推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广东南沙自贸区率先推行商事登记确认制

   日期:2019-07-16 10:19:33     来源:束馆排掌网    浏览:1388    评论:0    

“为进一步优化对境外人员,建设粤港澳营商环境特区,南沙区集约化调整公安、人社、科工信等部门涉外事项及窗口设置,在区政务服务中心专门设立了‘一带一路、粤港澳大湾区、国际营商通’涉外综合服务平台。”南沙区政务服务数据管理局局长徐燎原告诉记者。

俄罗斯水下战力渐渐苏醒 美专家惊呼:熊回来了

新华社太原6月25日电(记者魏飚)山西省市场监管局日前发布消息称,今年年底前,山西省高校食堂“明厨亮灶”建设率将由目前的60%左右提升到100%。

据了解,该服务平台配备熟悉涉外业务、具有较高外语对话水准的服务专员和业务配套设备,为境外人员在南沙居住、创业、就业、科研、境外投资等提供咨询解答,提供各类政务服务事项咨询、填表指引、业务受理等“一站式”服务。

经济日报讯记者庞彩霞报道:日前,广州南沙开发区(广东南沙自贸区)向企业代表颁发了全国首张商事登记确认制营业执照。据了解,南沙将在市场准入环节对标香港公司的注册制,在国内首先开展商事登记确认制改革,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认。

“无需审批,只要符合法定条件就能开业。”南沙区市场监管局副局长刘韬表示,登记机关根据申请,登记企业信息、确认其市场主体资格和一般经营资格,发放营业执照。根据3月20日南沙自贸区印发实施的《商事登记确认制管理办法(试行)》,将改革从线上复制推广到线下窗口,使得办理营业执照的透明度和可预期性进一步提升,把生产经营自主权交还给企业。

除此之外,南沙自贸区还在商事登记领域推行“微警认证”政务应用,实现全国首创“随时随地、刷脸办事”“刷脸时代、无证办事”的南沙特色政务办事模式;开展电子营业执照应用,推行无纸化办理;推进个人事项“全区通办”,大幅减少群众办事成本。截至2018年,南沙累计形成415项改革创新成果。

随后,双方合影留念并期待在国际仲裁领域的更多交流。

良好的投资环境,吸引了国内外企业纷纷落户。2018年,南沙自贸区新设企业3.8万家,新增注册资本8323.8亿元,新设外资企业增长3.3倍,新引进36个世界500强企业投资项目,新设金融和类金融企业3061家。南沙人工价值创新园、130多家人工智能企业、云从科技、小马智行、恒大纯电动汽车等纷纷落户南沙。

【环球网科技综合报道】据美国The Verge网站3月27日报道,一篇《华尔街日报》的专栏文章使苹果MacBook蝶形键盘再次成为人们关注的焦点。苹果公司27日承认,在使用该公司的第三代蝶形键盘时,“少数”客户仍然面临可靠性以及按键故障问题。苹果公司发言人在声明中表示:“我们知道有少数用户在使用第三代蝶形键盘时遇到问题,我们很抱歉,但绝大多数Mac笔记本电脑用户都对新键盘有着积极的体验。”

南沙开发区管委会副主任潘玉璋表示,下一步南沙将充分发挥国家级新区和自贸试验区优势,对标世界银行营商环境评价指标体系,借鉴港澳先进的监管理念和行事规则,继续推出更有针对性、突破性和开创性的改革举措,把南沙建设成粤港澳大湾区营商环境高地。

中国经济发展得益于美国投资?商务部:混淆视听!

父亲巧妙点拨了我

中国彩客网官网

上一篇: 《浪漫星星》王嘉邢菲开“夫妻店” 霸总变身小裁缝 下一篇: 中国网球公开赛球童选拔活动首进西藏
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有