推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

商业一类央企混改比例已超七成

   日期:2019-07-18 18:37:22     来源:束馆排掌网    浏览:2437    评论:0    

《人民日报》(2018年11月15日21版)

目前,上市公司已成为国有企业混改的重要载体,国有企业主要优质资产都已进入上市公司。截至2017年底,中央企业资产总额共计54.5万亿元,其中约65%已进入上市公司,比2012年底增长了11个百分点;省级国有企业约40%的资产进入了上市公司,其中上海、重庆、安徽等地均超过了50%。

1月8日,全国大众越野滑雪挑战赛在重庆石柱冷水国际滑雪场隆重开赛。据悉,本次大赛吸引了来自全国各地的滑雪俱乐部选手、非专业滑雪运动员、业余滑雪爱好者和部分国外选手共150余位。他们齐聚重庆冷水国际滑雪场,上演了一场“速度与激情”。

瓜达尔港运营方、中国海外港口控股有限公司董事长张保中告诉新华社记者,2018年1月举行的第一届瓜达尔国际商品展销会共吸引了3万多人次参观,有6家企业达成意向合同并得到执行,合同总金额超过7000万美元。今年在第二届展会开幕前已有部分企业达成合作意向。

本报北京11月14日电(记者刘志强、丁怡婷)记者从14日召开的国务院国资委新闻发布会上获悉:党的十八大以来,我国国有企业混合所有制改革步伐加快、领域拓宽,多数国企已在资本层面实现混合。从产权层面看,截至2017年底,国资委监管的中央企业及各级子企业中,混合所有制户数占比达到69%,省级国有企业混合所有制户数占比达到56%。从所有者权益层面看,2017年底,中央企业所有者权益总额17.62万亿元,其中吸引社会资本形成的少数股东权益5.87万亿元,占比33%。

会上,国资委副主任翁杰明介绍,在充分竞争领域,国有企业混合程度更高。目前,商业一类中央企业的混改比例已超过70%,其中建筑、房地产、制造、通信、批发零售等5个行业混改户数占比分别达到了87%、80%、75%、74%和72%,中央企业四级及以下子企业超过85%实现了混改。

新华社北京4月25日电国务委员王勇25日在省部级干部提高自然灾害防治能力专题培训班座谈会上强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和自然灾害防治工作的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,完善防抗救相结合的体制机制和制度措施,着力防范化解重大自然灾害风险,最大限度减少自然灾害损失,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

新华社兰州11月13日电(记者刘能静、王博)10年前,甘肃省临夏回族自治州康乐县农民马某因头部长出的肉瘤,无法正常生活;10年后,“健康扶贫”政策让马某卸下了沉重的“包袱”,生活重归正常。

上一篇: 《观海策》收官完结 影游联动踏上全新征程 下一篇: 北上资金善于低买高卖 融资客喜欢追涨杀跌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有