推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

埃及沙海变身“太阳能村”

   日期:2019-07-18 12:09:26     来源:束馆排掌网    浏览:3525    评论:0    

《人民日报海外版》(2019年07月06日第05版)

以开发智能玩具为主的香港公司思奥奇是香港玩具展的常客,今年带来了多款崭新产品,例如让儿童学习电子工程基础知识,并发挥创意,组装出小型机械臂、风向探测仪等。

在埃及南方的阿斯旺省,全年日照可达3000多个小时。如今,灿烂阳光正为埃及能源发展提供新动能——该国首个“太阳能村”、占地37平方公里的本班光伏产业园正从阿斯旺沙漠上拔地而起,中国企业和中国技术为产业园建设提供重要助力。

今年3月,欧洲议会通过一项非约束性决议,呼吁欧盟正式暂停土耳其入盟谈判。土耳其外交部对这项决议表示反对并重申入盟意愿。(记者秦彦洋 施春)

从阿斯旺省首府阿斯旺市驱车向北,不久就进入沙漠地带。广袤的沙海一望无际,一座座高耸的输电塔牵引着电线,沿着公路向远处延伸。近一个小时车程后,只见在阳光照耀下,整齐密集的太阳能板在沙漠中发出耀眼光芒,这里便是本班光伏产业园。

(原标题:警方通报青县文化体育场学生打架事件:树人学校两学生因矛盾纠集人员打架 )

王贺胜表示,当前,相关部门正在研究制定“关于办理芬太尼类物质犯罪案件适用法律若干问题的意见”“芬太尼类物质依赖性折算表”“关于芬太尼类物质犯罪案件立案追诉标准的规定”等相关文件。

支付宝方面向记者表示,安卓手机没有这个问题。苹果公司回复已在积极解决。

“去年8月,项目正式开工。刚来的时候,这里除了沙子什么都没有。”浙江正泰新能源开发有限公司(简称浙江正泰)本班光伏项目现场施工经理张垒对记者表示,该项目建设今年5月底接近尾声,6月全面投产,曾经的沙漠变成了重要的清洁能源基地。“除了太阳能资源丰富,沙漠腹地广阔可供大规模建设、基础设施完善便于电力输送也是埃及选择在阿斯旺大力发展太阳能发电的原因。”浙江正泰本班光伏项目总工程师诸葛云告诉记者。

“项目建设为当地提供大量就业岗位。高峰时期,现场有3000多名埃及本地员工。”诸葛云说,不少参与项目建设的埃及员工就来自附近村落,他们都非常愿意在中国企业工作。

“我非常的高兴,你们能在百忙之中抽出时间来看我们,真的非常感谢你们。”敬老院86岁老人李培兰奶奶因为儿女都在外地,平时来看望她的时间不多,老人有些孤独,民警们的到来让她很开心,在帮她修理完指甲后一直拉着民警的手不愿意放开。

5月初,埃及投资部宣布,本班光伏产业园将在年内满负荷运行,总装机容量今年预计可达近2000兆瓦,有望成为世界最大光伏产业园之一,将帮助埃及实现2020年可再生能源发电量占总发电量20%的目标。浙江正泰和特变电工新疆新能源股份有限公司两家中国企业分别参与承建其中165.5兆瓦和186兆瓦两个项目。

与上一期排名相比,本期前十名变化不大。

央视网消息(新闻联播):今年第10号台风“安比”今天北上,各地积极应对,从昨晚开始,我国北方多地遭遇强降雨,各地全力抢险救灾。

坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

“剩余项目由其他外国企业承建,他们纷纷选择采用中国技术。据了解,园区50%以上的设备和组件来自中国。”诸葛云说。来自印度的项目经理那亚尔对记者表示,近年来,中国光伏发电行业发展迅速,在设备研发和组装方面拥有丰富经验,在全球都具有较强竞争力。“与中国团队一同工作,让我获益匪浅。”

台湾《旺报》报道称,大陆将推台胞18位码居住证,在大陆长期居住的台湾学生和青年都非常兴奋,纷纷表示迈入“新的里程碑”。大陆全国台企联副会长、青年团副主委林子凯指出,这相当于走完了“同等待遇”的最后一公里路,也是“两岸一家亲”的最好写照。

“这里不仅有比别的地方更高的工资,还能够学习行业内先进的技术,为以后的职业发展积累经验。”浙江正泰本班光伏项目埃及工程师穆罕默德告诉记者,项目完工后,中方技术人员还将为电站工作人员提供手把手指导,确保项目平稳顺利运行。(本报记者周輖)

谈及与中国企业的合作,来自西班牙的项目总监马里奥·佩雷斯对记者说:“中国同事对于工作始终秉持认真态度,对于项目的质量要求也非常高,这让我印象深刻。此外,该项目建成后,在为埃及提供强大能源支持的同时,也有助于减少废气排放,保护生态环境。”

一名当地工人驾驶工程车从本班光伏产业园太阳能板前驶过。周輖摄

上学吧

上一篇: 美国多地收到以电子邮件等方式发出的炸弹威胁 下一篇: 《刺杀小说家》小说家董子健窗前独坐剧情引猜测
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有