推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

古巴对新宪法草案进行全民公投 首次承认私有经济合法化

   日期:2019-07-17 10:29:29     来源:束馆排掌网    浏览:3558    评论:0    

任何一场伟大的社会变革都伴随着伟大的历史觉醒。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

另据古巴官方的《格拉玛报》24日消息,古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯⋅卡内尔已经在其中一个投票点完成了投票。迪亚斯⋅卡内尔表示:“这个宪法是我们留给子孙的宪法。今天是确定我们社会主义性质的日子。”

2018年6月,古巴领导人迪亚斯⋅卡内尔宣布开启修宪进程。新宪法草案由古巴议会于2018年12月22日审议通过并交付全民公投。新宪法草案将现行宪法中的137个条款增加到229个,并进行了760处修改。

据报道,作为一次全面改革,新宪法草案适应了近年来古巴发生的一系列社会经济变化。该草案明确了古巴的社会主义特征,并提出坚持古巴共产党为社会和国家的主导力量。此外,新宪法草案引入总统和总理的职位,规定总统任职的年限为两年到五年。草案首次承认私有经济合法化,并把为外国投资提供保障写入新宪法草案。

据悉,每年有500至1500起食肉菌感染病例报告,其中20%至25%受害人死亡。

在坚持反腐败力度不减、节奏不变的同时,省委下发《关于运用监督执纪“四种形态”推动全面从严治党向纵深发展的办法(试行)》,促进“四种形态”运用具体化、规范化、常态化,以严明的纪律管住管好全体党员。

据《哈瓦那时报》消息,古巴全国的投票站于当地时间早上7点正式开启。为了举行此次公投,古巴全国共设立了超过两万个投票点。此前一周,身处海外的古巴公民已经进行了投票。

据报道,投票结果将于当地时间25日公布。若获得多数人支持,新宪法草案之后将会颁布实施。新宪法草案也将取代1976年颁布的现行宪法。

“你指尖跃动的电光,是我此生不变的信仰。”网络流行的这条弹幕,被某网络游戏公司刷在农村的一面墙上,从一个侧面反映出近年来面对网络游戏公司的“狂轰滥炸”,农村青少年群体正成为网游成瘾的“重灾区”。

6月17日至19日,《北欧时报》主办的首届中瑞(伏犀山)乡村文学音乐和健康论坛在广西罗城举行。诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦团队成员、中国中医科学院研究员廖福龙参会。图为廖福龙(左)和妻子、与会嘉宾合影。 中新社记者 林馨 摄

四川在线

上一篇: 信息量很大!商务部猪年首场专题新闻发布会实录 下一篇: 望江交警联合多部门开展城区道路交通秩序大整治
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有