曾在总司令与部署人员的假日电话会议上与美国总统特朗普通了电话。

改革开放以来特别是党的十八大以来,凭借丰厚的旅游资源,腾冲一跃成为国内旅游界新秀。当前,云南着力推进旅游市场整治和转型升级,腾冲再迎“蝶变”。

(原标题:国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读2018年11月份CPI和PPI数据)

国家统计局今天发布了2018年11月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师绳国庆进行了解读。

妊娠糖尿病孕妇控制饮食期间总是感觉饿怎么办?

也许,正是因为这个现象,所以让很多人都渐渐产生了一种错觉,那就是长得好看的人,原来名字一定会很好听。甚至,更有甚者会认为起的名字好听或不好听,就直接决定了以后的长相是否能美丽或者帅气了。再加上封建迷信那一套,什么五行阴阳缺啥补啥的理论,以至于现在给人起名字,都成了一个可以养家糊口,乃至发家致富的好事业了。

从同比看,CPI上涨2.2%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,食品价格上涨2.5%,影响CPI上涨约0.49个百分点;非食品价格上涨2.1%,影响CPI上涨约1.68个百分点。在食品中,鲜果、鸡蛋和鲜菜价格分别上涨13.3%、5.2%和1.5%,三项合计影响CPI上涨约0.27个百分点;牛肉和羊肉价格分别上涨5.5%和10.9%,禽肉和水产品价格分别上涨4.5%和2.0%,上述四项合计影响CPI上涨约0.15个百分点;猪肉价格下降1.1%,降幅连续第6个月收窄。在非食品中,居住价格上涨2.4%,影响CPI上涨约0.52个百分点;教育文化和娱乐、医疗保健价格分别上涨2.5%和2.6%,合计影响CPI上涨约0.50个百分点;汽油和柴油价格分别上涨12.8%和14.2%,合计影响CPI上涨约0.25个百分点。据测算,在11月份2.2%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.3个百分点,新涨价影响约为1.9个百分点。

一、CPI环比下降,同比涨幅有所回落

从同比看,PPI上涨2.7%,涨幅比上月回落0.6个百分点。其中,生产资料价格上涨3.3%,生活资料价格上涨0.8%。在主要行业中,涨幅回落的有石油和天然气开采业,上涨24.4%,比上月回落18.4个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨17.6%,回落6.4个百分点;化学原料和化学制品制造业,上涨3.9%,回落2.2个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业,上涨5.3%,回落1.6个百分点。上述四大行业合计影响PPI同比涨幅回落约0.74个百分点。涨幅扩大的有煤炭开采和洗选业,上涨3.8%,比上月扩大1.4个百分点;农副食品加工业,上涨1.3%,扩大0.3个百分点;非金属矿物制品业,上涨7.4%,扩大0.1个百分点。据测算,在11月份2.7%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.8个百分点,新涨价影响约为1.9个百分点。

上一篇: 朝俄首脑或下周会晤 朝一趟计划外航班将抵俄罗斯 下一篇: CNN起诉特朗普获胜 被吊销证件记者将重返白宫采访
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有