推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

侵占乡村公路边界现象当止

   日期:2019-07-19 10:06:46     来源:束馆排掌网    浏览:1238    评论:0    

部门联合整治,规范公路范围。根据农村公路建设管理办法规定,“县级交通运输主管部门具体负责指导、监督乡道、村道建设管理工作”,“乡级人民政府负责本行政区域内乡道、村道建设管理工作”。“抢占”乡村公路现象,个中缘由各不相同,抓好乡村公路整治需政府相关职能部门相互配合联合整治。在乡镇政府建好管好乡村公路、交通运输部门按照权限履行好职责外,住房和城乡建设部门、公安交通部门、国土资源管理部门等要根据自己的职能职责积极配合做好房屋建设的规划设计和边界的划分、道路障碍物的清除、车辆的乱停乱放管理等,以此形成合力,共同管理,确保乡村公路的畅通。

除了发布会举办地别具特色,活动现场也是精彩纷呈。歌舞演员们带来了富有地方特色的敬酒歌,获得阵阵掌声。同时,本次活动特邀“中国三峡手指画第一人”习永钦,现场展示手指画绝技,他手掌点墨,指尖勾勒,转瞬便呈现了一幅即兴创作的“双神”线路风光水墨画,将发布会推向了高潮。

一是路边民房“抢占”公路。一些紧靠公路的民房几乎“抢占”了公路的边界,有的甚至“占领”了公路,成了难以改变的“肠梗阻”,给村庄通行带来安全隐患。二是公路路肩“开发”种菜。有的村民把本来用于保护公路的路肩和路边排水沟“开发”出来种植蔬菜、粮食作物等,“开发”后的路肩没有了草皮的保护,公路没了排水沟,遇上连阴雨天,大量的雨水渗到公路下面,时间长了就可能造成公路垮塌。三是门前路边设置障碍。有的村民把公路的路肩当成“私人地界”,在公路与自家场院交接处设置路障圈起自己的“领地”;有的村民在公路边长时间堆放杂物、建筑材料,有的村民在收割时节将公路侵占一半来晒粮,这些都给交通安全带来极大隐患。为此建议:

理顺管理权限,建立长效机制。保证乡村公路畅通,是一个长期的管理过程,要在集中综合整治的基础上,理顺管理权限,明确管理责任,建立一个长效的管理机制,让乡村公路时时处处有人监督、有人管理、有人维护。划清乡镇政府及县级职能部门建设、管理的范围和责任,严格按照相关法律法规及相关制度执行。建立健全乡村公路管理职责制度,定期组织考核,并纳入乡镇政府及相关部门年终综合考核范畴。加大村庄规划建设管理,严禁占用公路的边界范围,对违规占道者应及时制止,造成严重后果的,要及时给予处理。

湖北省竹溪县政协委员杜香平

会上,区文明办向成员单位下发《测评体系操作手册任务分解》,并对新版测评体系内容调整部分和重点难点工作做了详细说明,帮助各成员单位理清工作思路、了解工作任务、明确工作重点,为下一步开展创建工作筑牢基础。

随着国家“村村通”工程的实施,村民出行的条件得到了极大改观。但在有些地方,一些村民随意在公路边堆放杂物、“开发”路肩种菜、在自家门前的公路边设置障碍等,既影响了正常通行,也给公路交通安全带来隐患,群众对此亦多有反映。

加大宣传教育,让农户主动退让。重点宣传个人对保护公路应尽的责任,让村民明白保护好公路就是保护自己出行畅通、就是保护自己的安全、就是保护自己的权利等。公路宣传不能停留在送送宣传资料、写写标语上,应结合地方实际拍摄一些因占道造成的交通事故电视片播放,讲清应负的法律责任。

商务部近日表示,开展二手车出口是做好外贸稳增长工作的重要举措,是深化“一带一路”合作、推动外贸高质量发展的重要途径,有利于促进中国汽车产业健康发展,推动外贸稳中提质。

《铁血战士》是该系列在内地首度正式公映,还是今年继《狂暴巨兽》之后又一部怪兽类型片。《铁血战士》导演沙恩·布莱克曾经在1987年的原版《铁血战士》中扮演霍金斯一角,他与老搭档弗莱德·戴克尔共同创作了新版剧本。

在病历记录中,记者发现了“蓝光治疗”项目,证明患儿确实患有黄疸,专家表示,黄疸治疗与死因无关,不能因为有肺炎就不管黄疸了,黄疸加重发展为核黄疸后,会影响孩子的智力。

近日,有网友发帖称,其3岁的儿子在卫生院治疗继而抢救无效死亡。对此,29日,云南省大理州宾川县政府发布情况通报称,事件发生后,宾川县卫生健康部门立即组织开展了情况调查,并组织医院和患者家属进行了协商,因协商未达成一致意见,患者家属同意走司法程序。目前,正按司法程序开展相关工作。

春秋航空官方网站

上一篇: 也门南部清真寺遇袭5人死亡 下一篇: 最后一名轰炸日本广岛美军老兵:从未后悔过那天投下原子弹
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有